Забвение. точка отсчёта. часть ii. глава 9

Всё стихло, словно в магнитофоне закончилась плёнка. Непривычная тишина нещадно давила на барабанные перепонки. Не удавалось сделать ни вдоха. Окружающее пространство вмиг превратилось в безжизненный, лишённый каких-либо привычных сил, вакуум. В панике девушка открыла глаза. Ничего. Одна сплошная непроглядная чернота. Будто кто-то взял и выключил её способность видеть.

И вдруг резкое ощущение твёрдой земли под ногами. Не то чтобы Амина упала с высоты. С трудом можно было назвать прежнее состояние падением. В одночасье ни с того ни с сего её туфли оказались пригвождёнными к чему-то твёрдому.
В ноздри ударил раскалённый пар, вдохнув который организм подал незамедлительный сигнал желудку освободиться от всего содержимого, но по крайней мере этот затхлый, пыльный воздух, с минимальным содержанием кислорода смог насытить изголодавшиеся лёгкие и вернуть девушку в чувство восприятия реальности. Картинка наконец стала проясняться и вскоре от чёрной пелены не осталось и следа. Теперь Амина в полной мере могла оценить где находится.

Это место. Девушка уже бывала здесь раньше. Из вязкой земли потоками сочилась огненная лава. В небесах проплывали грузные свинцовые тучи, лишь изредка обнажая идеальный круг жёлтой как пламя свечи, Луны. Амина не понимала, как могла оказаться здесь, ведь всего секунду назад сидела рядом с Юрой в его машине, переживая, быть может, самый счастливый момент в своей жизни.

-«Неужели это был всего лишь сон, и я до сих пор лежу в кровати у себя дома, а весь сегодняшний день – лишь игра моего воображения?» - думала про себя девушка.

Но сомнениям было суждено растаять в мгновение ока. Сине-голубая дымка, разрезая сумрак, уже неслась сквозь темноту. Амина сразу заметила как она поднялась из под кровоточащей почвы и превратилась в струящийся по воздуху поток бездымного пламени. Но на этот раз девушка не испугалась, и как только причудливое явление преобразовалось в знакомую фигуру, что было мочи выкрикнула ему прямо в лицо:

- Ты можешь наконец рассказать мне кто ты такой и что это за место?! Почему ты постоянно преследуешь меня?! Что тебе от меня нужно?!

Но существо осталось невозмутимым. Лишь лёгкая улыбка, проступившая на прозрачных губах раскрасила его несколько строгие черты лица.

- Здравствуй, Амина. Рад снова тебя видеть. – поздоровалось оно своим металлическим голосом. – Не волнуйся, нужный момент настал и сейчас я тебе всё объясню. – существо на секунду замолчало охватывая взглядом пустое, безжизненное пространство. – Ты находишься в начале времён, в тот момент, когда жизнь на Земле только должна появиться. Ты ведь читала Коран?

- Конечно читала. – изумлённо ответила девушка с нетерпением дожидаясь продолжения.

Существо вновь перевело взгляд на свою собеседницу и продолжило:

- В нём говориться о последовательности сотворения Богом разумных живых существ. Сначала были созданы джинны из чистого бездымного пламени и ангелы из ослепительно яркого света, а лишь потом люди из сухой гончарной глины. Так вот, место, где ты находишься сейчас ни что иное, как планета Земля за мгновение до появление первых разумных существ. Это своеобразная точка отсчёта жизни. В эту секунду Бог сотворяет первого джинна.

Подобно человеку, который будет создан спустя много много лет, джинны также имеют пол, могут создавать семьи, порождать детей, и, наравне с людьми, имеют обязательства перед Богом. Они живут в параллельном мире, который находится внутри мира человеческого, но в то же время остаётся невидимом для людей. Этот мир – четвёртое измерение, о котором давно известно людям, но будучи заточёнными в трёхмерное, они не могут в нём прибывать. А всё дело во времени, которое в высшем измерении не течёт прямолинейно. Оно не имеет определённой последовательности, определённого начала или конца. 
 
Существо неожиданно смолкло и вновь устремило взгляд в окружающую темноту, словно ожидая чего-то определённого. Амина последовала его примеру.

В этот миг из-под земли раздался глухой скрежет. Почва заколыхалась будто в припадке эпилепсии. Амина с трудом смогла удержать равновесие, когда из вязкой земли стали стремительными темпами прорастать деревья, устремляя свои угловатые вершины в небосвод. За ними потянулись ростки травы, постепенно удлиняясь и превращаясь в плотные густые заросли. Луна, опоясывая свой обычный круг, скрылась за горизонтом, уступая место яркому солнцу. Девушка узнала поляну из своих видений. В недоумении она уставилась на существо.

- Я знаю это место. Мы с тобой уже встречались здесь во сне. Я узнаю эти деревья, гигантскую траву и густые заросли папоротника. Но каким образом мы оказались на этой поляне если ещё секунду назад вокруг была одна темнота?
Существо пожало плечами и сказало:

- Добро пожаловать в мой мир. 

Амина не могла поверить только что произнесённым словам. Увиденное казалось ей настолько фантастическим, что возможность существования подобного опровергала все известные законы бытия. Девушка с трудом проглотила комок, застрявший в горле.

- Твой мир? – дрожащим голосом вымолвила она, и затихнув на минуту принялась рассуждать вслух: – Пейзаж возникающий из ниоткуда. Изменения во времени. Время. Четвёртое измерение. Параллельный мир. Мир джиннов. Так значит ты джинн?! – ошеломлённо вскрикнула Амина глядя в глаза существу.

- Я всегда знал, что ты очень умная. – с улыбкой на лице заявил джинн.
Не смотря на подтверждение своих догадок, девушка по прежнему прибывала в смятении. Что-то во всей этой истории не связывалось, а именно сам факт её нахождения в четвёртом измерении, в котором, по словам джинна, люди не имеют возможности прибывать. 

- Но почему я могу тебя видеть и находиться в твоём мире? Я ведь всего лишь человек? – спросила она.

Джинн вздохнул.

- Ну это не совсем так. – начал он. – Помнишь, в первую нашу встречу я рассказал тебе одну легенду?

- Помню. – перебила его Амина. - Ты говорил что-то о крестовых походах, и о том, как армия джиннов по приказу Господа помогла одной набожной деревеньке избежать расправы жестокого вождя крестоносцев. – вспоминала девушка.

- Всё верно. – подтвердил джинн. – Но также я говорил тебе и об одной влюблённой паре джиннов, которые после сражения не вернулись обратно в свой мир, пожелав остаться жить в той освобождённой деревне. Они породили дитя, которое не имело право родиться в мире людей...

- Точно, ребёнок. – вставила Амина, вспомнив сон, с которого начались её видения. - Ты говорил, что это таинство должно скоро раскрыться.
Девушка с любопытством уставилась на джинна ожидая, что тот не станет медлить с ответом.

- И это время настало. – сказал он опустив взгляд как бы собираясь с мыслями перед очень серьёзным заявлением, от которого могло зависеть очень многое. Помедлив ещё пару секунд он снова поднял глаза и буквально впился ими в девушку. – Амина, этот ребёнок – это ты.

- Я? – недоумевающе воскликнула девушка. – То есть я – дитя джиннов? Плод, который по ошибке получил человеческую душу и был перемещён в чрево человеческой женщины, моей мамы?

- Да. – подтвердил джинн.

Казалось, он чувствовал себя виноватым, раскрывая все секреты, которые наверняка хранились столетия, иначе как бы связать времена крестовых походов, в которых было зачато это необычное дитя, с двадцать первым веком, когда появилась на свет Амина.

Девушка прибывала в полнейшем смятении. Рассказ джинна никак не укладывался в её голове. Все эти, пусть и логические объяснения, не увязывались с её привычным восприятие мира. От переизбытка эмоций Амина почувствовала как её тело становится ватным. Всё вокруг заходило ходуном. Девушка уже не понимала, то ли это очередное изменение во времени мира джиннов, то ли она теряет сознание.

- Этого не может быть! – пробормотала она себе под нос и упала в объятия успевшего подхватить её джинна.

Прошли часы, а может быть минуты. Амина не могла точно сказать. С трудом приоткрыв глаза она обнаружила, что лежит на кровати укутанная лёгким покрывалом. Сознание путалось, а перед глазами всё плыло. Приложив огромные усилия чтобы приподняться и сесть, девушка принялась разглядывать окружающую обстановку.

Комната казалась достаточно большой и просторной. Песочного цвета стены были разукрашены восточным орнаментом. На потолке висела люстра, звеневшая при движениях воздуха разноцветными  хрусталиками. Сбоку от кровати к углу был придвинут камод, на котором лежала всякая мелочь в виде шкатулок, расчёсок, флаконов духов... Над камодом крепилось зеркало, обрамлённое ажурной, вырезанной из дерева и покрытой светлым лаком рамой. По краям кровати стояли тумбочки с настольными лампами, плафоны которых были выполнены из мутного стекла. У стены напротив находился шкаф для одежды, а сбоку от него виднелась ещё одна дверь. Вроде бы ничего особенного, но вот только все эти предметы казались необычайно большого размера.

Наконец разум стал потихоньку проясняться, и Амина смогла провести логическую линию с окружающей обстановкой и тем, что произошло до того, как она потеряла сознание. Девушка с ужасом поняла, что по прежнему находится в параллельном мире. Но что это за дом, куда её притащили в беспамятстве?
Дверь комнаты приоткрылась, и в образовавшейся щели показался силуэт джинна.
 
- Мама, папа. Она проснулась. – оглянувшись назад позвал он кого-то и затем настежь распахнул дверь.

Взору девушки предстали три огромные прозрачные фигуры. С одним из этих джиннов она уже была знакома, а двое других, мужчина и женщина, казались явно старше. На их прозрачных, переливающихся лицах уже проступили лёгкие морщинки, а взгляд был наполнен мудростью. Несмотря на природу состава их тел, джинны очень напоминали людей, за исключением роста, который достигал порядка трёх метров. Именно поэтому все предметы интерьера их жилищ имели соответствующий размер.

На те несколько секунд, что гости задержались на пороге, Амина успела разглядеть их. Если не принимать во внимание тот факт, что эти существа на самом деле джинны, то они вполне могли бы сойти за обычную семью.

У мужчин были коротко стриженные волосы и небольшие бородки, только у того, кто помладше она ещё едва наметилась, а женщина, казалось была укутана свисающей до пояса густой прозрачной шевелюрой. Девушка гадала, какого цвета могли бы быть эти чудесные прямые волосы, будь она человеком, но в этот момент заметила, что подбородок её подрагивает, а из глаз льются слёзы. Женщина-джинн сорвалась с места и в мгновение очутилась рядом с Аминой, обвивая её своими огромными прозрачными руками.

-  Наконец я вижу тебя, родная. – молвила она срывающимся от рыданий голосом.
Девушка почувствовала себя весьма неуютно в чересчур крепких объятиях. Но больше всего ей хотелось понять, что всё таки значит эта, наполненная страданиями сцена.

- Не переборщи с силой, дорогая. Всё таки она человек. – послышался голос мужчины-джинна, по прежнему стоящего у двери.

Женщина-джинн нехотя отстранилась и поцеловав девушку в лоб вернулась к остальным. Амина же осталась сидеть неподвижно, оперевшись спиной на гигантскую подушку. Она жаждала выяснить всё до последней мелочи о своём прибывании в неведомом до сего мире, но по прежнему не могла отойти от шока при виде этих очаровательных творений Господа, о которых она так часто слышала.

- Амина, - начал молодой джинн. – Мы твоя семья. Твоя настоящая семья. Я твой брат, меня зовут Саид, а это твои родители, Марьям и Азамат.

Девушка сразу же вспомнила легенду, о которой говорил молодой джинн. В голове не укладывалось назвать его братом, не говоря уже о том, что двоих других величать самыми родными и священными из существующих словами: «мамой» и «папой». Амина молча продолжала пожирать глазами этих невероятных существ. Кажется джинны хорошо понимали её состояние, и не стали приближаться.

- Знаю, тебе сейчас трудно смириться с подобной новостью. – вновь заговорил мужчина-джинн. Его голос был твёрже чем у Саида, напоминая гул, оставленный после удара о металл с какой-то примесью. – Для человека всё произошло слишком быстро. Мы это понимаем. Отдохни немного, разговор может состояться и в другое время, когда ты окончательно придёшь в себя.

Сказав это, он прижал руку к талии своей жены, которая по прежнему тихонько всхлипывала, и потянул её к выходу из комнаты.

- Саид. – произнесла Амина, когда взрослые джинны скрылись за дверью.

- Да. – отозвался он выглядывая из-за косяка.

- Ты можешь остаться со мной не на долго? – попросила его девушка.

Молодой джинн проводил взглядом родителей и подошёл к кровати Амины. Он развернул стул, приставленный к комоду и наполнил стакан водой из графина.

- Ну конечно я останусь. – молвил он с улыбкой на лице и протянул стакан девушке. - На, выпей немного воды, тебе станет легче.

Амина взяла огромный прозрачный сосуд с выгравированными на нём узорами в виде лилий, вмещающий не меньше литра жидкости. Пришлось задействовать обе руки, чтобы осилить его тяжесть. Девушка сделала глоток и вопросительно взглянула на молодого джинна.

- Саид, я схожу с ума? Сколько времени я была без сознания? Меня наверняка все потеряли. Юра... Господи, Юра. Что он обо мне подумает? – занервничала она.

- Не волнуйся. Ты помнишь, я говорил, что время в нашем мире не течёт прямолинейно как в вашем. Ты можешь находиться в далёком прошлом, а потом через секунду уже в будущем. Когда ты вернёшься никто даже не заметит, твоего отсутствия, потому что ты попадёшь именно в тот момент, в который и исчезла.

- Но почему я не могу вернуться прямо сейчас? – изумилась Амина.
Саид тяжело вздохнул. Он поставил локти на колени и опёрся лицом на свои огромные прозрачные ладони.

- А ты не хочешь сначала узнать по ближе свою семью? – поинтересовался он.
Эти слова оказались перебором для едва утихомирившейся душевной бури. Девушка почувствовала, как её тело всё сильнее захватывает неистовая ярость от навязываемой информации и внушения воспринимать этих существ своей роднёй.

- Мою семью? – выкрикнула она что было мочи. – У меня уже есть семья. Родители, которые растили меня с рождения. А теперь являешься ты и говоришь, что люди, которые заботились обо мне и оберегали все эти годы на самом деле мне никто! Я не желаю ничего больше знать! Верни меня немедленно в мой мир!

Вода в стакане затрепыхалась и несколько капель расплескались по шёлковым простыням. Ловким движением молодой джинн выхватил прозрачный сосуд его из рук Амины и поставил на камод. Ничего не говоря он приподнялся со стула, направляясь к выходу, но прежде чем открыть дверь вдруг обернулся и в спокойном тоне проговорил:

- Отдохни ещё немного, поспи, а потом мы побеседуем.

Сказав это он вышел из комнаты и захлопнул за собой дверь. Девушка выпустила отчаянный возглас негодования и нырнула обратно в кровать уткнувшись лицом в подушку.


Рецензии