02 06 002 Циклы. Ритмы 2

Многие женщины без удовольствия вспомнят лунный ритм, особенно полнолуние. Беспричинные страхи, тоска, чувство покинутости, одиночества, наушения сна, а у кого-то – раздражение, немотивированная агрессия – вот что такое для женщин полнолуние. Зато после всех этих неудобств – наступает спокойное довольство. Многим мужчинам такие перепады женского настроения странны и непонятны. Мужчины на полнолуние мало реагируют. Их стихия - солнце, а не луна.

Что ещё?
Недельные циклы. Тут посложнее. Насколько я понимаю, нет таких природных явлений, которые определяли бы недельный цикл. Так может, неделя – самостоятельное изобретение человека для удобства подсчета дней? Но вряд ли. Куда как более удобна декада. Именно поэтому декада и принята за основу в промышленном производстве. Но как быть с неделей? Напрашивается тролько одна аналогия – радуга, семь цветов спектра. Что можно припомнить о днях недели. “Понедельнк – день тяжелый”. “Чтите день субботний”. “Восресение Христво”. “Среда – середина недели” Само слово "неделя" от "неделимый", то, что нельзя разделить.


(Cм Рис 10)


Получается так. Однако, это дни, светлое время суток. А как же ночи? «Полёты ведьм обычно в ночь на пятницу» Молот ведьм.
По-видимому, ночи располагаются в обратном порядке, то есть, с точностью до наоборот. Но это лишь предположение. Для определенных выводов слишком мало информации.


Вот некоторые циклы. Именно, некоторые. Ритмов, которые влияют на человека слишком много чтобы уместить их в одну книгу. Выделяют и 60-летние циклы, и 500-летние, и каких только циклов нет. Земные, лунные, солнечные, планетарные, зодиакальные и прочие и прочие. Все эти ритмы накладываются друг на друга, перемешиваются между собой, образуют неожиданные пики, или полностью нейтрализуют друг друга (см. сложение частот в физике). В результате возникает сложная, практически непредсказуемая картина внешнего влияния на человека.
Каково же это влияние? Для примера возьмём В-, вампира. При воздействии на него обстановки В- , вампир становится ещё вампиристее. В такие дни он остро нуждается к обществе. Его В- влияние на других людей резко возрастает. Со всеми вытекающими последствиями. Обстановка Д- делает вампира агрессивнее. Он легко переходит в фазу д-, и стремится сбросить избыток Е-. Обстановка В+ для вампира неприемлема. Антагонизм. Внутреннее раздражение, накопление собственной Е-. И лишь в атмосфере Д+, вампир чувствует себя превосходно. Душевный комфорт и радостное настроение.

Наиболее сильное влияние отмечается у коротких циклов: суточный, лунный, зодиакальный, сезонный. Длинные циклы оказывают более широкое, но и менее интенсивное влияние.
Влияние природных циклов на человека тем сильнее, чем теснее связь человека с природой. Городские жители меньше ощущают это влияние, чем деревенские. На души горожан соседи оказывают гораздо большее влияние, чем знаки зодиака.

Цивилизация ослабляет влияние природных циклов. Так, электрический свет может превратить ночь в день. Влияние тёмного времени суток остаётся, но значительно снижается. И так во всём. Горожане могут годами жить в оборудованных бункерах, даже не выходя на улицу. Такие люди утрачивают чувство сезонности. Для них что лето, что зима – всё едино.
При нынешней изоляции людей от внешнего мира в комфортабельных квартирах, природные ритмы теряют свою значимость и на первое место выходят внутренние, собственные ритмы человека. Так называемые, биоритмы. Самый наглядный из внутренних биоритмов – это menses, менструальный цикл.


Рецензии