Обращение к одноклассникам

О смерти Валеры К.
А также о жизни и Душе

Все уходим. Так устроен Мир: кто родился – тот должен умереть. И всегда: смерть смерти рознь!Кто-то умирает в происшествиях, кто по истечении срока годности организма, а кто-то из-за не правильного подхода к своему жизненному ресурсу. Процесс естественный и возражений нет. Чаще смерть – это горе и уходящему и родным. Но бывает иначе. Есть такая смерть, которую следует рассматривать, как освобождение! Освобождение Души от вериг тела!
А в случая с Валерой К. – это освобождение из темницы тела!
В 1970 году мы закончили школу. Мы – поколение тех, кто строил БАМ, тех, кто воевал в Афгане, а после в Чечне, кто наблюдал, как гибнет СССР и наша Родина! Мы – это те, кто не смогли сохранить Родину, оправдания нам нет. Но жизнь продолжается, и мы живём кто как может. Что делать, раз мы такие: Родина гибнет а мы корчимся и выживаем, лёжа под ногами негодяев всех мастей! Но сейчас не о том.
Я так понимаю: Валера К. несколько лет был вне зоны контакта. Сначала просто сидел дома, вдвоём с мамой, иногда мы приходили по какому-то поводу и вскоре уходили. А он сидел и сидел в квартире, не зная как быть, как спастись от сидения и тоски!
Потом стало хуже - он слёг! Упал в памперсы, и в одиночество! Вот, время, когда - плакать!
Три года он лежал в тюрьме своего тела, в одиночной камере! Его Душа рыдала там и непрерывно страдала всё время и ждала освобождения! Она рвалась на волю, оне как птица - не может жить в неволе!
А теперь, когда она, наконец, освободилась из плена и горя, когда она взлетела и возликовала – вы оплакиваете её! Вы что – безумные? А он ведь ликует, паря над нами! Он счастлив, как никогда! Возрадуйтесь вместе с ним, а вы – плачете! Опомнитесь...


Рецензии