В поисках Грааля. Россия. Глава 45

          Семь дней,  вернувших Единый Источник Миру.
          Я встретил Вас…
  День  четвертый.

   Я проснулась  рано утром, от мыслей, толпившихся в моей голове и настойчиво требовавших упорядоченья.  И вдруг опять  задумалась об информации. Именно ей были посвящены мои мысли в Индии, но только там я говорила об осторожном  обращении с информацией, а здесь информация  рассматривалась мной уже, как единый    источник  жизни.  Я  вспомнила природу, которой мы вчера любовались, с которой практически сливались в одно целое.    Она внешне  чем-то напоминала мне и Норвегию, и Шотландию. Но только  внешне.  В Норвегии, например, энергия была бурной, очень эмоциональной, кипящей,  импульсивной. Здесь же она совсем иная, она мягкая, нежная,  успокаивающая,  и даже убаюкивающая. Ты чувствуешь себя   в   любящих объятиях. Она ничего не требует взамен своей любви, она бескорыстна,  и  ты  начинаешь отвечать ей тем же,  ты  любишь ее не потому, что она кормит и поит тебя, нет, и даже не потому, что она  вдохновляет тебя, ты любишь ее просто так, потому, что она есть. Есть она, есть ты, есть все. И это все любит  все.   А все начинается с того, что ты есть. И все есть.  И есть  это все и всегда лишь на одном уровне, на уровне  информации. Но она холодна, как лед, пока его не пригреет солнышко.  Наша поездка по Пушкинским местам продолжается.  Мы направляемся  в Тригорское.   Это  соседняя усадьба, где Пушкин бывал почти ежедневно. И именно эта семья,   и образ  ее жизни,  лег в основу роман А.С.Пушкина  «Евгений Онегин».   По дороге,  мы  поднялись на Савкину горку.  Здесь стоит  маленькая часовня, послевоенных  времен. И поклонный крест, который тоже был   найден  недалеко от камня,    в который он точно вошел.   Это бывший город, который исчез  в одночасье.  По какой причине не известно. Во времена Пушкина, это уже была простая возвышенность, где он проводил  время,  часами  размышляя  об устроении   мироздания.   Вид с этой горки, действительно открывается потрясающий.  Недалеко от вершины стоит огромная береза, под ней лавочка. Именно под этой березой любил мечтать  Пушкин. По словам, экстрасенсов, которые посещают эти места,  здесь мощная энергетика.  Мы присаживаемся под березу, и вдруг начинаем спорить, что вообще то последнее время редко бывает. Темой нашего спора,  является небольшая деревушка,  на которую открывается вид с Савкиной горы.  Несколько лет тому назад, здесь стояли старые развалюхи, а жители спивались. Сегодня же на ее месте красивые современные домики. Наверное,  состоятельные  люди купили эти земли. Володю, да и нашего экскурсовода,  возмущает их внешний вид, он якобы портит  интерьер  природы.  Я согласилась, что  лучше было бы выдержать  архитектуру,   и строительные материалы,   эпохи Пушкина, но это забота государства, а не только  его граждан.  Но я уверена, что если наш  бы взор  ухватил бы разваленные деревянные домики, спор бы не возник.  Прочему, же наша Россия ассоциируется, с бедными развалюхами, и пьяными мужиками?  Ведь известны  из нашей истории, иные   времена, времена  достатка?....   Мы подходим к трем соснам.  Это  уже новые сосны, посаженные на месте  старых,  мимо которых  гулял Пушкин, и, любуясь на которые, слушая   шум их ветвей, написал замечательные стихи, о смене поколений.   И вот  мы в Тригорском.  Небольшой домик, это временно переоборудованная  фабрика, по производству холстов, но она стала последним домом,   где жили его  хозяева.  Светлые  с любовью убранные комнаты.  Лариса без устали  рассказывает о разных событиях, которые происходили в этом доме, подтверждая стихами Пушкина.  Вот   столовая, где все пили чай с любимым  Пушкиным, крыжовенным вареньем. А вот кабинет, где спорили   мужчины о смысле жизни.  А вот комната барышень,  с которыми Пушкин, то любезничал, то ссорился.   Мы  входим  в гостиную. Там старинный  немецкий рояль. Ноты романсов, на стихи Пушкина.  И если прислушаться к тишине, то можно услышать тихий голос Анны Керн, исполняющей романс,  и вскоре получившей от Пушкина маленький листок бумаги, с  известными каждому русскому стихами «Я встретил Вас….». Последний зал   осмотра  усадьбы и посмертная маска Пушкина.  Несмотря на штормовое  предупреждение,  мы все-таки идем  в парк,  нельзя отказать себе в удовольствии и посетить дуб, у которого  Пушкин  не раз    размышлял о смысле жизни,  рождая  один  шедевр, лучше другого. По дороге, мы проходим мимо скамейки Онегина,  прогуливаемся по аллее  Татьяны.  Прямо  у наших ног  расстилается  небольшой пруд, весь в цветущих лилиях.  Пришло время покидать этот Пушкинский  край.  А как не хочется.   Но нас уже ждет машина,   мы возвращаемся в Псков.  Вечером  по телевиденью, все та же информации, о влиянии людей друг на друга   на уровне  информации  и энергии.

Программа "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ"
http: //sectiodivina.ru/shop/item_170/


Рецензии