Вот, когда заживём!

(или краткое методическое пособие, как быстро и наверняка превратить ребёнка в потребителя)

Говорят, что у нас в стране ещё много от Совка осталось.  Ещё кто-то пытается детей по-старому учить, слишком много знаний в школах дают.  Библиотек, опять же, слишком много, я уже не говорю о книгах. Пишут и пишут, а их ещё с позапрошлого и прошлого веков осталось – не перечитать! Зачем только люди тревожатся, сочиняют!  И мучила меня мысль, что этак мы никогда не достигнем истинной демократии, не войдём в потребительский рай, по образу и подобию западного. 

Неправда это!  Почти уже свершилось, пришло к нам счастье, можно сказать, привалило! Мы уже стоим у дверей в это заветное царство, не хватает самую малость - увеличить зарплаты трудящимся, снизить кредитные ставки, прописать общие правила бытия, ведущие в этот рай - и мы такие же потребители, как во всём просвещённом мире.  Такие же современные дикари, как все.

Тут, однако, стоит пояснить, кто такой современный дикарь.  Во-первых, само слово «дикарь» не ругательное, оно обозначает человека, находящегося на ступени первобытной культуры. Дикарь современный это - существо прекрасное, наделённое многими достоинствами: он модно одет, весь в современных гаджетах, весёлый и беззаботный.  Изредка, если его разозлить, бывает опасным, при случае может покалечить. Легко поддаётся влиянию толпы, формальных и неформальных лидеров.  Независимо от социальной и политической принадлежности этих лидеров пойдёт за ними куда угодно, будет делать, что угодно, лишь бы дали «бабла».  Не работает и не учится, (как правило, живёт за счёт "черепов" - родителей, бабушек и дедушек), или ворует, но хочет иметь всё, что считается престижным – «крутую тачилу», «хату», «мобилу», модную «чику», и подтверждение "крутости" в виде "смайликов". Разговаривает на смеси мата, тюремного жаргона и набора элементарных слов.  Он - мечта либерала в качестве избирателя и тех, кто насаждает в нашей стране демократию по-американски, взращивает потребительское общество и нового человека с большой буквы – «Потребителя».  У потребителя-дикаря нет веры, нет национальности, нет уважения и любви к Родине, к старшим и прочего старого хлама, с которым давно пора распрощаться.

Поскольку процесс выращивания потребителя, то бишь дикаря, некие силы стремятся ускорить, могу предложить им в помощь выношенный в сердце свод правил или краткое методическое пособие:

1. Родителям ни в коем случае не следует любить своё чадо и  заботиться о нём, кормить и одевать, это - пошло.  Пусть сам себе добывает то и другое - вырастет настоящим разбойником и бойцом, всё равно за что.  Родители вообще должны забыть о  его существовании, а для этого каждый день напиваться, смотреть по «ящику» все сериалы, постоянно ругаться, а ещё лучше драться друг с другом не на жизнь, а насмерть.  Жилище никогда не убирать, пусть знает, что жизнь  - штука суровая, грязная и дурно пахнет.  Тогда ребёночек сам убежит на улицу к таким же нелюбимым, как он.  Никаких детских садиков, школ и кружков по умственному развитию - потребителю это вредно.  По телевизору давать смотреть только детективы и рекламу.
2. Если он всё-таки, по недоразумению, попадёт в школу, не покупать учебников, не давать денег на обеды, пусть добывает их в честном бою со слабаками.  Не следить за его успеваемостью, хвалить за двойки и приговаривать: «Отец твой тоже был неучем, а какой классный из него получился мужик, никому спуску не даёт, от него весь микрорайон содрогается.  Как заслуженный хулиган, пять лет отсидел в тюрьме, поэтому пользуется у соседей большим авторитетом.  Ещё за кражу сидел и за причинение мне, матери твоей, тяжких телесных повреждений, красавчик!»
3. Как можно раньше обучайте детей пить пиво и водку, лучше без закуски, учите мату и всем самым грязным и обидным словам. Покажите чаду, как красиво эти слова смотрятся на стенах домов и подъездов.  Покажите, как они нравятся соседям и другим людям.  Из ласковых слов следует употреблять только: «сволочь», «гад», «спиногрыз» и, «чтоб ты сдох».  Книг, если они, по недоразумению, попали в семью, не давать. 
4. В самом раннем возрасте следует учить ребёнка гадить и мочиться, где придётся, можно в собственном подъезде и под дверями соседей.
5. Расскажите своим детям, что все учителя сволочи и, как они всё детство издевались над их родителями, заставляя их заниматься непосильным трудом, а именно, учили читать и писать.
6. Современную школу можно не запрещать полностью, поскольку нельзя лишать ребёнка общения с ему подобными. Он тогда не научится впоследствии сбиваться в стаи и почём зря колотить других, особенно слабаков, туда им и дорога.  Ведь известно, что в потребительском обществе, как в джунглях, выживает сильнейший.  Кроме того, современное состояние образования в значительной мере способствует воспитанию потребителя. Очень помогают всеотупляющее ЕГ, затурканные учителя, занятые постоянным составлением отчётов, а не качественным обучением детей, постоянно меняющиеся учебные программы и т.п.  В идеале ребёнок должен стать безмозглой, бездарной, злой скотиной, извините, особью, интересующейся исключительно такими проблемами, как: пожрать, напиться и спариться с себе подобной.
7. Обязательно купить ребёнку смартфон, чтобы он мог, не отрываясь от коллектива, развивать в себе клиповое сознание: читать и слушать только тексты в три строки, а ещё лучше в одну строку, разговаривать только на своём дикарском языке (см. определение «дикарь современный»).  Советуем научить его постоянно чатиться в сетях, особенно там, где говорить почти не надо (в «твитере»), или совсем не надо, например, в «инстаграме».  Добиваться, чтобы ребёнок до головокружения любил себя и страстно ненавидел других, а для этого постоянно делал «селфи» и выставлял их в «инстаграме» и в «ю тьюбе» - пусть видят гады, что у него «мобила» классная и сам он «супер».  Снимать все драки со своим участием.  Особенно те, в которых он издевается над кошкой, собакой, и лупит ботана или девчонку.
8. Ни в коем случае не покупать книг и не записывать чадо в библиотеку, постоянно объяснять ему, опасность влияния книги на человека.  А ещё лучше позакрывать все эти библиотеки к чёртовой бабушке, а книги выбросить на помойку или сжечь – это будет демократичнее всего. Ведь читая, он не дай Бог, станет умнее всех, изобретёт что-нибудь полезное для своей страны, сделает что-нибудь хорошее для людей, или сам книгу напишет, и его будут презирать за это, обзывать дурными словами, типа «глазастый» и «ботан», и постоянно лупить.  А ещё он познакомится там с другими «ботанами» и ему может понравиться ходить в библиотеку, тогда всё предыдущее воспитание пойдёт насмарку.  И, наконец, случится самое страшное -  у него появится своё мнение о вас, родителях, и о своих друзьях.  Но главное - о демократии с её замечательным потребительским обществом.  Он перестанет покупать всё, что рекламируют по телевизору, у него пропадёт желание влиться в стройные ряды выступающих против всего и всех, собираться на «майданы» независимости, и бороться за  безбедную, голодную и холодную жизнь, как на Украине!  А этого допустить никак нельзя.
9. А если, он по недоразумению, попадёт в институт или университет, там таких сейчас много околачивается, то надо научить его пропускать занятия, бить морду профессорам, которые не ставят зачёты и заставляют сдавать экзамены, насильники этакие!  Предлагать этим же профессорам взятки  и, в то же время, постоянно показывать им, какие они неучи и совки, и в современной жизни ничего не понимают.
10. Научить беззаветно любить деньги, особенно американские доллары, ведь это самые дорогие и красивые деньги в мире.  На них можно всё купить: жвачки, чипсы и смартфоны, друзей и чик в будущем, если оно при таких замечательных потребленцах вообще состоится.  Можно потом и местечко «престижное» купить – охранника в большом супермаркете, или «секьюрити» при каком-нибудь крутом дядьке, типа владельца борделя или сауны.  Ну, и жить при всех делах.  На рубли, конечно, тоже можно, но это как-то в падлу.  На доллары круче.  У них, там, в Америке и в Европе вообще круче.  Негров только так метелят.  У всех пистолеты и автоматы есть, стреляют, где хотят: в школах и в универах - прикольно!  В Европе, правда, сейчас непонятки какие-то, беженцы из Африки и Азии цивилизацию топчут.  Если так дальше пойдёт, на солнце погреться и за шмотками некуда будет съездить.  С другой стороны – зажрались эти европейцы, пора с людьми делиться.  Вот наши детки подрастут и уже совсем демократичные и либеральные съездят туда, посмотрят, что к чему и, кому морду бить.   

Больше советов можно не давать.  Дальше деточки сами образуются: папку с мамкой будут, почём зря, лупить и на улицу выгонять, у бабки с дедом пенсию отбирать, верующих презирать, ненавидеть всех и каждого, кто не говорит на их недоношенном языке, смеяться над народной культурой, не знать, что такое Родина, и пресмыкаться перед Западом.  В общем, стать полноценными современными дикарями и потребителями.   

Вот, когда у людей глаза откроются!  Вот, когда заживём! 

3 - 5 февраля 2016 года   


 


Рецензии
Татьяна Александровна, Вы пишите, что "По телевизору давать смотреть только детективы и рекламу." Как же Вы забыли про такую модную и крутую передачу, как "Дом-2"? Без неё не будет в обществе дикарей разврата, а без него дикари не начнут плодиться, как кролики, порождая на свет божий ещё больше таких же дикарей-потребителей! :))))))))

А если серьёзно - то грустно и печально всё это.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Михаил Шнапс   12.06.2018 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил за прочтение и понимание! Наболело! А про "Дом-2" это вы точно сказали, думаю, что эта передачка стоит отдельного рассмотрения. Конечно, ящик - железный, он всё стерпит, но самые любопытные, дети и юные зрители? Они, если ящик не смотрят, то в интернете всё это д....о находят. И ведь уже не одно поколение - сердце кровью обливается.
С уважением,

Татьяна Александровна Андреева   12.06.2018 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.