Циолковский и УПС

Однажды Циолковский придумал УПС. Он его изобрёл, как всегда, в надежде на космос, но применить там не смог и решил использовать на земле.
УПС - универсальный преобразователь структур - состоял из маленькой коробочки с рычажком плюс сам Циолковский в качестве оператора.
УПС, безусловно, требовал испытаний, и учёный взялся за них. К испытаниям он привлёк насекомых, проживавших под тем же адресом, что и он.
Создатель УПСа долго экспериментировал с насекомыми, пока не достиг успеха - ему удалось увеличить размер одомашненных тараканов до приличного лошадиного уровня. Это был безусловный научный успех, но больше тараканы не увеличивались. Хуже того, они и не уменьшались.
"Что-то неправильное было в расчётах, прибор должен увеличивать бесконечно",- думал учёный, выпуская из дома огромных экспериментальных существ на улицу. Делал он это исключительно по ночам, чтобы научных животных никто не видел. Жители города и так уже были сердиты на Циолковского неизвестно за что, а тут ещё тараканы!
Хорошо, что насекомые сразу же перешли Дон и скрылись в степях. Там, в Диком Поле, издавна жили непокорившиеся мустанги (их предки когда-то давно отказались служить самому Тамерлану!) и гигантские тараканы с радостью вошли в их стада. Сейчас они вместе кочуют от Астрахани до Дербента.
А Циолковский тем временем приступил к дальнейшим экспериментам...


Рецензии