С любимыми не расставайтесь!

С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!
                ***

Он включил радио, в новостях МЧС объявили, что трасса перекрыта, не пускают водителей и не могут из-за бурана поднять вертолёт, чтобы спасти застрявшие на трассе автомобили

Аккумулятор уже начинал сдыхать... Сидя в холодном салоне на водительском кресле своей машины, которая попала в снежный буран между населёнными пунктами и не могла двигаться из-за наметённых сугробов вдоль всей трассы, он уже начинал жалеть обо всём: что поехал к матери в деревню на выходные, несмотря на предупреждения об ухудшении погоды, что понадеялся на бензоколонку на трассе и не заправил под завязку бак, он уже израсходовал весь бензин, чтобы обогреть салон автомобиля и себя. Но больше всего он жалел о том, что поругался по телефону со своей любимой, из-за ничего, из-за каких то брошенных двух фраз, которые можно было и нужно было ей простить, из-за её молодости, глупости и детской наивности, но, дело принципа было.

Он всегда думал: ну ладно, помиримся рано или поздно, она позвонит, приедет, сама извинится, или встретимся, или найду причину позвонить сам и помириться, ведь у нас столько времени впереди и мы ещё молоды и всё успеем.... Он вспоминал, как они встретились и познакомились, их встреча была случайной: он шёл через школьный двор с работы и увидел, как девчушка, на вид ей было лет 17, била своим рюкзаком двух мальчишек подростков, те смеялись и подтрунивали над ней, а она - со всей яростью и злостью лупила их своим рюкзаком. Она была прекрасна в этой ярости, фурия, амазонка. Он подошёл и отогнал двух парней от неё и посоветовал им больше к ней не приставать, так как он будет защищать её всегда и везде и если узнает, что её обижают, он подъедет и разберётся с ними.
Она посмотрела на него заплаканными глазами, огоньки ярости ещё полыхали в её глазах. Тушь растеклась, но она всё-равно была прекрасна. Он своим платком вытер слёзы с её лица и предложил проводить до дома, она согласилась... дорога занимала до её дома минут 15. За время пути узнал, что её зовут красивым именем Виолетта, что ей 17-й год и она заканчивает школу, что занимается танцами и у неё никогда не было мальчика, с которым бы она дружила, не говоря уж о любви... Разговор получился откровенным, он был старше её на 10 лет, его это, немного смущало и он чувствовал, почему-то, виноватым себя перед ней. Он проводил её до подъезда, они попрощались и она убежала. Перед этим он ей дал свой телефон и сказал, что если какие-то будут проблемы, чтобы звонила, он всегда ей поможет и придёт на помощь. Звонок не заставил себя долго ждать, в этот же вечер она ему позвонила и они проговорили по телефону, до трёх часов ночи. Говорили обо всём: о жизни, о любви, о предательстве, о кино, музыке и много о чём ещё. Он начал постоянно её встречать после школы и провожать, чаще всего пешком, так как она любила природу и любила гулять по парку и пинать прошлогоднюю листву. В ней была детская непосредственность, смелость, жизнерадостность, оптимизм, столько всего того, что он не видел в своих сверстниках и своих бывших девушках, которые были как максимум младше на года три его, но ему казалось, что она и через 10 лет будет такой, как сейчас, такой же жизнерадостной...

Их отношения, были чистыми, ни о какой близости они и не говорили, так как она поставила условие - если и будет близость, то только после замужества, её так воспитали мама и папа и это её принцип. Он согласился. Были лишь нежные поцелуи, он обнимал её за талию или за плечи, если никто не видел, так как она очень смущалась, когда кто-то обращал на их пару внимание...

Так прошло полтора года. Он был для неё всем, она доверяла ему все свои секреты, она ни с кем так не делилась своими девчачьими тайнами, как с ним, даже с мамой не было таких откровенных разговоров.

Она ему говорила, что любит его и это первая её любовь, а он ей отвечал:"Глупышка, ну откуда ты знаешь, ведь у тебя её никогда не было"- но она стучала своими крохотными кулачками по его груди и кричала, глядя ему в глаза:"Я знаю, я это чувствую, я сама не могу это объяснить, но я уверенна, что я тебя люблю и мы будем вместе и я никогда не променяю тебя ни на кого. Ты будешь моим, а я твоей на всю жизнь!

И вот, неделю назад произошёл этот телефонный разговор, вроде бы начался с шутки, но, то ли он не понял её и обиделся, то ли она неудачно пошутила - и тут нашла коса на камень. Отчего и почему вдруг включились эти принципы, он и сам не мог понять, но он ей сказал по телефону:"Ну ладно, извините, что я вас побеспокоил, прощайте". Он думал, она воспримет это как шутку, а она серьёзно вдруг ответила:"Ну и ладно, скатертью дорога"- и бросила трубку... И вот, сидя в холодной машине, он снова всё это переживал. Достал телефон и посмотрел на зарядку - оставалось одно деление и светилось красным светом. "Эх - думал он - всего лишь на один звонок"....В голове вдруг промелькнуло: кому позвонить, маме или ей и попросить за всё прощение? Он набрал ей.но телефон ответил: абонент временно не доступен, перезвоните позже..."эх, было бы это позже, милая моя барышня"- сказал он в трубку и телефон вдруг отключился... "Ну что ж, значит такая судьба"- он открыл двери салона - "попробую добраться до мамы, отъехал всего 12 км"- и шагнул в пургу... Его нашли после бурана на трассе, замершего и закоченевшего, в руке он держал мёртвой хваткой телефон и последний абонент вызванный им была под именем Виолетта.

Она долго плакала на его похоронах. "Ой, мамочки" - думала она"-если бы я позвонила ему раньше, возможно он бы и не поехал в этот день и был бы жив, пускай бы жил, не со мной, но жил". Эти слова. Всего лишь, какие-то слова, могли всё поменять и изменить...


Рецензии