Моменты

А ты помнишь, как делала что-то в первый раз?

Например, ты помнишь, как впервые сама поехала на велосипеде? Папа учил тебя изо дня в день, но как только он тебя отпускал, ты кричала, чтобы он снова держал тебя. Ты же можешь упасть, ты еще начинающий водитель. Иногда, он отпускал, а ты не замечала и ехала дальше, но как только ты оглядывалась и видела, что он просто бежит рядом, но не держит, ты сразу падала. Будто его поддержка - самое главное. Не только физическая, но и моральная. Что он рядом не только физически, но и в мыслях. Но в один день тебе так захотелось покататься на велосипеде, а папа ушел в магазин. Некому тебя держать. И ты решаешься доехать до него самостоятельно, а назад вы бы уже ехали вместе, и он бы тебя держал. Ты садишься, делаешь первые неуверенные нажатия на педали, и да, ты едешь! Помнишь, как ты радовалась, что едешь сама? Если ты вспомнила, я уверена, сейчас ты улыбаешься. Так вот, подъезжаешь ты к магазину, папа замечает тебя на дороге, машет рукой и кричит во весь голос - "Малышка, я так рад!!! Ты даже не можешь представить, как я рад, что ты едешь сама! Что я научил тебя!!!". И вся улица слышит его вопли. Он стоит и терпеливо ждет, когда ты доедешь. Ты смеешься, твои глаза горят, ты так рада. Но... ты едешь и врезаешься в этот чертов магазин. Папа бежит к тебе на помощь, тебя придавило велосипедом. Но как только он его убирает и помогает подняться, ты начинаешь хохотать, бросаешься ему на шею, обнимаешь его. Его легкая щетина колит твое лицо, но тебе все равно. А из папиных глаз тихо текут слезы. Он так рад за свою дочь, он так ей гордится. Так гордится, что его дочка не заплакала от боли, а нашла в этом что-то хорошее и сейчас обнимает его. Смотрит на твои коленки, замечает ссадины, синяки. А ты смеешься, ты просто счастлива, и нет ничего лучше этого момента. Папа сажает тебя к себе на шею, ты гладишь его по голове, он поднимает велосипед и везет вас обоих домой. Сколько счастья тогда было, не правда ли?

А помнишь, как мама ставила тебя на коньки? Держала за руку, чтобы ты не упала, объясняла что да как. Ехала рядом и просто держала за руку. А ты падала, и даже вместе с ней. Ты смеялась вместе с ней. Сначала едешь по бортику и не отпускаешь ее руки. Потом только бортик, а она уезжает вперед и дожидается тебя. Ты едешь ей навстречу, улыбаешься, она тоже, и вот прямо перед ней падаешь. И смеешься. Долго. И она смеется, ей то главное, что дочь счастлива. Ты едешь, иногда отпуская бортик, потом просто около него, на всякий случай. А она все с такой же заботой и нежностью наблюдает за тобой. В какой-то момент она решает сфотографировать свою дочь. Запечатлеть ее полное счастья и радости лицо. Ведь ее девочка, в последнее время, очень редко улыбается. Ты смеешься еще больше и снова падаешь. И смеешься еще. Словно в последний раз. И она смеется. Фотографирует свою девочку и смеется. И вы счастливы. И будто ничего вокруг вас нет, только это бесконечное счастье и веселье. Ведь нет ничего лучше, ничего важнее, ничего дороже, чем вот такое беспричинное счастье с родными людьми, даже если не кровными родственниками. Все равно близкие и родные, имена которых навсегда вписаны в историю. В историю твоей жизни, в историю твоего счастья. Думаю, ты согласишься, что есть люди, в слова и чувства которых хочется верить, несмотря на все, что происходит вокруг, несмотря на то, сколько раз тебя предавали. Будто от них исходит некий свет, некое тепло, которое сложно не заметить. И с ними невероятно легко, потому что они искренни и открыты. Они просто верят тебе и твоему счастью и просят в замен лишь отдачи. Чтобы ты тоже был искренен с ними.

Моменты жизни, моменты счастья, моменты радости, моменты доверия, моменты любви, моменты нежности, моменты ласки, да и просто моменты - разве не ради них нужно жить?


Рецензии
Безумно искренне и тепло. Легко и трогательно, на моменте с отцом прослезилась. продолжай. Успехов

Малютина   07.02.2016 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо, тебе тоже творческих успехов.

Рейчел Харт   07.02.2016 00:42   Заявить о нарушении