Ценность человека

Человек ценен не тем,что делает ошибки,их делают все живущие на земле и не ошибается лишь тот,кто ничего не делает,совершая тем самым самую жесточайшую ошибку в своей жизни,а тем,что хоть и поздно,но он их исправляет.Если он этого не делает,то пространство вокруг него сужается,обедняется и в конечном счёте наступает жесточайшее одиночество,а одиночество,как известно из мировой истории,является самым суровым наказанием для человека.Оно отбирает силы,заводит человека в состояние анабиоза и дичайшей лени.Когда-то бурлящая жизнь,становится внутричерепным котлом для мыслей человека и человек этими мыслями начинает сжирать самого себя доводя себя до состояния уничижения,когда человек перестаёт следить за опрятностью своего вида и становится "грязной,половой тряпкой".Чтобы этого не произошло,надо вовремя произвести внутри себя,переоценку ценностей,надо уйти,от собой придуманных,небылиц.Попросить прощения за необдуманные поступки,прежде всего у самого себя,у Бога,у близких людей,даже у недругов.Перестать делать неоправданные траты средств и вот тогда,пусть и медленно,но в последствие с ускорением,жизнь начнёт разворачиваться к человеку лицом и покажет ему совершенно в другом контексте,все прелести жизни.Но для этого надо заглянуть в себя,кардинально что-то изменить и делать,а не валяться на печи и ждать,когда всё произойдёт по щучьему велению.К сожалению жизнь-это не сказка,а реальность.А  реальности необходимо действие.
05.10.2014г.


Рецензии