Феникс

Я - птица Феникс, мой удел – огонь:
Сгорать дотла и снова возрождаться,
Но песню не положишь на ладонь,
А сердцем каждый волен обжигаться.

    Ольга Удачная   


    А почему эта птица  так   странно на Вас смотрит?...
    И глаза у нее, человеческие...
    Лично мне феникс напоминает птицу, которая умела терпеть, в обличие женского тела.
    Образ наделен тонкой душой, одновременно  сильной волей  постоять за себя и окружающих.
    Считается, что феникс имеет внешний вид, похожий на орла с ярко-красным или золотисто-красным оперением. Предвидя смерть, сжигает себя в собственном гнезде, а из пепла появляется птенец.
    Видите ли вы женщину, в обличие терпеливого феникса?
    На Руси весну ждали с большим нетерпением и верили, что ускорить приход её могут птицы.
Поэтому издревле существовал такой красивый обычай в весенний праздник отпускать птиц на волю, чтобы вместе с птицами полную свободу от зимы обретала и природа, чтобы вместе с вольной жизнью и звонким пением птиц в свои права полностью вступала весна.
    Парящая в небесах птица была и есть воплощением свободы, в то время птица, запертая в клетку, символизирует - неволю, это можно отнести и к людям.
    Кто -то волен, а кто-то сидит в клетке.
 
    Задумайтесь. Можно ли возродиться заново с новыми мыслями и идеями, как феникс?
     Избавиться от привычных стереотипов мышления и поведения.







Автор: Т. В. Андрюшак (06.02.2016)


Рецензии