Воспоминания

   Ночь сегодня правила уставшим городом.. Ночь, заявившая свои права на него. Даже погода, которую, она так не любит, поддалась ей. Холод, тучи и ветер поглотили их души, спутали мысли, но так и не смогли прервать связь между ними. Они, не смотря ни на что, тянулись навстречу друг другу. Это была их ночь. Ночь воспоминаний...
   Он не знал и не мог объяснить неожиданную, и непонятную тоску к ней. И уж тем более не мог сказать почему пишет именно сейчас, именно сегодня. Как будто, что-то постоянно связывало двух разных людей, с разными судьбами, с разной жизнью. Было ощущение, что невидимая рука постоянно сближала их вместе, но все же не могла притянуть. Так было сейчас и так было тогда...
   В тот день было много дел и событий. Никто точно не помнил, но тот вечер, который устроил им непредвиденную встречу, забыть не могли. У каждого тогда была причина оказаться в том месте. И время помогло им сойтись. А может быть звезды или судьба, или все то прочее, чему мы ищем оправдание? Все это не имело смысла. Важен был только момент... Это был даже не блеск, озаривший все вокруг и не искра пробившая обоих. Просто произошла встреча глаз, сразу же нашедших друг друга. И все. Время для них остановилось... Секундный взгляд казался вечностью. Взгляд, выпустивший на волю новые ощущения и чувства. Который позже перевернул их мир… Изменил их жизнь...
   Тот вечер был особенным. Они провели его вместе. Ощущали себя так, как будто были знакомы много лет. Разговаривая и смеясь, пытались отдать частички самих себя. Ничто не мешало им наслаждаться этим. Но к сожалению, момент расставания произошел так же быстро, как и сама встреча. Прощаясь, они пообещали не теряться и ушли, потерявшись на годы.
   За то время было много слов, предложений и строк. И каждое сближало их еще сильнее. Были даже такие, которые помогали ему не отчаяться, а ей поднять настроение в минуты грусти и тоски. Письма, фотографии, и даже сны. Все это и еще что-то неизвестное притягивало и связывало их. Вместе, они писали свою странную и прекрасную историю. Историю, которая незаметно для них, разжигала чувства. Чувства, так и остававшиеся в ней...
   И даже спустя много строк, встретившись вновь, они не смогли дать волю чувствам. Он так и не признался ей в том, в чём уже давно признался в своих письмах. Кто знает, что случилось с ними, если бы он сказал тогда. И выпустил на свободу, долго сидевшие внутри чувства к ней. На этот и на многие подобные вопросы нет ответа, как и нет объяснения, иногда возникающей тоске к ней.
   Однажды, он всё же признался во всем. Просто, проснувшись утром, решился. А  вечером того же дня все ей написал. И как же был рад прочитать тоже самое в ответ. Но почему-то радость быстро сменилась грустью, что уже поздно. И дело даже не в том, что поздно что-то менять, а в том, что их жизни снова разошлись. И что чувства снова скрылись внутри, так и не начавшись...
   Сегодня, эта беспокойная ночь снова повлияла на них, оживив их мысли. Заставила вспомнить то, что они иногда забывали. Вернула назад в прошлое, где не нужно было расставаться. Где они были вместе всегда. В их собственные мысли... Которые в свою очередь, из бесконечных запутанных нитей, связывали свой маленький уютный мир. Мир,принадлежавший только им двоим...


Рецензии