Дикие детки

В далекой галактике была одна планета, на ней жили всего два человека: мальчик Рю и девочка Абэ. Они очень любили играть вместе, гуляли по лесам, поднимались на высокие горы, отдыхали на их вершинах, любовались ночными звездами, а потом снова спускались в поля и леса. Пили там росу, ели фрукты-ягоды, играли с дикими животными, которые тоже их очень любили.

Разговаривать Рю и Абэ не умели, но они оба умели мечтать и отлично ладили, ловя взгляды, жесты, улыбки друг друга. Они никогда не унывали и всегда были жизнерадостны и полны сил.

Однажды в их лесу появился высокий чужак в белом костюме. Жестами и рисунками он объяснил что прилетел с другой планеты имя которой Земля. И что его планета более развита, чем эта. Что там существует множество разных наук и людей там тоже несметное множество. И что скоро они прилетят сюда. И все вместе устроят большой праздник, будут петь и танцевать. Как ни старались Рю и Абэ не могли понять что он имеет ввиду - хотя пели и танцевали они очень хорошо. Человек в белом костюме обьяснил что он ученый и привез с собой огромное множество книг и учебников. И стал он учить их грамоте, показал им книги и счеты. Через пару лет Рю и Абэ освоили язык и ремесла те которыми владели люди на Земле. Человек рассказал им что мир поделен на добро и зло. И научил их множеству хороших слов. Дети радовались пуще прежнего, ходили и всюду говорили друг другу приятные слова. Но потом почувствовав интерес и неполноту своих знаний спросили его о значении зла. И тогда он рассказал им что такое: страдание, боль, страх, одиночество, унижение, предательство, обман, оружие, деньги, смерть и все в таком духе. Он научил их ловить рыбу, охотиться, разводить огонь и показал как построить хижину. Человек в белом был очень горд собой и проделанной им работой.

Пообещав им что вернется со следующей экспедицией он вернулся на Землю и написал научный доклад об освоении дикой планеты. Получил за него нобелевскую премию и должность в престижнейшем ВУЗе планеты. А Рю и Абэ вскоре поссорились и ходили теперь порознь. Рю стал охотиться на животных, строить силки для птиц, а Абэ начала бояться выходить из своей избушки по ночам.

В конце концов Рю загрызли дикие животные в лесу во время охоты, а Абэ попала в шторм, когда ловила рыбу. Её лодка перевернулась и доплыть до берега девочка не смогла.


Рецензии