Месть

Сегодня, прогуливаясь по парку, стал невольным свидетелем просто шекспировских страстей. Я давно подозревал, что мощная энергетика этого пространства, именуемого Филевский парк, способна провоцировать страсти, достойные пера великого классика, но сегодня мои подозрения оправдались с невероятной силой.
Проходя мимо пункта проката детских машин, я обратил внимание на забавное семейство, выбирающее подходящий электромобиль. Гиперактивный мальчик в ярко-красном комбинезоне лет пяти, находящийся в стадии крайнего возбуждения от предстоящего удовольствия, придирчиво осмотрел имеющийся автопарк и остановил свой выбор на прекрасном внедорожнике в стиле милитари окраски цвета хаки. Благодушный папа интеллигентного вида в неприметной одежде, придерживая рукой сонную и флегматичную девочку, видимо, сестренку будущего водителя, одобрил выбор и на хорошем русском языке стал объяснять, как правильно пользоваться этим авточудом.
Мальчик схватывал все на лету и демонстрировал демоническое нетерпение, подпрыгивая, приседая и пытаясь забраться в кабину. Папа как мог остужал пыл водителя, загораживая кабину. Старшая на год-два сестра безучастно наблюдала за происходящим, одаривая брата и весь окружающий мир скептической улыбкой под лозунгом – и не такое видали!
Наконец, объяснив все тонкости водительского дела, папа решил поправить яркий комбинезон мальчика, прежде чем тот усядется в машину. Повернувшись спиной к внедорожнику, он присел на корточки и стал застегивать все имеющиеся на комбинезоне молнии и кармашки. И вот в этот кульминационный момент сонная девица-сестра, мгновенно преобразившись, лихо запрыгивает в кабину авто и трогается с места. У нее это вышло очень профессионально и ловко.
Мальчик в комбинезоне издает страшный вопль. Испуганный папа вскакивает и, выкрикивая один и тот же вопрос: «Аня, ты куда?!!», аллюром движется за ней. Но всех превзошел мальчик – он рванулся следом за сестрой, издавая такие звуки, что ему могли бы позавидовать маралы в свой брачный период. Изрыгая проклятия, рыдая, он бежал, разрывая молнию на своем красивом комбинезоне и размахивая руками. Мне еще не приходилось видеть такой степени отчаяния и досады. Периодически он приостанавливался и, поворачивая голову в сторону прохожих, видимо, призывая их в свидетели, что-то кричал, захлебываясь в слезах. Очевидцы были в восторге от этой постановки. Некоторые останавливались понаблюдать за развязкой. Девочка неумолимо уносилась вдаль по плиточным дорожкам Филевского парка. Мой маршрут совпадал с движением коварной угонщицы. Я быстро пошел следом за ней. Папа, сконфузившись от всеобщего внимания, с трудом соблюдал приличия и не переходил на бег, а только выкрикивал один и тот же вопрос: «Аня, ты куда?!!» Наконец девочка остановилась и, задумавшись о чем-то, спокойно сидела в кабине. Затем, выйдя из нее, приподняла авто и перевернула его мордой в сторону папы и брата. Шедший навстречу посторонний папаша с сыном примерно того же возраста, что и девочка, удивленно воскликнул: «Какая сильная девочка!».
Поравнявшись с девицей, я шутливо проговорил: «Ты что ж делаешь? Давай назад!»
На что угонщица дерзко ответила: «А он один весь торт съел, пока я у бабушки была!». Занавес. Театр Глобус на гастролях  в Филевском парке.


Рецензии
Вроде смешно, а в тоже время грустно, что с самого детства растут мстительные люди.

Рейчел Харт   06.02.2016 21:06     Заявить о нарушении
Ну, не думаю, что так уж все печально. Детская психика не постоянна и очень подвижна. Чувства ребенка такого возраста могут за краткий период времени переходить из одной крайности в другую. Она сможет поделиться с братиком самым дорогим и сокровенным, а через 5 минут отлупить. Хотя, как писал Толстой - разница между новорожденным и пятилетним ребенком представляется в виде пропасти, а между пятилетним ребенком и взрослым едва уловима...

Михаил Станецкий   06.02.2016 23:03   Заявить о нарушении
Забавный рассказ! Понравился!Дальнейших успехов!

Соломон Дубровский   17.06.2019 08:00   Заявить о нарушении