Вернуться к Истокам!

 Вернуться к Истокам или погибнуть!Другого выбора у украинской нации сейчас нет...Мы слишком долго спали, слишком сладкие сны нам нашёптывали, подло затягивая в это время удавку на нашей шее! Впрочем, выбора нет и у русской нации, и у белорусской - участь нам готовят одну! Даже если мы частично уцелеем физически, всё равно умрём духовно... "Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне!" (Евангелие от Матфея,гл.10,ст.28). Без возвращения к Истокам такая участь неизбежна для всего Словенского Рода, всех наших братских народов...
  Истоки наши - Вера в законы Правды, Надежда на справедливую и достойную жизнь на своей, Богом данной земле, и Любовь! Любовь к Богу, как Творцу и Устроителю Жизни, её законов; к Природе, земле-кормилице, что при Роде нашем вовеки пребудет; ко всем Родам нашим Словенским, в них общая Сила наша; к семье и детям, как к Божьему Дару продолжения Рода; к себе самим, как к образу и подобию Божьему!
  И мы должны трубить об этом, кричать что есть мочи, и не только здесь, на
Портале прозы, как бы в узком кругу,- но в поездах и в очередях, в семьях и на работе, и молиться спочатку за Батькiвщину-неньку, за Родину-Мать, за Русь- Матушку, и только потом за себя!
  Мы не будем равнодушными, чтобы потом не удивляться, не судачить, почему у нас такие плохие правители и сплошная несправедливость вокруг! "Каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерой мерите, такою и вам отмерено будет",(Евангелие от Матфея, гл.7,ст.2). Как боремся, братцы, так и живём!
  "Борiтеся - поборете!" Ось який Заповiт дав наш Тарас Шевченко.
Только умоляю -не друг с другом и не брат с братом - это есть наша погибель, ловушка от Лукавого! Заклинаю землёй общих пращуров наших, каждое утро, и день, и вечер, попросив у Рода и Родителей подмоги, боритесь с собой, по капле выдавливая из себя грех, и молитесь за нас за всех! Так делайте ради жизни вашей и будущего детей наших! Тогда расцветёт вольная и сильная моя Украина, когда возлюбим мы Бога и братьев наших - будь то русских, белорусов - все мы одна большая семья! Когда покаемся перед Богом и друг другом, обнимемся, восскорбим и снова обрадуемся, что обрели вновь и Бога, и брата своего! И только тогда "згинуть нашi вороженьки, як роса на сонцi!"
 Россия, Украина, Белоруссия - едины с Богом, а Он един с нами! Нить,скрученную вчетверо, не разорвать никакой силе на свете! Любовь побуждает меня писать эти строки. Слёзы выжгут мне глаза, если не напишу вам:
Люблю вас, братья и сёстры мои!

Киев-Минск-Москва, 2014-2016гг.


Рецензии
Прочитав статью,сидеела и долго думала.Нет,в статье всё сказано верно,замечательно.Думала о событиях в соврем.Украине.Поняла,в чём суть отхода/откола от единства "русского мира": вовсе не выделение самого украинского"народа"из недр русского(нормально,в веках такое бывает),а в...отходе от наиглавнейшего: отказ от своих прапредков(ары/арии),существование ВЕКАМИ в проекте РПЦ+"волхвы"(цепные псы РПЦ).Проект назывался "Славянство":содержал как "историч.происхождение славян",создание их "родины" и пантеона веры(пантеон Сварога),далее пошло-поехало...Именно данный проект позволил стать украинцам "народом",не ведающим своего родства...Северный народ возомнил себя ЮЖНЫМ(норики/норды сев.Италики во времена Др.Рима).Имея ложную историю,пришли к ложному будущему 21 в.ЧТо далее?-Пустота небытия.Спасибо,автор.

Волха   09.01.2019 17:13     Заявить о нарушении
Либо прозрение и возрождение НаРода. Момент Истины.
http://www.stihi.ru/2018/05/08/7346
С благодарностью за обстоятельный отклик,

Владимир Воронцов 69   10.01.2019 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.