Не подвергайте себя риску заражения

Чудики не верили в инопланетян. Они вообще ни во что не верили, кроме собственного живота и того, что проникало в их мозги через наркотические капельницы каналов новостей.

И напрасно. Потому что на планете кроме чудиков обитали еще Вопросы. Жуткие существа. Кровопийцы.

Вопросы не щадили ни женщин, ни детей, ни больных, ни стариков. Вопросы нападали на самых беззащитных и пожирали их. Проникали в самую душу, в самое сердце, заражали кровь, заживо сжигали изнутри. Нападали на тех, кто отстал от группы. Нападали беспорядочно, без разбору. И днем, и ночью, и в сумерках, особенно на закате. По дороге домой, в лифте, в путешествии, и прямо на работе. Не спасали никакие стены. Вопросы свободно проникали в жилища чудиков, и набрасывались на них, когда те нежились в постели, накрывшись одеялами с головой.


Большинство чудиков жили беспечно и не подозревали о том, что вокруг буквально кишащее море Вопросов. Просто потому, что чудики всегда ходили с плотно закупоренными глазами, ушами и сердцем. Непробиваемая броня: кевлар и композит.

В мире не существует ничего такого, во что я не верю.

Но тот, кто по неосторожности приоткрывал щелки, немедленно лишался защиты и иммунитета, без промедления заражался смертельным вирусом. Тысячи Вопросов роем набрасывались на беднягу, впивались, всасывались внутрь. Проникали в мозг. У больного проявлялись галлюцинации. Нереальные, сюрреалистические мысли роились в воспаленном воображении.

Почему?!

Почему все так несправедливо устроено?!

Почему в мире так много усердно воспроизводимых каждым поколением зла, лжи и глупости.

В честь чего состояние 1% населения равно состоянию 99% прочих?

Почему при демократии ты можешь выбирать только из тех ответов, которые тебе специально подобрали? Выберите правильный ответ. Как выбрать, если все ответы неправильные?

Зачем в обществе принято менять бесценные время и здоровье на бессмысленные материальные блага?

Почему без регистрации по месту жительства ты второсортное существо?

Почему в мире есть люди, богаче других в миллион раз? При том, что различие в затраченных усилиях по жизни у них не больше, чем в несколько раз. А порой меньше.

Почему, честно отработав 15 лет, ты по-прежнему не имеешь возможности купить собственную квартиру?

Почему вор, укравший в тысячу раз больше, чем другой, получает наказание тяжелее всего в два раза? А чаще всего, совсем не бывает наказан.

Почему люди умирают не только от старости?

Почему власть решает неважные вопросы в то время, когда не решены базовые задачи – безопасность жизни (от преступности, от загрязнения, от халатности).


Чтобы не заболеть, необходимо строго соблюдать правила профилактики. Никогда, никогда не задавайте Вопросов друзьям, а особенно себе. Не распространяйте заразу. Она может передаваться всеми возможными способами. Воздушно-капельными и бездушно-кабельными. Никогда не высовывайтесь из герметичного кокона – не подвергайте себя риску смертельного заражения. Излечиться от этой болезни невозможно.

Но если что – пеняйте на себя. Я вас предупреждал.


Рецензии