Недопетая песня...

      Алексей с детства мечтал стать музыкантом, и почему-то именно барабанщиком.
      Но так как в музыкальной школе в маленьком городке, где он жил на барабанщиков не учили, он окончил её по классу баяна.
      С детства его любимой песней была песня о юном барабанщике, который погиб, спасая своих боевых друзей. Начиналась она словами: «Мы шли под грохот канонады, мы смерти смотрели в лицо, вперёд продвигались отряды спартаковцев смелых бойцов».
      Впереди этих боевых отрядов со своим весёлым другом барабаном шёл юный барабанщик. Но однажды ночью на привале, во время исполнения веселой песни он был сражен вражеской пулей.
      Алексею нравилась мелодия этой песни и история про юного, но отважного барабанщика,  и поэтому он иногда напевал или насвистывал её.
      Прошло время…
      Он осуществил свою детскую мечту и стал ударником одной известной музыкальной группы. Конечно, известность пришла не сразу. Её участникам постоянно приходилось преодолевать многочисленные трудности, поэтому кое-кто не выдерживал и уходил. Состав менялся несколько раз, но ударником оставался Алексей.
      Во юном барабанщике, он мужественно преодолевал все жизненные трудности и со временем стал уважаемым и обеспеченным человеком.
      Со временем он перебрался в столицу и купил квартиру.
       Его группа активно гастролировала по стране и за рубежом, а её участники получали за это хорошие деньги. Но этого всё-таки не хватало и поэтому ему приходилось «крутиться».
      Он был уже не молод и с каждым годом делать это было всё труднее и труднее. К тому же Алексей уставал от многочисленных поездок и гастролей. Но делать было нечего, потому что работа - есть работа.
      Недавно он в очередной раз вернулся домой после гастролей и хотел успеть сделать все накопившиеся дела.
      Весь день он проездил по своим делам, а вечером, придя домой, сразу уснул.
      Ему приснился необычный сон…
      Снился отряд хмурых вооруженных людей, одетых в серые длинные шинели. Они шли на бой, держа в руках винтовки. Впереди них шагал мальчишка-барабанщик, который бил в барабан и пел веселую песню.
      В нём он узнал себя…
      Люди его внимательно слушали и на их хмурых лицах появлялись улыбки.
      Он сумел воодушевить идущих на смерть людей. Улыбок становилось всё больше и больше, но вдруг откуда-то прозвучал выстрел…
      Пуля попала в сердце барабанщика, он сделал несколько шагов и упал.
      После этого Алексей проснулся и сразу потрогал свой лоб.
      Он был горячим.
      Было утро.
      Он встал.
      Сегодня ему надо было доделать оставшиеся дела, а для этого снова была нужна машина.
      Он позвонил своему старому приятелю и попросил его немного повозить.
      Приятель согласился.
      Через час он уже сидел в мчащемся Мерседесе, напевая  песню о юном барабанщике, а водитель ему подпевал
      Неожиданно на крутом повороте дороги раздался выстрел. Это неожиданно лопнуло переднее колесо автомобиля. Машину занесло, и она на полной скорости врезалась в припаркованную на обочине дороги большегрузную фуру.
      Удар был большой силы... 
      Спасатели приехали быстро, но спасти удалось только водителя.
      У Алексея шансов остаться в живых не было.
      Песню о юном барабанщике он так и не допел...


Рецензии