Сад по наследству

Действие 1
Иван жил в самом обычном доме,которых так много в любом болгарском городе.Как утомительно было ему смотреть на эту паутину проводов и бесконечный поток туристов.Он с грустью вспоминал те дни ,когда за окном росли деревья,цветы,травы.Однажды ,к нему в дверь постучались,это был почтальон разносивший почту  в его районе:Андрей.Андрей или более официально Андрей Сергеевич,был человеком лет шестидесяти.Он был не высок,не бледен,не богат ,не беден..Ну так про него сказал бы,известный актер и автор сказок для взрослых,прошлого столетия.Вообщем человек,не примечательный,и не тот ,на ком стоило Не имея привычки спрашивать разрешения,почтальон прошел в дом,как только Иван открыл тому дверь.Он вручил Ивану письмо,попросил расписаться,и удалился.Человек,не знавший Андрея Сергеевича,оторопел бы от такой молниеносности в выполнении рабочих обязанностей,но Иван уже давно знал почтальона,и поэтому отреагировал так,как будто на улице в Россие,в середине декабря пошел снег.Ну то есть он бы больше удивился ,если бы этого не было.Тридцать лет снег бы шел зимой,а на тридцать первый год бы снега не было.Согласитесь,это конечно было бы не удивление связанное с внезапным приветом инопланетян,но было бы даже обидно.Ведь не было бы снега,была бы слякоть,а слякоть в нашем Мире ни кому не нужна.Так вернемся же в дом Ивана.Хозяин получив письмо из рук почтальона,направился в свой кабинет.Там он одев очки,включил лампу и по удобней устроился в кресле.Он быстро распечатал письмо ,убрал конверт в сторону и принялся читать:
Дорогой Иван,пишет вам Константин,дворецкий вашего деда и его жены,вашей бабушки.Я знаю,что госпожа с господином уже сообщали вам о своих намерениях переехать в Перу.Перед отъездом,он дал ваш адрес и обязал меня информировать вас о том,что его дом,и прекраснейший сад теперь принадлежит вам.Вообщем приезжайте как только сможете.
Ваш Константин.
Прочитав последнюю строчку,Иван встал из-за стола,направляясь в ванную комнату.Он залез под холодный,освежающий душ и забылся в мыслях.
Глава 2:
Как вы уже могли понять Иван был Гражданином Болгарии,и жителем города Бургас,что являлся одним из трех туристических центров страны,про которую в 60 годы население советского союза любило говорить,,Курица-не птица ,а Болгария-не заграница".Так вот в Болгарии поезда ходили очень редко,примерно один раз в неделю.Ивану повезло,как раз завтра наступала такая уникальная возможность:покинуть родные пенаты.Герой же наш ,не долго думаю ,вылез из под холодной струи старенького итальянского душа и отправился на вокзал.Там его проинформировали что поезд отправляется завтра вечером -в 17:40 ,и следует в столицу Венгрии -Будапешт.Волею судеб именно этот адрес ,стоял на конверте только полученного письма.Усталость скопившаяся за неделю вынудила Ивана ,скорее отправится домой и лечь спать,оставив сбор вещей на завтрашний день.
Глава 3:
Через два дня ,после того как Иван  получил письмо ,он уже стоял рядом с домом своего деда.Возле входа в парк его встретил человек во фраке:Константин-представился тот,дворецкий  деда,а теперь и ваш.
Иван сразу отметил что Константин примерно его возраста ,то есть Константину примерно 25/26 лет.Константин был на голову выше Ивана.Если телосложение Ивана было весьма атлетическим,то Константин был высоким и очень худощавым.Иван носил очки,Константин же имел орлиное зрение.Иван был брюнетом ,Константин тут ему не уступал.
-Да не просто будет сад восстановить,и забор обветшал,скамеек даже нет.
-Не понял.Всмысле востановить?
-А ,ну так мы с вашим дедом и вашей бабушкой жили последнее время в Испании ,в их резиденции,сюда вернулись только в начале лета.И за месяц,ничего не сделали,так как были заняты его отъездом и приготовлением к нему..
Собаки..и той в саду нет.
Тут они вышли на площадь перед домом .На ней располагался только старенький серый,полуразрушенный фонтан,и примерно два десятка клумб,на которых рос ,правильней было бы сказать,находился выцветший газон.От фонтана в правую сторону отходил  канал,в котором стояла старая,уже облезшая лодка.Канал уходил куда то в глубь сада.Ну так было раньше,когда везде росли высоченные деревья.Сейчас же на территории фамильного поместья была лишь длинная алея,окруженная справа и слева опавшими деревьями,корягами и пнями .После аллеи дорога попадала на площадь ,где раньше был шикарнейший парк .Ну и наконец в центре всей территории стоял дом,о его состоянии Иван еще не мог судить.Хоть он и сразу отметил что судя по размерам,это не дом ,а дворец.Куда вел канал Иван не знал ,но спрашивать ему не хотелось .Вернемся же к лодке. .В ней,было два весла,и кусок веревки.котором они раньше привязывали лодку ,через отверстие на корме ,к фонтану.
-Пусто в саду-продолжал дворецкий-совсем пусто.Рушится наш сад.Посмотрите на фонтан,на канал ,на бывшие фруктовые рощи справа и слева от аллеи.
Они присели на фонтан.
-И на поле для гольфа тоже посмотрите-Константин указал рукой на лужайку в метрах ста,от места где стояла лодка.Ну ладно,уже вечер,восстанавливать начнем завтра,сейчас пройдемте в дом.Иван вслед за Константином зашел через парадную дверь в старенький дом его дедушки .
Глава 4;
-Дом у нас разбит на 3 крыла -центральное,мы в нем сейчас находимся.Северное,справа от нас вход в него,и южное-слево от нас вход в него.В центральном крыле -располагается холл,мы в нем сейчас.
Иван попытался осмотреть холл,но было так темно,что он спросил у Константина лампу:
-Любезный,а не найдется ли у вас тут какой нибудь лампы,ну или хотя бы фонаря?
-Найдется,но фонари мы храним в подвале,а сейчас слишком темно,чтоб туда идти..Поэтому предлагаю закончить устную экскурсию и лечь спать прям в холле.
Так вот в центральном крыле на первом этаже холл-прямо вы можете видеть лестницу она ведет на второй этаж ,где располагается ванная комната для гостей,так же на втором этаже вы найдете лестницу которая ведет на третий,предпоследний этаж центрального крыла.Там располагается зона отдыха.Ну и четвертый этаж этого крыла-чердак,там хранятся садовые инструменты,и прочие вещи которые могут понадобится  в хозяйстве.В северном крыле -на первом этаже-бар ,в котором по мимо барной стойки,шкафов и столов со стульями-имеется выход на веранду,с которой вы можете спуститься в сад .На втором этаже буфет ,ну а на третьем гостевая комната.
Южной же крыло самое большое-на первом этаже кабинет вашего  дедушки-а теперь и ваш кабинет,столовая и комната для игры в бридж.Если вы подниметесь на второй этаж южного крыла -то вы найдете вашу ванную комнату.Ну и еще выше располагается комната где ваш дедушка спал и детская комната.В завершении хотелось бы сказать,что так же  из столовой есть лестница которая ведет в бойлерную.Сейчас я бы не советовал вам направляться в любую из комнат,ведь там скопилось столько всего ,что буквально не куда присесть.
-Ну тогда спокойной ночи-заявил Иван
-И вам доброй ночи.
И они легли на диваны стоящие справа и слева от парадного входа.
Глава 5:
С первым лучом солнца проснулся наш знакомый Константин.Он приготовил кофе,сходил в соседнюю деревню за необходимым продовольствием и разбудил Ивана.
-Вы говорили,что-то про восстановление сада,не так ли Константин?-начал беседу Иван,одно рукой опиравшийся на фонтан ,другой держащий чашку кофе
-Вы правы господин,я говорил про это-ответил ему дворецкий
-Но вы не учли одной детали!Состояние мое-бесценно!
-Так вы богач??
-Увы.Бесценно оно отнюдь не от этого..Бесценно,оно от того что его нет.
-Ну и это не конец-успокоил его дворецкий-я догадывался об этом.Как я вам уже говорил,в доме полно не нужных вещей.Мы совместим приятное с полезным-мы продадим вещи ,ненужные естественно!
-Поясните
-Ну все просто,объявим в деревне о наших распродажах!
-Мне это уже нравится,пойдем начнем!Для начала составим текст!
Через 3 недели.
На этом же месте у фонтана,на скамейках.
-Вот видите !Мы расчистили все комнаты,уже купили скамейки!
-Да,ты и вправду молодец ,большую работу проделал**дзинь**дзинь**О,телефон!Константин,сходи ответь!
Константин жестом показал повиновение,и быстро прошагал в холл.
Иван решил не ждать пока Константин выйдет обратно к нему,и пошел в дом.
Они столкнулись в дверях.Не дождавшись приказания,Константин сказал первым:
-Звонил Энтони!Сказал,что знает о коллекции вин,ну дедушка ваш собирал их,спросил можно ли приобрести?
-Скажи,чтоб завтра приехал,я сам с ним обговорю все моменты
Константин пошел обратно в дом.Иван лег на лавочку,и уснул.Когда Константин вернулся,то увидев хозяина ,решил не мешая ему лечь рядом ,на другую скамейку.


Рецензии