Месть черного мага. Глава 1

              (Продолжение «Приключений маленькой
                Соломенной Берегини – Айки»)

       Глава 1. Королевство застывших фигур.

     Коронование Вианны  было грандиозным праздником всего Бархатного королевства.  Местные жители и гости поздравляли молодую королеву.
      Вианна тепло приветствовала своих подданных, интересовалась здоровьем, а затем принимала из рук детей скромные подношения, и ставила на бархатный стол, где уже стояла маленькая Берегиня - подарок Айки.
      Вдруг гости засуетились,  и стали расходиться с центральной аллеи парка. Издали послышался грохот колес, и перед королевскими особами появилась маленькая бархатная карета, управляемая жуками-водомерами спереди, а сзади подталкиваемая молодыми длинноногими лягушками. На мягкой шелковой подушке, развалившись, лежала старая  лягушка,  Розалинда.
      Белый толстый живот лягушки плавно перетекал по широкой мягкой подстилке. На шее у нее был  завязан красивый бархатный бантик.
      - Ну, и что вы все уставились, на меня? Вот невидаль кака, старая Розалинда покинула свой пруд! Чай, тоже пришла поздравить молодую королеву! Ква! Ква! – квакнула Розалинда,  отодвинула свой необъятный живот в сторону и достала маленькую шкатулку.
        Лягушка, внимательно осмотрела свой подарок со всех сторон, даже принюхалась, затем прижала к животу, как бы прощаясь, и  протянула Вианне.
       - Вот мой подарочек тебе, молодая королева! Ты не гляди, что мои  подношения скромны, и окажутся вам не по вкусу, но, в пользительности моего подношения,  я не сумлеваюсь!
       Вианна взяла шкатулку в руки и, только хотела приоткрыть крышку, как  неожиданно,  стало темно. Все посмотрели на небо. Огромная стая птиц кружила над дворцом, крыльями заслоняя солнце. Одна птица отделилась от стаи, и стала быстро снижаться. Она подлетела к Вианне,  клювом выбила шкатулку Розалинды,  оставив при этом в руках молодой королевы ларец, сделанный из розового мрамора.
         - Вот и подарочек от Кроуса прибыл! – заметила важно Розалинда, и испуганно квакнула,  заметив, что ее шкатулка упала на пол. Крышка открылась,  и оттуда выпал серебряный сосуд, он стал подскакивать по каменному полу дворца, пока его не подхватила птица и сделав круг над дворцом  быстро улетела.
         Вианна даже не успела понять, что же случилось с подарком Розалинды, как у нее в руках оказался новый, еще более прекрасный. У молодой королевы округлились глаза  от такой диковинной роскоши, замерли, затаив дыхание, все гости, ожидая сюрприза.
          Только Розалинда широко открывала рот, глотала воздух, пытаясь сказать что-то важное, но…немного  не успела. Девушка откинула крышку  ларца, и… замерла.
          Внутри лежал огромный бриллиант и щедро рассыпал свое сияние на гостей, стоявших в парке, на дворцовые покои, на все окрестности королевства.  Вианна так и застыла, с восхищенным блеском в глазах. Венцианна – с перепуганными глазами и протянутой рукой.   Жизнь в Бархатном королевстве остановилась, превратившись в королевство застывших фигур.


Рецензии
Здравствуйте,Лариса!

Большая и занятная сказка о новых приключениях соломенной Айки.
А сколько новых действующих лиц на балу,
какие занятные подарки...
Интересно, буду заглядывать.
С добром,
Зоя

Зоя Кудрявцева   17.02.2016 12:56     Заявить о нарушении