Про февральскую метель

Метель белым снегом всё замела.
Её любимый цвет - белый. И чем белее вокруг, тем больше похвальбы у Матушки Метели. Уж постаралась...
Снег, прекрасные искрящиеся комочки - да-да, сегодня это не отдельные снежинки, а мягкие снежные снаряды, и вот ими-то и пуляет, ой, метёт. Они встречают тебя на тихой улочке, на выходе из подземного перехода, хватают за руки тех, кто не успел варежки достать, забираются в сумки и карманы, щекочут носы, да-да, и собакам тоже.
Белым-бело.

А когда наблюдаешь за метелью сидя у окна, то время замедляется... мыслями убегаешь в даль не только пространства, но и времени.

Скажите, кто любил чердаки?
Те самые, где время тоже течёт не так быстро, где мечты мечтаются, где ты сам с собою, и так хорошо, и то, что вызывало напряжение осталось внизу-ууу-ууу... и страхов нет, и ты выше тех, кто тебе грозится кулаком... брысь, я выше!

Ага... так я про метель.
Сегодня снежные порывы ветра задирали собачьи шубы, и мокрыми комочками застревали между шерстинками. Нет, собакам не нравилось. Они крутились волчком, чтобы ухватить кого-то невидимого, но присутствующего, и очень злились, когда не обнаруживали никого и ничего, кроме собственного хвоста.

А в это же самое время, наблюдая за метелью из окна тёплой квартиры, ты мыслями убегаешь не только в другое место, но и в другой сезон.

У тебя в голове - лето. У тебя в сердце - радость. У тебя перед глазами - книжная полка на чердаке твоего дома.

Скажите же, кто любил чердаки?
А чердачные окна... сколько в них поэтического настроения... "А всё ли в порядке на чердаке?", как метафора нормальности. А ещё на чердаке живут совсем другие духи, нежели в доме, или в подвале. Они зовут куролесить и плевать на запреты, они такие подстрекатели, о-ооо, иногда даже к подвигам сподвигают.
Держите ушки на макушке, находясь в макушке дома. А если ты забрался обиженным кем-то, то и... нет, мстить нехорошо, это мы пропустим. Лучше по углам полазьте, там что-то интересное найдётся, так всегда бывает. А если не нашли, то вы просто плохо искали.

А за окном - метель. И пишут, что ещё наметёт, заметёт... Хорошо. Февраль же.


Рецензии