Ленин и 2017 год

            В следующем 2017 году коммунисты , несомненно, торжественно отметят свой главный праздник – 100-летие Октябрьского государственного переворота, который они по-прежнему называют Великой Октябрьской социалистической революцией. А в 2020 году отметят, вряд ли забудут, и 150-летие человека, который этот самый переворот в России устроил.
            
           В связи с этим, надо полагать, очень своевременно прозвучали слова В.В. Путина 21 января сего года, в день смерти Ленина, о его роли в те трагические для страны годы: « Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом». Лучше не скажешь.
            
           Мне вспоминается урок истории в далёком девятом классе. Не помню, какая тема была урока, но речь зашла о Ленине. Вопрос на тот момент был «провокационным»: являлся ли Ленин немецким шпионом, как об этом утверждало Временное правительство в 1917 году? Об этом же было написано в нашем школьном учебнике. Учительница истории, помнится, подтвердила, что данная информация  правительства Керенского о Ленине являлась клеветой. Мы верили. Ещё и возмущались, как они посмели клеветать на «вождя мирового пролетариата»?
          
           То, что в советские времена, вплоть до горбачёвской Перестройки, из Ленина правящая в стране партноменклатура делала икону, ни для кого нынче не секрет.
          
          Обучаясь на  юридическом факультете (заочно) в своё время, нам приходилась на каждом курсе писать по нескольку курсовых работ и по одной курсовой работе. Беда была тем студентам, которые в работе, не дай Бог, не сделают ссылку на «труды» В.И. Ленина. Можно было понять требование преподавателей  «Истории КПСС», «Политической экономии», «Марксистско-ленинской философии», «Научного коммунизма», «Теории государства и права», но делать ссылку по тому же «Колхозному праву»? Явно был перебор. А куда было деваться?
            
            Даже в начале Перестройки партийные вожди продолжали оберегать «светлый образ Ленина». В сентябре 1985 году я  находился в известном на весь мир Разливе у не менее известного Шалаша «вождя революции».
           - А скажите, пожалуйста, - спросил  экскурсовода один пожилой представитель нашей группы, - кто тогда с Лениным жил в Шалаше?
           - Мальчик местный, - последовал незамедлительно ответ. Вот только имя его я не запомнил.
          
           Экскурсовод быстренько перевела разговор на другую тему. Я подошёл к задавшему вопрос и спросил, кого он имел в виду? «Зиновьева» - ответил тот мне тихонько. Возвратившись домой, я пошёл в городскую библиотеку. Но нужной мне информации так и не нашёл. Только после июля 1988 года, когда Г.И. Зиновьев., расстрелянный как «враг народа» в печальном 1937 году, был посмертно реабилитирован, я смог узнать, что в том Шалаше в июле 1917 года скрывался от Временного правительства вместе с Лениным  Зиновьев. Это тот, который вместе с Каменевым пытался предотвратить вооруженное восстание в октябре семнадцатого года. Ленин и "враг народа"? Вот поэтому он и находился долгие советские годы один в Шалаше. Бедненький!
            
          Иногда думаешь, а каким бы путём пошла наша любимая Россия, если бы Ленин в том Шалаше  был арестован как «немецкий шпион»,  по словам Временного правительства? Вот на этот и другие вопросы, касающиеся личности Владимира Ульянова, вошедшего в историю под псевдонимом Ленин, и необходимо российским историкам  ответить накануне столетия событий  октября 1917 года. Тем самым выбить козырь из рук современных коммунистов. Не надо убирать памятников Ленину, изымать его труды из библиотек (кто не хочет, тот читать не будет), а надо просто, наконец-то, сказать всю правду об этом человеке.
         
          Попытки предпринимались и ранее. Достаточно назвать двухтомник Дмитрия Волкогонова «Ленин» (Москва, Издательство «Новости», 1994 год). Хотя в предисловии к книге и указано:  «Книга написана на основе многих уникальных документов, до недавнего времени хранившихся в секретных фондах Политбюро», но автор не смог всё равно «докопаться» до всех документов. Мне же очень нравится аннотация к книге, которую я здесь хочу привести полностью: «О Ленине написано много книг: апологетических, восторженных, слащавых. Автор настоящей работы сам долгое время был под огромным влиянием идей Ленина. Но глубокое ознакомление с доселе закрытыми архивами ЦК КПСС, другими ранее не известными материалами постепенно привело автора к глубоко осознанному выводу: в 20 веке все главные беды России исходят от Ленина и созданной им организации, с предельно жестокой философией».
          
          


Рецензии
Деяния Ленина и его большевистской организации это деяния жидосионизма.

Константин Караванов   02.06.2021 03:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.