Лимон

    ЛИМОН
- Помогите спасти жизнь! - такие призывы слышны и видны по всюду, где только можно об этом разными способами  привлечь внимание основные органы чувств каждого человека.
Когда к человеку разного возраста приходит госпожа Болезнь,  опознают её однозначно, как врага, то и приём соответствующий для нежданной гости.
Присесть не предложат - пусть по скорее уходит (нежданный гость хуже татарина), за круглым столом, покрытым льняным полотном, с чашкой чая в руках, не спросят - "Что привело тебя в мой дом, гостья неизвестная?", но  молча, с укоризной сверлят глазами - "Зачем пожаловала, тебя не ждали!?"
 Внутри,  от напряжения страхом, выстроились полкИ готовые сражаться; ум судорожно отправляет глашатаев с призывом о подкреплении. Помощники группируются единым фронтом на сбор средств  в войне с несправедливостью поставленного диагноза, по фактическим действиям=бездействиям больного.
Общим фоном данной постановки рулит  Мучитель Страх "Сегодня я помогу спасти кого-то, а завтра меня".

«Гром не грянет, мужик (русский человек) не перекрестится»
И гром грянул мускульным кулаком  во все двери и окна, да и по крыше тоже;  молния, рассекая полохами мглу, сверкает магическим чертополохом; дождь заливает глаза слёзными и горячими мольбами о спасении от ужасного монстра Болезни. Глас вопиющего услышан, и на встречу ринулись жалостливые спасители с негодованием в адрес болезни, НО  не подозревающие о скрытом, неосознанном обвинении (не знание закона не освобождает от ответственности), того "кто карает  за грехи наши, однако по умолчанию убаиваются Его" - уж здесь священнослужители  вбили в подкорку о грехе:  "...В христианском богословии особое место занимают понятия греха и спасения. Грех для христиан — это не просто "беззаконие" (1Ин. 3:4) или "неправда" (1Ин. 5:17) , но и само желание не следовать заповеданному; а также нечто, противоречащее человеческой природе (ведь человек создан по образу Божиему), порочность человеческого существа, проявление его падшей природы, которую он приобрёл при грехопадении.." / Википедия/

Но моя душа в союзе с умом искала новые ответы, а не кем-то написанные заповеди о порочности. На  запрос  в интернете "Что такое грех - (греч. amartia – ошибка, промах, мимо цели) ", проще говоря - грех - это ошибка, которую можно(!!) исправить. Лично мне это помогло сбросить навязанные внутренние оковы о греховности своей. Но, согласна с той же церковью, если ошибки не исправлять (не откупитесь ни какими деньгами, наивность только детям присуща), они  автоматически переходят  в статус греха. А вот он от госпожи Болезни быстренько доставит к госпоже Смерть, уж её пуще всех боятся. Тут и вывод сам родился - все вопли на самом деле о спасении от Смерти.
  Каждый из нас имеет индивидуальный контракт/карту  на эту жизнь с запланированными  ситуациями, которые необходимо принимать и исполнять   желательно с достоинством, или научиться этому в едино-параллельном процессе самореализации -  таковы правила предлагаемой игры, с зажигательно-жужжащим  именем -  Жизнь.
Климат с  плюсовой  температурой любят все. Радуются, нежатся и плещутся на  берегах тропических  и субтропических - на  самой комфортной жизненной зоне. Полёживая на солнышке, неожиданно тело накрыла тень, открывшимся глазам явилось видение - лучезарная улыбка  предлагает вам сочный, живой, ярко-солнечный кислющий ЛИМОН!.
Рот и лицо скислило мгновенно, и автоматически ваши уши слышат чей-то голос из ваших губ : "Нет, спасибо, я лучше сделаю лимонад,; меня в расплох не взять, я только что на сайте поставил лайк с таким постом - Как говорил Наполеон Хилл о неудачах: "Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, – сделайте из него лимонад".

   Жизнь - протягивает вам неудачу... ??
Лимон+вода+сахар = лимон-ад = это то, что вам предлагают сделать из лимона.  Но все  делают САМОлимонАД.

Лимон - это чистая кислота, необходимая для очищения и вывода из  организма  шлаков, токсинов; а так же необходимые  антиоксиданты для укрепления здоровья, продления молодости и долголетия.          
Что такое Лимон в данном повествовании - болезнь, ситуация.
Итак, Жизнь преподносит лимон=болезнь, но в ответ:
-Болезнь  приносит огорчение, поэтому добавлю сахара для радости, а чтобы её было по больше долью воды, и вот теперь можно выпить лимон-ад.
И начинается новый отчёт ошибкам: кислоты в необходимой концентрации нет, так же как и радости ожидаемой, пучит в голове и кишечнике - значит не произошло очищение ; а вода сыграла роль злодея - перенесла шлаки и токсины в будущее (это же её основная функция). Какое количество раз вы откладываете очередную встречу с Лимоном и его истинным вкусом, тем эффектнее будет появление заболеваний.
       Лимон и жалость  похожи на  вкус - кислый, но лимон разбавляют, а жалостью упиваются по полной, добавленный сахар помогает (хотя и жалость тоже имеет свою позитивную сторону). Да вот не задача, оба страдают - тот кто даёт, и кому дают -" разъедают" всех, не поможет даже  соляная кислота, ведь её концентрация так же слабеет. Соляная кислота — это единственная кислота, вырабатываемая нашим организмом. Кислота кислоты абсолютно необходима для жизни.
   Естественно, глядя на болеющего, а уж тем более на ребёнка, сразу привычно выскакивает реакция - спасти!
Спасти - советом,  лекарством, деньгами, энергией,  нередко ценой собственной жизни (в прямом и переносном смысле), в церкви зажигаются свечи за здравие, шепчутся молитвы о помощи - хотя она как раз пришла - болезнь -, а губы шепчут о новой помощи против уже имеющейся.
Хотя бы единожды, в самый первый раз, осознанно спросите себя - "Зачем вы спасительствуете?" 
Слышат  ли ваши уши, когда вы узнав, что кто-то заболел, желаете "ВызДАРавления", корень ДАР, но это произойдёт только при условии, что именно Болезнь принимают как ДАР, вот она и одарит своими дарами, которые неведомы никому, всё только индивидуально в каждом отдельном случае.
Это Болезнь спаситель  вашей Души, а теперь уже можно и нужно помогать телу. В результате обоюдного союза закаляется ваш Дух, очищается сознание, тело, жизнь и всё произошло в  Огне Смерти малыми и допустимыми дозами.
 Поэтому если  болеет ребёнок, как не кощунственно и болезненно покажутся мои слова, ему это тоже  необходимо, главное поддерживайте его силой своего Духа, а не страхом и желанием избавить от этого, на ваш взгляд мучения и боли. Раз уж есть такая ситуация, ваша задача правильно отреагировать и принять - ведь для чего-то это происходит в жизни человечка.
Но если всё же страх сильнее, и вы начинаете спасать, то приготовьтесь  в последствии к возвратившемуся бумерангу - больному добавят, и вы получите по заслугам = обучение происходит обоюдное ( помните "И тебя вылечат и меня вылечат" фильм "Иван Васильвеич меняет профессию" )

И как всегда о противоположной стороне.
Если в вас есть неудержимое желание спасать других, оно имеет право быть - если вы осознаёте, что другой - это ваша внутренняя часть самого себя, но реакция тем неменее та же на внешнее проявление болезни.
О таком эффективном лечении описано в методе Хо’опонопоно.
Хо’опонопоно–это древнее гавайское искусство решения проблем. В переводе с гавайского языка слово Хо’опонопоно означает  «исправить ошибку» или «сделать верно». 

 История Хо'опонопоно:
Хоо относят к древней Гавайской практике. Гавайский историк и ученый Самуэль Камакау сказал, что предки гавайцев полагали, что болезни происходили от нарушения священных законов и что нужно просить прощения у богов.
В Полинезийской культуре верили, что такие дисбалансы, как ошибки, обиды, вина или злость, могли быть причиной физических симптомов. Удерживание дисбаланса давало силу этим физическим симптомам. Симптомы могут повлиять на человека напрямую и/или могут проявиться в члене семьи и близком человеке. Хоопонопоно было «лекарством» от этих дисбалансов..
...Кахуны (держатели секретов) полагали, что кто-то мог заболеть, если в семье была дисгармония. И исцеление было возможно путем возвращения баланса и гармонии. Поэтому они собирали семью, и каждому из них позволялось свободно высказаться насчет пациента. Этот процесс мог занять до нескольких дней. Когда высказался каждый, своей мудрой речью, Кахуна приносил гармонию в семью. Он объявлял собрание закрытым особым ритуалом и пациент выздоравливал.
В наше время невозможно организовать такой сбор семьи. Моррна Н. Симеона, как пионер, создала современную версию Хоопонопоно, которая может быть выполнена одним человеком"
Доктор Ихалеакала Хью Лен — живая легенда Хоопонопоно. Он известен самым невероятным, задокументированным чудом исцеления. Много лет назад, он был приглашен в государственную клинику Гаваев на пост главного психолога. Доктор возглавлял отделение психически больных преступников. Эту работу никто не хотел выполнять. Сотрудники боялись ходить по коридорам. Но, за последующие 4 года произошло чудо. Доктор вылечил всех этих пациентов просто ДУМАЯ о них. Он не работал с пациентами лицом к лицу, он даже практически не разговаривал с ними. Но один за другим, больные выздоравливали и покидали клинику. Более того, отделение вообще закрыли! /http://naturalworld.ru/

Методов предлагается огромное количество, каждому подойдёт свой.   
В контракте другого человека (из нашего поля) есть согласие на болезни для кого-то, - дети заболевают для родителей, и наоборот. Поэтому все и всё взаимозависемы, необходимы для обоюдного развития, исцеления. За словом исцеление слышится фоном "Елей"  -  с древних времен считался целебным веществом. Еще с ветхозаветных времен елей знаменовал благодать, радость, оживление.
Я понимаю, что об этом вещают со всех сторон, но каждый из нас находится на своём уровне развития, и то, что раньше проносилось в голове и перед глазами, вдруг в один момент происходит соединение - глаза увидели, уши услышали, умом осознали - в итоге стала видна картина в целом.

Вся наша жизнь игра, а люди в ней актёры. У каждого есть свой внутренний театр, а есть ли внутренние зрение, чтобы осознать эту игру и не заигрываться? А что если и болезнь тоже игра?


27.01.16


Рецензии