Её желание - Пролог

… С небом поначалу было неспокойно.
Вместе с закатом набежавшие тучи хмурились и гремели время от времени. Казалось, они вот-вот разразятся яркими спецэффектами, от которых сработает небесная система пожаротушения. Не готовые к такому повороту событий деревья беспокойно шумели и раскачивались, заставляя прохожих съёживаться и теплее заматываться шарфами. Особо пугливые уже заранее сидели в близлежащих кафешках, потягивая кофе и размышляя о вечном.
Но, видимо, небесный господин решил иначе. С последней минутой по-английски уходящего солнца виновники переполоха вдруг внезапно побелели, успокоились и мирно разошлись вдоль горизонта. На небо возвращались маленькие тусклые звездочки.
Люди, что готовились принять гнев небес, с удивлением рассматривали быстро удаляющиеся тучи. Но, к великому сожалению, ни один из них не решился посмотреть закатное представление до конца. Ах если бы они были внимательнее …
… Ветер постоянно сбрасывал капюшон и клирик, в бесполезных попытках согреть и так уже порядком охлажденную голову, сдался. Каштановые кудри выпрямлялись от бешенного сопротивления атмосферы. У самого курчавого на свете сбылась давняя мечта. Теперь его волосы стали прямыми.
Затормозив, отважный летун посмотрел наверх. А там «наверх» смотрело на него мириадами вечерних звезд. Потом посмотрел вниз. «Вниз» быстро приближалось. «Святые контргайки, я снова забыл про стабилизатор», - подумал он, но было уже поздно …
… Вечерний город только-только начинал подмигивать своими беспокойными огнями автострад, яркими квадратами окон и мутными отблесками фонарей. Город явно не ожидал, что в этот вечер, обыденный для его обитателей, свалится нежданная, но очень опасная проблема. При этом «проблема» пронесется вдоль шоссе бесформенным болидом, издавая гул реактивного двигателя и угадает аккурат в середину реки, чем немало испугает автомобилистов и позволит гуляющим зевакам снять это событие на видео …
… Со стороны дороги уже доносился вой сирен – то подоспевшие полицейские и дорожные патрульные выясняли отношения, кто из них первым должен освидетельствовать массовое дорожное происшествие с немногочисленными жертвами. К ним добавился звук иного рода – то медики со старанием работников бюджетной сферы выковыривали пострадавших из их помятых автомобилей.
Тем временем насквозь промокший «болид» выбрался из реки на пологий берег. Добротный бурый балахон был порван сразу в нескольких местах, поэтому выброшен без сожаления. Оставшись в рубахе и холщовых штанах, клирик быстро и умело отстегнул поясную сумку и вывалил содержимое на траву. Немногочисленный скарб, состоявший из карманной книги-блокнота, двух флаконов с непонятной жидкостью разного цвета и облезлого павлиньего пера уже успели облюбовать несколько маленьких головастиков. Осознав, что их заметили, они попытались скрыться, но отсутствие поблизости воды не позволяло быстро удрать. В итоге жабьи детеныши получили хороший опыт в воздухоплавании, когда клирик, скривившись, зашвырнул земноводных обратно в реку.
Прибывший ясно понимал, что на просушку времени не оставалось. Наспех протерев свои пожитки сухими каштановыми листьями, что в достатке были разбросаны по всему берегу, он запихнул их обратно в сумку и спешным шагом двинулся в сторону сияющих огней по-осеннему сероватого мегаполиса. Предстояло разгадать очень интересную загадку …


Рецензии