Конец политкорректной иллюзии

Еще недавно благополучные страны Запада схватил за горло страшный … я бы даже не сказал «кризис», - небывалый со времен Римской империи вал «Нового Великого переселения народов», чудовищная беда, такая чудовищная, что многие из аналитиков всерьез говорят о «кремлевском «Великом проекте» как мести Путина за санкции, сдуру введенные против РФ малохольным Обамой и его вассалами.

Миллионы обитателей африканских джунглей и азиатских пустынь вдруг ломанули в США и ЕС, сметая на своем пути и границы, и таких строгих и неумолимых пограничных стражей, которых привыкли видеть мы, с трепетом полгода просящие визу, а потом обливающиеся холодным потом, когда они в аэропорту вертят и так, и эдак наши документы. Кто да как пригласил, и есть ли у тебя страховка, а также «доказательство вашего возвращения» в виде квартиры и счета в банке. Чуть что не так, и ауфвидерзеен.

А тут вдруг никаких «доказательств возвращения», потому что ежу понятно, никакого возвращения не будет. Это не гости, это новые хозяева изволили прибыть. Прошу любить и жаловать.

Вот что пишет по этому кошмарному случаю обозреватель британской ВВС:

«Население США меняется [см. статистическую диаграмму сверху. ВС]. С 1965 года в страну прибыли около 59 миллионов иммигрантов. 40 лет тому назад белые, не испаноязычные, составляли 84% населения. На сегодняшний день, согласно Pew Research, эта цифра достигает 62%. По мнению исследователей, этот тренд продолжится, и к 2055 году не испаноязычные белые будут составлять чуть менее половины населения. К 2065 году их доля составит 46%. К 2055 году крупнейшей группой иммигрантов в США скорее всего будут выходцы из Азии.

«Это был период огромных демографических, расовых, культурных, религиозных и поколенчиских изменений», - говорит Пол Тэйлор, автор книги «Следующая Америка». «Некоторые пожилые, белые избиратели больше не узнают страну, в которой они выросли», - добавляет он.

Происходит некое смещение чувства тревоги, и иммигранты становятся олицетворением беспокойства людей – будь то терроризм или опасения, связанные с работой. Это было наглядно продемонстрировано, когда Дональд Трамп после Сан-Бернардино, не переводя дыхания, перешел от обвинений в адрес мексиканцев к мусульманам». Ванесса Барфорд Би-би-си, Вашингтон
А вот что пишет Ефим Фиштейн – международный обозреватель Радио Свобода:

«Надо быть безнадежным тугодумом, чтобы не видеть, что единственный, кто от разразившегося кризиса выигрывает (если, конечно, это вообще не спецпроект), – путинский режим, поднятый буквально с колен приливной волной, захлестнувшей запад континента».

Это конспирологическое объяснение второго со времен заката Римской империи Великого переселения народов сейчас звучит повсеместно со стороны обескураженных аналитиков Запада, но, по моему глубочайшему убеждению, организовать такое поистине тектоническое событие не под силу даже КГБ и Путину, сколько бы его ни демонизировали и на Западе, и наши местные зитц-оппозиционеры. Он не Господь Бог, и никакие его «спецпроекты» не способны вызвать такое чудовищное событие в истории человечества, как Переселение народов. С таким же успехом ему можно приписать грядущее извержение вулкана в Йеллоустоуне и последующую гибель человечества.

Причиной, которая заставляет огромные массы живых существ сниматься с места и покидать ареалы своего исторического обитания в надежде обрести новую родину, может быть только бескормица. То, что в случае с народами является следствием перенаселенности.

Я уже писал (http://www.proza.ru/2015/09/12/1310), что западная политкорректная пропаганда уверяет, что-де нет ничего страшного, просто «люди бегут от войны». Но это страусова позиция, попытка строить хорошую мину при плохой игре. Бегут от перенаселения своих регионов, а война такое же порождение этого перенаселения. Война, как и оккупация более свободных земель в Европе, - всё это естественные способы борьбы с результатом Великого демографического взрыва в Азии и Африке, начавшегося еще в самом начале прошлого века.

С того времени население Азии и Африки увеличилось в 8 раз, тогда как в Европе после 1960 года население практически не росло, и даже весь XXI век уменьшается, несмотря на постоянное «тихое переселение» в нее тех же азиатов и африканцев.

И еще (http://www.proza.ru/2015/10/23/749), что Европа станет ареалом с преимущественно мусульманским населением даже без учета иммиграции и обращения в мусульманство лиц иной веры, - только по фактору разницы в репродуктивной способности коренного населения и мусульман, через 57,5, а Россия через 38 лет.

Так что, беспокоить Владимира Владимировича понапрасну нечего, невиноватый он. Уж если где и можно обнаружить тех, кто вызвал эту людскую лавину, так в самих США и Европе, которые разрушили естественную систему регулирования численности населения в «развивающихся» странах, в результате чего «снег на вершине горы» стал копиться, а остальное было только вопросом времени. В перенаселенных странах не без помощи того же Запада возник радикализм, всякие Аль-Каиды. Талибаны и ИГ, а ИГ на сегодняшний день присягнули 34 группировки по всему миру, - и…  лавина накрыла ее создателей.

«На стороне Европы – только минусы: раздрай всех и всяческих институтов, возведение новых границ на месте отмененных старых, глубокий раскол в обществе, невиданные расходы на обустройство «новоселов» и еще большие – на их последующую депортацию, чрезвычайные меры безопасности и, как следствие (вполне предсказуемое и многократно предсказанное, кстати), новые ограничения гражданских свобод и прав человека.

Именно этот побочный эффект констатирует в своем отчете за 2015 год организация по контролю за нарушениями прав человека Human Rights Watch. Стоит вдуматься в нетривиальность причинно-следственной связи: в результате безлимитного приема ближневосточных беженцев, который выдавался за триумф доброй воли и либерального подхода к кризису, пострадали прежде всего либеральные же ценности. Возможно ли такое? Еще как – только такое, собственно, и возможно! Безразмерное и безоглядное милосердие вплоть до самопожертвования никаких сложных проблем не решает, логику вещей не отменяет. В русской поговорке «Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет» мудрости – на десять философских трактатов. 

Нельзя российским либералам по инерции одобрять любые благоглупости, совершаемые «во имя европейских ценностей». Заключая любимое существо в объятья, лучше снять розовые очки. С момента начала кризиса прошло достаточно времени, чтобы понять: наивное деление европейцев на правильных и недоразвитых, на «всечеловеков» – сторонников «культуры привечания» и путиноидов всех розливов, от фашистов до сталинистов, – не работает.

Даже такое ругательство ровным счетом ничего не объясняет и поиску правильных европейцев не помогает. Между тем, если посмотреть на нынешнюю Европу с холодным вниманием, взгляду откроется довольно неприглядная картина. Кого, собственно, имеют в виду «всечеловеки», говоря о настоящих европейцах? Понятно, что не тех из Центральной Европы, где столетиями творилась реальная история Старого Света. Те в глазах российских либералов вообще не доросли и ходят в коротких совковых штанах: беженцев практически не принимают, решение о долевом перераспределении саботируют, на февральском заседании Вышеградской четверки при поддержке других стран региона вообще собираются предложить глубокое эшелонирование Шенгена, возведя новый запасной заслон к северу от нынешней границы и исключив из зоны все балканские страны, включая Грецию.

Тогда, может быть, настоящие европейцы – это скандинавы? Те же шведы, финны, норвежцы – ведь принимали же еще недавно без очередей и без разбору! Было – да сплыло. Даже «велосипедистов» ближневосточного происхождения, прикативших из России по пешим тропинкам, они теперь пытаются вернуть обратно. Шведы обещают вернуть на родину 80 тысяч человек – каждого второго из новых соискателей убежища. Датчан, имевших когда-то устойчивую репутацию самых сердобольных из европейцев (историю военных лет про короля Кристиана все знают), как будто подменили: снимают у беженцев с пальцев золотые кольца, а из мочек ушей вырывают серьги – в счет якобы предстоящих расходов.

Великобритания на роль правильного европейца тоже никак не подходит – норовит демонстративно отмежеваться от континентальных проблем. Выговаривает для себя оптимальные условия брака или развода с ЕС. Африканцев и арабов, загнанных французами в лагерь «Джунгли» под городом Кале, через туннель под Ла-Маншем не пропускает. Готова, якобы, принять до 3 тысяч детишек, но только беспризорных сирот – тех, у кого дома осталась родня, просят не беспокоить. Французы с каждым беженцем все громче требуют не сегодня-завтра отменить антипутинские санкции.

Австрийцы? Те не только с южной стороны отгородились колючей проволокой, но и первыми на континенте пересмотрели конституционное толкование права на убежище (старая расширенная интерпретация не допускала количественного ограничения, чем и аргументировала все это время свою «точку зрения» канцлер Меркель). Ну, тогда, может быть, Бельгия, приютившая в Брюсселе штаб-квартиру ЕС? Министр по миграционной политике Греции Яннис Музалас рассказал на днях, что его бельгийский партнер по переговорам негласно рекомендовал грекам отбуксировывать суденышки с беженцами обратно в турецкие воды, фактически обрекая их на верную смерть.

Картина неприглядна, но зато реалистична. Никто – вообще никто! – пока и не приступал к выполнению министерских договоренностей о перераспределении первых 180 тысяч переселенцев, не говоря уже о последующих. Пальцем о палец не ударили даже те, кто за разнарядку поднял руку. Депортации, так великолепно смотрящиеся на бумаге, в действительности еще и не начинались – страны, откуда новоселы прибывают, отказываются их принимать, и совсем непросто эти страны «принудить к миру». Прибывших по поддельным паспортам вообще непонятно куда вывозить – как и тех, чья родина не состоялась как государство. Турция, которой за понимание и дружбу обещаны 3 миллиарда евро (кстати, пока в эту копилку никто не опустил ни гроша, кроме Германии), сообщила: за все время приняла порядка 300 депортированных и потребовала для начала повысить помощь до 5 миллиардов евро.

Но все-таки, даже после всех вычетов, остается Германия, чемпион по прикладному гуманизму, а это как-никак 80 с лишним миллионов человек! Не совсем. Недавняя встреча канцлера Меркель с премьерами отдельных земских правительств показала, что федеральные земли Германии на пределе возможностей и терпения. 40 процентов граждан Германии выступают за немедленную отставку Меркель.

Еженедельник «Шпигель», самый читаемый в стране, подробно комментирует конституционный иск шести виднейших немецких юристов на канцлера за то, что она своевольно и без одобрения Бундестага (и без консультаций вообще с кем-либо, добавлю от себя) пригласила в Германию сирийских переселенцев. Журнал цитирует дюссельдорфского адвоката Клеменса Антвайлера: «Канцлер не имеет права принимать решения, выходящие за рамки закона, который одобрен избирателями посредством Бундестага». Попранием Конституции, якобы, являются и те решения Меркель, которые идут вразрез с европейским правом, – в частности, отмена протокола Дублин-3 (этот документ предусматривал обязанность беженца просить убежища в первой же стране Шенгенской зоны), нарушение немецких законов о предоставлении убежища и о пребывании иностранцев на территории Германии.

Еженедельник приводит заключения экспертов по конституционному праву, включая бывших членов суда, – все они сходятся во мнении, что Меркель преступила закон. Газета «Хандельсблатт» запросила мнение бывшего председателя федерального Конституционного суда Ганса-Юргена Папира – тот назвал поведение канцлера «вопиющим политическим провалом». Вот его суждение: «Государство, в котором соблюдается Конституция, не может позволить себе сумасбродства и самодурства. Оно обязано предотвратить угрозу, которую несет с собой произвольная, бесконечная и бесконтрольная миграция». Другой эксперт, бывший председатель конституционного суда земли Северный Рейн-Вестфалия Михаэль Бертрамс, назвал действия Меркель «мегаломанскими и эгоистическими вывертами, никогда не получавшими одобрения Бундестага». Все они – ученые с громкими именами, тяжеловесы конституционного права, и федеральному Конституционному суду будет непросто отмахнуться от такой экспертизы.

Ангела Меркель в последнее время старается открутить события назад и как-то смягчить последствия глубокого заблуждения, не называя себя по имени. Не уверен, что это произведет впечатление на избирателей. Глубоко заблуждаться умеет каждый, даже тот, кто не наделен высокой выборной должностью. Для этого не нужно быть человеком года. Еще пару месяцев назад американский журнал «Тайм» удостоил немецкого канцлера этого звания. Человеком года Меркель действительно стала. В самом титуле ведь нет ни одобрения, ни осуждения – как и у других имен длинного списка, оценочные эпитеты задним числом раздает история». http://www.svoboda.org/content/article/27523814.html

Лавина Великого переселения затронула все страны, где, по мнению «беженцев» мёдом намазано. В которых имеется халява. Вот в Израиле десятки тысяч псевдо-беженцев из «сбросивших иго колониализма» Эритреи и Судана, и выдавливать их нынче приходится по одному, да еще и платить каждому по несколько тысяч евро.

У Европы проблема еще тяжелей: выгнать никого не удастся, - так ведь и новых не пускать уже нельзя! Европа трещит по швам. В одной Германии больше миллиона только «свежих» мигрантов. Две трети из них молодые боевитые ребята, похоже, с военным опытом. Если Меркель сейчас объявит, что ворота закрыты, они подожгут страну со всех четырех сторон.

 «Политкорректный мультикультурализм» издох как последний мамонт европейско-американского левацко-либерального посткоммунизма. Если, не дай Бог, избиратели в США и Германии на предстоящих выборах выберут «клонов» Обамы и Меркель, то США в 2052, а ФРГ в 2047 годах станут Халифатами. Такая вот трагедия «у наших западных коллег», как любят выражаться в Кремле.

Но и у нас в России стоило бы воздержаться от ликования по случаю чужой беды. Если вы внимательно читали выше, то расчет показывает, что у нас Халифат наступит много раньше. Несмотря на то, что политика РФ в части миграции просто супер, - у нас нет халявы, и мигрант вместо этого сам должен покупать патент, но число собственных мусульман угрожающе велико, и они отнюдь не все сторонники традиционной конфессии. Едва ли не каждый день сообщается о разоблачении организаций сторонников ИГ.

Это проблема общемировая, и не исключено, что «политкорректные мультикультуралисты» в странах Запада демонстрируют вовсе не дремучую глупость, а столь же дремучую мудрость, отдав свои страны без боя на милость победителя. Лавину надо было обстреливать раньше, не давая снегу копиться, а когда она уже пошла, сметая всё живое на своем пути, - поздняк метаться. Все равно сомнет.

Валентин Спицин.


Рецензии
Интересно, кто станет новым Президентом США. Ежели Трамп, то он наведёт порядок.... Деньги на депортацию найдутся. Но ведь нелегалы в США - это католики из Центральной Америки и Мексики. Это не то, о чём вы пишите. Мусульман тоже много, но они ВСЕ - ЛЕГАЛЬНЫЕ имигранты. В США ведь как,- где напакостят оттуда и эмигрантов везут. Где они пакостили последнее время, сами знаете. Так что мусульман много, но они - граждане Америки. До этого очень много из Вьетнами привезли.
А латиносов жалко. По большому счёту они работяги и ревностные католики.
Я смотрела передачу как нелегалов депортируют. Всех в самолёт и на Родину......
Хотя закон должен быть един для всех. Тут я согласна с Трампом.

Алекс Харр   06.02.2016 17:58     Заявить о нарушении
Трамп мне тоже нравится. Америке нужен умный и практичный президент, а не фигляр ушастый. Тогда и с Россией можно будет договориться, и предотвратить приток иммигрантов из диких стран, которые угрожают статусу США как самой технически передовой страны. "Халя-Муля" и "афроамериканцы" - это путь на обочину. Нельзя, чтобы нация теряла европейские корни, потому что неграм и ИГ все эти завоевания технического прогресса нужны как собаке мотоцикл. Это другая цивилизация, не научная, а примитивно-клерикальная. Латиносы вот могут быть переплавлены в "котле", они ближе по расе, в них много испанской и португальской крови.
То, что мусульмане все граждане США, - это крайне прискорбно. Они как пальмовое масло, в "организме" не перерабатываются.

Валентин Спицин   06.02.2016 18:54   Заявить о нарушении
и мусульмане разные бывают и негроиды разные бывают. Вон посмотрите ещё один кандидат в Президенты от Республиканцев - врач нейрохирург (чёрный) интеллигентнейший человек.

Алекс Харр   06.02.2016 18:59   Заявить о нарушении
В бытность, когда я был москвичом и без ума любил этот город, у нас ходил такой анекдот. Едет мужик пьяный в метро и бубнит так себе на весь вагон: "Всех евреев в гробы, Всех евреев в гробы...". Один интеллигентного вида гражданин не выдержал, и говорит ему: "Послушайте, нельзя же так всех под одну гребенку, есть же и хорошие евреи!" А тот ему в тон: "Всех хороших евреев в хорошие гробы"
Нет, кроме шуток, даже в куче фекалий можно найти бриллиант, но от этого фекалии не становятся более желанными. Хорошим лучше быть у себя в Африке. Потому что когда в стране больше половины будет их, вы будете иметь вечного Обаму с его халявами для одноплеменников. И кердык США. Я же не призываю их "в гробы", только сторонник апартеида в той его исходной форме, как его предложилЙен Смит: раздельное развитие. Понимаю, что США melting pot, на за составом "шихты" надо следить.

Валентин Спицин   06.02.2016 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.