Пандус

Когда власть начинает думать о народе, то не дай Бог, если она начнет свои думы претворять в жизнь: получится всё как всегда, а то еще хуже. Особенно, если  это делается перед выборами.
-Ну что? Вы трудиться думаете во благо народа?- гневно просверлил взглядом мэр села собравшееся общество.
-А мы что, не работаем?- возмутились чиновники.
-Кашу дома варить, когда у кабинета очередь с ночи занимают, номера на руках и ногах пишут?- заорал мэр.
-А что сразу на меня, папа!- возмутилась дочь мэра.
-А на кого, если ты у нас возглавляешь соцзащиту! И Вас всех, если хотите на своих местах остаться, тоже касается, в том числе и тебя, начальник счетной палаты. Должна понимать, кому ты этим местом обязана, так что, пока твой муж мэр и, ты что-то значишь.
Жалобы на вас пишут и пишут, а что я должен делать? Конечно, реагировать. Один инвалид в прокуратуру жалобу написал- нигде нет пандусов, права его нарушили. Пришло предписание, чтоб пандусы были везде, где он появляется.
-Мы ему сделали, но он там ни разу не появился!- возразила начальница соцзащиты.
-И где это? На въезде в ворота кладбища и две шпалы проложили в пруд! Нужны пандусы у социально значимых объектов.
-Это где?- поинтересовались родственники.

Полностью этот рассказ вышел в сборнике "Мечты сбываются" под авторством Домна Т. теперь вы можете похвалить автора и приобрести его в цифровом виде во всех крупных интернет магазинах.
Находите его по ISBN 978-80-7499-260-5.


Рецензии
Понравились ваши миниатюры.
От души спасибо.
Удачи!

Наталья Караева   21.03.2016 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.