Глава 2 Ты убила во мне убийцу The killer in me ki

http://www.proza.ru/2016/02/04/116

Глава 2

Бывают в жизни минуты, когда внезапно распахивается волшебная дверь и жизнь дарит вам встречу, на которую вы никогда не надеялись. Встречу с вашей второй половиной. Человеком, который принимает вас таким, какой вы есть, принимает во всей полноте. Принимает и понимает ваши противоречия, ваши страхи, опасения, раздражительность, горечь, гнев, всю темноту и грязь, что скопились у вас в душе. Очищает вашу душу. Протягивает вам зеркало, и вам больше не страшно в него смотреться.

7: 15. Не смотря на то, что Влад этой ночью практически не спал, поскольку лёг в начале пятого, всё-таки утро для него было добрым. Он проснулся в хорошем настроении, в отличие от вчерашнего дня, когда его переполняли переживания и он не мог найти себе места. Поэтому он бодро вскочил с кровати, абсолютно ногой, ведь именно так он привык спать зимой и летом, считая, что ночью тело должно отдыхать от одежды, в том числе и от нижнего белья. В таком экстравагантном виде он свободно направился в ванную, так как жил один, а тем более по воскресеньям у домработницы, которая приходила ровно в 7:00, был выходной. Его бы точно никто не увидел, поэтому и не было места стеснению.
Он включил бодрящий душ, после чего автоматически зазвучало радио, зазвучала старая, но невероятно красивая и мелодичная песня группы Guns'N'Roses под названием «This I love». В композиции рассказывалось о любви к женщине, которая ушла, но с этим тяжело смириться, так что герой готов на всё, чтобы спасти отношения.
«And now I don’t know why/Теперь я не знаю, почему
She wouldn’t say goodbye/Она не сказала "Прощай!".
But then it seems that I/Но мне кажется,
Had seen it in her eyes/Что я заметил это в ее глазах.
And it might not be wise/И, возможно, это глупо,
I’d still have to try/Но я все же еще должен попробовать,
With all the love I have inside/Со всей той любовью, что есть во мне,
I can’t deny/Я не могу от этого отказаться…»
Владу подобные слова ни о чём не говорили и абсолютно не потому, что песня была на английском языке, как раз его он знал отлично, как и немецкий. Просто в жизни парня не было подобного опыта серьёзных отношений, и он не понимал, что такое кого-то любить и скучать, и стоит ли страдать по этому поводу. Он просто никогда не разрешал себя любить, считая, что не создан для этого или не достоин. Влад вырос без родителей и не видел на их примере, что такое настоящая семья, как должны строиться отношения между мужчиной и женщиной. Всему чему он  научился это заниматься сексом, удовлетворять свои звериные инстинкты, притом, что это одновременно в нём вполне гармонично сочеталось с его хорошими качествами. Он был умный, талантливый, добрый и воспитанный парень – именно так о нём отзывались его знакомые и друзья, которых, правда, было не так и много. Говоря в общем о любви, как о трепетных и нежных чувствах, то Влад их испытывал только по отношению к своей бабушке, которая его вырастила сама. Теперь нечто подобное он чувствовал к Кате, заботившейся о нём, как о собственном сыне.
Если говорить конкретно о девушках, то у него  с ними никогда ничего не получалось. Не потому, что он был плох собой, нет наоборот. Просто он сам не позволял к нему привыкать, не впускал в свою жизнь и не разрешал себе привязываться к кому-либо. Лет семь назад, когда он был ещё студентом немецкого колледжа, Влада очень сильно любила одна девочка Люси, но он не мог ей ответить взаимностью, хотя она была настоящей красавицей и умницей, за ней ухаживало немало хороших парней. А милашка выбрала его, ходила за ним по пятам, помогала ему как и чем могла, чтобы только быть рядышком. Но он был с ней холоден и одним прекрасным днём сказал, чтобы она его забыла и больше не попадалась на глаза, если хочет чего-то большего, нежели дружеских отношений. Буквально через несколько дней после этого разговора Люси перевелась в другой колледж в противоположном конце города и он её никогда не видел.
Влад после душа выпил свои "волшебные" таблетки, оделся по-спортивному, обул кроссовки для пробежки и отправился в парк у пруда, чтобы по уже устоявшейся традиции пробежать пять километров спозаранку, а после посетить спортплощадку с брусьями. Очень часто он бегал не один, а с соседкой Дашей, женщиной бальзаковского возраста, пытающейся держать себя в подтянутой форме. Кроме того ей ужасно приятна была компания такого видного парня, а не её лысого и расплывшегося муженька средних лет. Правда, сегодня Даши в 7:30 на их оговоренном месте, у старого клёна, не оказалось, поэтому герой побежал сам вдоль аллеи, обрамлённой усеянными маленькими сиреневыми цветами и зеленью, оставляя позади себя ряд ровно выстроенных многоэтажных домов спального района.
Парень пробежал трусцой уже практически два километра без остановок, когда замедлил шаг, чтобы отдышаться, услышал жалобное скавчание в кустах. Что-то в сердце дрогнуло, разразилось любопытство. Он подошёл к зелённым насаждениям и увидел среди веток скулящего рыжеватого щенка.
Влад присел на корточки напротив животного и кончиками пальцев коснулся его носа:
- Эй, друг, что с тобой? – он погладил пса и тот испугано взглянул на него. – Я, конечно, не эксперт по животным, но мне кажется, что с тобой не всё в порядке.
Щенок перестал жалобно скулить и уже с большей долей доверия кинул кроткий взгляд и подполз неуклюже к парню, волоча за тельцем задние лапки.
- Ого!!! Тебя нужно срочно нести в ветбольницу! Похоже, тебя кто-то и чем-то очень сильно покалечил.
Ранее с подобными ситуациями Влад никогда не сталкивался и не знал, какую первую помощь оказать собаке. Поэтому немного растерянно смотрел на четверолапого найдёныша и пытался придумать, что делать дальше. Так как оставить на произвол судьбы щенка он не мог, даже если придётся везти его в больницу и оплатить лечение, он был к этому готов. Ведь внутренний голос говорил, что следует спасти несчастное животное от гибели. Парень погладил пса и встал, достал с кармана спортивок мобильный, нашёл в списке контактов коллегу по работе Костю и набрал его. Поскольку, не смотря на то, что тот был такой же компьютерный гений, как и Влад, он ещё имел домашних питомцев, которых по любому хоть раз приходилось водить в ветеринарный центр, поэтому он наверняка знал, куда следует обратиться в подобной ситуации за помощью.
Скорей всего Влад разбудил Костю, поскольку тот не любил просыпаться в свой выходной так рано, поэтому он ответил ему сонным голосом не совсем дружелюбно. Но спаситель щенка был настойчив и быстро объяснил, что и к чему, потребовал номер хоть какой-то ветлечебницы в городе и желательно поближе к месту происшествия. Спустя небольшую паузу раздумий, Константин попросил подождать ещё несколько секунд и нашёл в телефонной книге номер круглосуточной клиники «Фауна».
- Спасибо огромное, Костя. И прости ещё раз, что разбудил.
- Да, ладно. До завтра, если что звони, пиши, – сказал уже более мило знакомый, зевнув, и положил трубку.
Влад опять присел на корточки напротив собаки, которая казалось, понимает, что этот человек ей действительно хочет помочь, поэтому подползла, перебарывая боль, ещё ближе и положила свою тёмную мордочку на кроссовок парня.
- Доброе утро, клиника «Фауна», чем можем помочь? – спросил приятный женский голос.
- Доброе!.. Я нашёл травмированного щенка в парке, он скулил от боли.
- Что с ним?
- Кажется, у него перебиты задние лапы, он их волочит за собой. Что мне делать? – парень говорил встревожено, словно это был его пёс.
- Для начала успокойтесь, молодой человек. Всё будет хорошо, возможно, там нет ничего серьёзного. Так что аккуратно возьмите щенка и везите или несите его к нам, – мило ответила девушка и потом, назвала адрес клиники, которая оказалась не так и далеко от парка, но всё равно пешком было бы с раненным животным идти нежелательно. – Может вам вызвать такси?
- Спасибо, я сам. Мы скоро будем, – сказал Влад и отключился. – Так, фунд (что означало в переводе с немецкого «находка»), иди ко сюда, – он осторожно взял пса и они пошли к ближайшей лавочке у дороги.
Влад обычно выходит на пробежку без портмоне и мобильного, но сегодня почему-то он взял всё это, так что щенку действительно крупно повезло. Спаситель позвонил в службу такси, которая приехала достаточно быстро и уже спустя десять минут они были в клинике.
В просторной и светлой приёмной, где было не слишком людно (ведь сидели только дамочка с рыжим котом, которого она гладила, что-то приговаривая, и девочка со спаниелем, спавшим у её ног),  Влада встретила симпатичная девушка в белом халатике с  бейджиком, на котором было написано "Короткова Милана Владимировна". На вид ей было немного за двадцать.
- Здравствуйте, это вы звонили по поводу собаки? – она взглянула на парня, который держал щенка, породой похожей на немецкую овчарку.
- Да. Вот он.
- Давайте пройдёмте в кабинет. Сегодня главного врача нет, но я и другие члены нашей дружной команды смогут, наверняка, помочь вашему чуду.
Они зашли в кабинет, Влад положил собаку на смотровой стол.
- Вы можете пока присесть, – сказал врач, кокетливо улыбнувшись, на что у парня заблестели глаза и он немного отвлёкся от Фунда (именно такая кличка для собаки у него уже крутилась в голове, хотя оставить себе пса он не мог по разным причинам).
Влад начал рассматривать Милану Владимировну, в то время как она принялась осматривать животное и оказывать ему помощь.
Девушка-ветеринар выглядела действительно привлекательно, хотя и одета была сдержанно, а на её лице был нанесён лёгкий макияж. Больше всего Владу понравились её стройные ножки, пухлые губки и большие, практически кукольные глаза – голубые-голубые, как ясное небо, с пышными и длинными ресницами.  Немало он видел разных красавиц, но эта стройная барышня со светлыми волосами и естественной красотой ему особенно приглянулась.
Спустя минут пятнадцать манипуляций с пациентом Милана сказала:
- Скорей всего он попал под машину, но кости целы, ему повезло. Щенок просто сильно зашиб задние конечности. Поэтому ему нужен уход, чтобы реабилитироваться. Вы можете оставить его у нас в питомнике, по ходу мы подыщем ему хозяина или найдём его прежнего хозяина, быть может, он потерялся, поскольку этот малый ухоженный пёсик. Такого щенка быстро кто-то заберёт домой.
- Давайте, наверное, я его пока оставлю у себя, – Влад сам от себя не ожидал, что скажет такое, но сказал.
- Хорошо, тогда я вам напишу подробно, что и как делать, какие лекарства и витамины купить, чем кормить.
- Отлично. Спасибо. А вы придёте проведать пациента? – Влад как-то произвольно начал «подкатывать» к доктору, который ему очень понравился, тем более на её безымянном пальце не красовалось кольцо.
- Обязательно, – опять кокетливо ответила девушка, – как раз вы сейчас оставите свои данные.
Влад записал свои контактные данные и расплатился в регистратуре за оказанную помощь, взял визитку клиники, а также личный номер телефона Милы, как он сказал на экстренный случай, и потом вместе с новым лохматым другом поехал домой на такси, которое его ждало, поскольку он заплати водителю за простой.
***
Днём ранее. Отдел по расследованию особо тяжких преступлений. 17:32, главный офис в столице:
- Александр Сергеевич, сверху требуют действовать, найти этого наёмного убийцу-гастролёра. Сегодня опять был застрелен среди белого дня серьёзный человек. Как установили эксперты: из современной снайперской винтовки типа Хеклер, Кох PSG-1 или Steyr-Mannlicher.
- Так делайте что-то! – крикнул разъяренный мужчина в строгом сером костюме и триколоровом галстуке.
- Но он не оставляет никаких следов, пока даже не за что зацепиться… Все его жертвы не связаны между собой, кроме того, что они богаты и знамениты.
- Значит, плохо ищите!!! – снова крикнул старший по званию, о чём говорили его награды в углу почёта. – Уже пора бы найти этого вершителя судеб.

Глава 3

http://www.proza.ru/2016/02/08/6


Рецензии