02 06 003 Циклы. Ритмы 3

Во время месячных женщинам запрещается входить в церковь. Женщина считается «нечистой». По всей вероятности – это фаза Д-, отторжение, разрушение. Перед месячными у женщин часты перепады настроения, нарушения сна. Возникает повышенный аппетит, тяга к сладкому. Наступает перераспределение подкожного жира. Даже такое явление как клептомания (тяга к воровству) обостряется перед менструациями.
Душевное же состояние напоминает время полнолуния. И это не случайно. У «классических женщин» эти циклы практически полностью совпадают.


(См рис 11)

Вот такие дела. Исходя из этого можно вычислить наиболее подходящие сроки для зачатия младенцев определённого пола. Однако, сроки эти будут чисто статистическими, то есть, характерными для больших групп людей. На каждую конкретную женщину влияет слишком много других факторов. Поэтому заниматься прогнозированием пола конкретного ребёнка на основании одной лишь схемы – несерьезно.
Развитие цивилизации сильно повлияло на сроки месячного цикла. У большинства женщин он перестал совпадать с фазами луны. Как по общим срокам, та и по продолжительности каждой из фаз цикла. Цикл стал более индивидуален. Не исключено, что на продолжительность его фаз влияет общий ЭТ женщины. Но наверняка этого утверждать нельзя. Подобные исследования не проводились.
Похожие месячные циклы есть и у мужчин. Но они слабо выражены и не столь наглядны как у женщин.


Рецензии