Клюка власти

                Клюка власти.
18 марта 2018 года  выборы президента президентом,беспокойно в 22-й избирательной комиссии.Хорошо,что я не оператор в этом коду КАИБ,тем более их модернизировали.Немного подучил старые инструкции на всякий случай.Заранее  конечно подготовились ,но утром волнения у команды нашей.На улице холодно,намечается снегопад,но мы тестируем электронику,готовимся.Около 8 часов залетают несколько старушек до срока голосования на участок,которых еле вывели полицейские.Стало понятно,что это их выборы,им жить ,не тужить с действующим президентом.Наплыв дома престарелых  до 10 часов сменился пустотой.Много раз комиссиях участвовал,но  массовость порой разовая пугает.Вроде автобус выгрузил избирателей и вновь тишина.Молодежи до 35 лет вновь сулят билет в кино,кажется активность повысилась. Пришло 65%,что  рекорд для здешних мест.Молодежь доверилась вновь старушкам.Пора право голоса отдать труженикам,а не иждивенцам.Плати налог или поможет бог.Наш народ умеет  работать,воевать. На этом заканчивается достоинства и начинаются недостатки в употреблении благ труда,войны.Даже толком отдыхать не умеем,перед начальством робеем.Волна последняя голосования схлынула в 18 часов  и до закрытия скука.Случаев экстренных не было,смешных тоже.Женщина по фамилии Патрикеева  крутилась по участку словно лиса,но в кабину голосования  не зашла.К стене прижала  бюллетень ,галочку и не вышло сбросить в урну.Забавно  выглядело,артистично.Другая в мехах дама пугала сердечным приступом.Как барыне принесли все необходимое  для голосования, жалели.Она разомлела от внимания,общения,торжественно проводили счастливой.Старушки подсаживались к наблюдателям, приставали с душевными разговорами.Спасибо в этом техникуме работала столовая ,где вполне сносно покушал за 120 рублей в обед и ужин.Подсчет записей,искали ошибки пару часов,распечатали наконец протокол.Честно меня  факт удивил.Четверть века человек отмерил власть и 76% поддержки за что?Задачи неудачника в окружение  себе подобных дилетантов.Компартия 10%,о прочих лучше не вспоминать,а думать о новых налогах с нас.При Сталине 9% бюджет пополнялся за счет народа,остальное в равных долях с прибыли,оборота,взноса предприятий.Армия была самая грозная и граница с КНР защищена была 16 пограничниками с собакой на одном километре.Страшно сейчас сравнивать 110 млн. китайцев и 4 млн. россиян сейчас по берегам Амура.Задумался о будущем,перебирая ненужную бумагу выборов, наводил идеальный порядок на избирательном участке до полуночи.Иду мимо дома  своего и вижу,что соседи не спят,значит  работа утром не напрягает.Через пять часов будит лай собаки снизу. Огромный судя по звуку зверь.Прибыло таки собак во дворе и нет места немногочисленной детворе. Идет седой мужчина с двумя детьми, молодой женой.Она на всю улицу скандалит,унижает.
-Ты зачем  старый хрыч  женился,детей нарожал?Прокормить не можешь!-многое еще ему наговорила слов. Кончина эры  слепой любви.Тоже выборы своего рода.Не выспался и поспешил в церковь,успокоить нервы,свечки поставить.Религия сдерживает бедных от убийства богатых.
                19.03.2018г.

Нашел в блокноте армейском данные на 1979 год по армии КНР: 80 ракет промежуточной и средней дальности,80 бомбардировщиков,10 000 танков,38000 орудий.Из 5000 самолетов лишь 80 современные. ВВС 0.4 млн солдат ,в ВМФ-0,3 млн. моряков на 1000 кораблях и 1 подводной атомной лодке,73 дизельных. Крупных 23 корабля,11 эсминцев,12 миноносцев,140 катер и 16 вертолетов «сюпер фрелон».


Рецензии
китай целенаправлено проникает на север
такова политика спецслужб ихних
вс устроено так Искусно
что рядовые китайцы сами знают что делать
вот и делают

Анатолий Бурматоф   16.04.2016 06:49     Заявить о нарушении