Бесконечность

Бывало ли с Вами такое, что Ваша голова была полна мыслей, сердце - несказанных слов, а Вы просто смотрите вперед, в лобовое стекло машины? Не зная, стоит ли вообще начинать разговор, и если стоит, то с чего начать?

А вот рядом, за рулем, сидит человек, который неожиданное ворвался в Вашу жизнь, наполнил Вашу душу теплом, светом, принося только любовь и бесконечную нежность. И Вам так хотелось рассказать ему обо всем, что творится внутри. Но Вы не могли. Вы открываете рот, но не издаете ни звука. Будто забыли как говорить и что это вообще такое - речь?

Вы закрываете рот и снова смотрите тупых взглядом в лобовое стекло. Но в голове мысли, которые жаждут быть услышанными. И Вы начинаете разговор с самим собой, такой внутренний, тихий, никому неслышный разговор - "Ну вот и что? Времени все меньше, а ты так и молчишь. Сейчас она подумает, что ты не хочешь разговаривать. Неужели так сложно сказать? Ну же, давай по слогам тогда: Ма-ма, я те-бя люб-лю. Ну вот, уже почти получилось. Осталось только вслух. Чего ты боишься? Только давай без этих твоих - это не взаимно. Еще как взаимно! Она постоянно говорит тебе эту фразу, напоминает, что любит и никуда ты не денешься. А ты что?"

Ваш рот снова открывается, но опять ничего. Снова тишина. И остается молчать. Вы просто периодически останавливаете свой взгляд на ней и пытаетесь передать это мысленно. Вы без понятия, получается ли у Вас это или нет, но только это и остается.

А картинка за лобовым стеклом беспрерывно меняется, и Вы словно с каждой секундной теряете шанс сказать что-то очень важное, что-то искреннее, волнующее Ваш разум и Ваше сердце.

И вот Вы уже около Вашего дома, настала пора прощаться. И вроде бы вот он - тот самый идеальный момент. Но Вы поворачиваете голову, смотрите в ее глаза и понимаете - не сегодня. Возникает чувство собственной слабости. А что в этих словах такого? Они ничто в суете нашей жизни, и одновременно самые главные слова. Всего каких-то 10 букв, ну, если с обращением (а оно очень важно), то 14, а от них человек может быть счастлив весь день. Будет улыбаться, будет думать о Вас. О Вас - таком близком, родном и любимом.

Но Вы так и не решаетесь. Объятия на прощание, Вы открываете дверь и, прежде чем уйти, словно выдыхаете - "Спасибо". Все, на что Вы были способны. Не дожидаясь какой-либо реакции уходите, открываете дверь, заходите в подъезд и из глаз градом льются слезы. И Вы не понимаете почему. Просто так, будто слезы и есть эти несказанные слова.

***

Вы сидите на кухне, пьете горьковатый кофе, набираете смс - "Доброе утро!". Вы никуда не торопитесь, выходной, но Вы все равно встали рано. Смотрите в окно, город только-только начал просыпаться. Смотрите на дорогу - только что проехала машина. Подумаете - "Надо же, кто-то уже спешит куда-то. Интересно, куда? Может, где-то распродажа, и девушка спешит купить себе платье, которое присмотрела на прошлой неделе, но теперь оно со скидкой?". Невольно улыбаетесь.

К голове хлынули воспоминания и перед Вами снова то самое лобовое стекло. Не верите своему обонянию - Вы отчетливо чувствуете тот самый запах, царивший тогда в машине. Не верите своему слуху - Вы отчетливо слышите все те звуки, что слышали там, в машине. Улавливаете ее интонации, тембр и высоту ее голоса - абсолютно все.

Но Вам не страшно, не больно, даже наоборот, сердце окутывает теплом.

И Вы понимаете - тогда, в той машине, в тишине и редких, еле слышных разговорах двоих - Вы были вечностью. Вместе с ней Вы были бесконечны.


Рецензии
"Гусь" хочет жить. Один отсутствующий из прибыточныхдвухвариантов - не интересно. ТЕОРЕТИЧЕСКИ фигурально говоря дотягиваемся до жизни.
http://www.proza.ru/2016/02/06/1157

Смотри Название Иванов Сергей Бо   06.02.2016 13:38     Заявить о нарушении