Риэлтор

      В тот день Нина задержалась дома и поехала на работу немного позже обычного. Зато пробок не было. В автобусе рядом с ней села женщина средних лет. Спросила: «До метро ехать минут десять?»  «Да, – подтвердила Нина. Женщина оказалась разговорчивой, поэтому дальше завязался разговор. Сначала о погоде. Лучший способ разговориться, познакомиться с человеком. Действительно, погода была в тот день замечательная, солнечная и хотя было начало февраля, уже запахло весной, что женщина и отметила. Еще сказала, что она родилась весной, в марте, поэтому у нее в это время года прилив сил.
     Нина, в свою очередь сказала, что независимо от того, в какое время года родился человек, весной наблюдается душевный и физический подъем. И заметила, что она тоже родилась весной, но в апреле.
– Так Вы Овен, – воскликнула женщина.
– Да, – подтвердила Нина.
– Вы сильная личность, – заметила женщина. – А муж кто по гороскопу?
– Скорпион, – вздохнула Нина.
– И как Вы с ним, ладите?
– Нет, – честно призналась Нина. (Обычно сдержанная, не склонная откровенничать с незнакомыми людьми, но с женщиной вдруг разоткровенничалась).
– Ну, как-то со временем нашли компромисс?
– Да какой компромисс, – усмехнулась Нина. – Я же огненный знак, а муж водяной. Поэтому никаких компромиссов. К тому же, скорпион. А кто такой скорпион? Вечно пытается ужалить, но в итоге страдает сам. Поэтому, когда умер, перекрестилась.
– А как Вас зовут? – спросила женщина.
– Нина.
– Я так и знала, что Вас именно так зовут. Вы, видимо, женщина – не склонная к компромиссам. Вы – лидер. Вы плохо ладите с людьми. Вам тяжело по жизни приходится.
– Да почему? – возразила Нина. – Всё зависит от воспитания, характера. И от ситуации тоже. Мне часто приходится идти на компромисс. 
– А меня зовут Валентина. Я тоже Овен по гороскопу, но родилась близко к знаку Рыба. У меня потрясающая интуиция!
– Овен и Рыба тоже не очень сочетаются. Овну легко с земными знаками, например, Тельцом. Но опять-таки всё зависит от ситуации.Интуиция и у меня хорошо развита.
       Вот так незаметно прошли десять минут. Подъехали к конечной остановке. Перед тем, как простились, Валентина успела сказать, что она риэлтор по профессии.
– Интересная работа, – заметила Нина. – С людьми постоянно общаетесь.
    Так и простились, пожелав друг другу удачи. «Вот откуда такие тонкие психологические наблюдения», – отметила про себя Нина.
      


Рецензии