Сказка про женщину и принца

      Принцы бывают разные…
      Не каждый из них высокий, стройный  и голубоглазый.
      Не каждый приезжает к любимой на белом коне. 
      И часто они бывают невысокими, маленькими и не голубоглазыми.
      В некотором царстве, в некотором государстве жила-была девочка, которая, как и многие другие девочки, мечтала встретить своего принца, который приедет на белом коне и увезет её в далекую и прекрасную  страну.
      Над ней смеялись окружающие, считая даже ненормальной, но она продолжала надеется и ждать…
      Прошло время, и девочка выросла.
      Она стала красивой и стройной девушкой, которой пришла пора  выходить замуж, но она этого не делала, потому что по-прежнему ждала прекрасного принца.
      Над ней по-прежнему смеялись и говорили, что ещё немного и она будет никому не нужна, но девушка была так увлечена своей мечтой, что всего этого не замечала.
      Время шло, а  принц на белом коне так и не появился,  и девушка начала сомневаться, а появится ли он вообще?.. 
      А пока на неё обращали внимание только местные мужчины.
      Некоторые из них предлагали ей руку и сердце, но она  всем отказывала и продолжала ждать.
      Но принц где-то задерживался…
      Может он заболел?
      Или его конь сломал ногу?
      Или случилось еще что-то?..
      Это было неизвестно…
      Все её подруги давно вышли замуж, кто-то удачно, а кто-то нет, а она продолжала ждать….
      Постепенно старела, а принц так и не появился...
      Со временем она почти потеряла надежду, но всё-таки продолжала ждать.
      Она была максималисткой и рассудила так, что если нет принца, то тогда не нужен никто.
      Однако Судьба распорядилась иначе…
      В один из холодных и пасмурных вечеров в её двери кто-то постучал.
      Она открыла и впустила гостя.
      Это был невысокий мужчина.
      Как выяснилось, он проезжал мимо её дома на своём коне и попал под сильный дождь, промок и решил постучаться в ближайший дом, чтобы обсохнуть и согреться.
      Незнакомец вошёл, снял шляпу и мокрый плащ.
      Она рассмотрела его как следует.
      Он был невысокого роста, немолод, полноват и сначала не произвел на неё никакого впечатления, хотя выглядел вполне прилично. Но когда  начал говорить, то буквально очаровал её.
      Он рассказал о том, что долгое время путешествует в надежде найти свою любимую, но пока не встретил. На его пути встречались многочисленные опасности, которые он мужественно преодолевал.
      Рассказывал он об этом с  юмором, а его речь была красива и изыскана.
      Он сильно отличался от окружающих её местных мужчин.
      Выслушав его, женщина собрала на стол и пригласила гостя.
      Он поел, поблагодарил за ужин и они продолжили беседу.
      Женщина рассказала о себе и своём принце на белом коне, которого так и не дождалась Рассказала случайному человеку о своей  несбывшейся мечте потому, что устала от одиночества.
      Незнакомец внимательно выслушал, улыбнулся и сказал, что её мечта обязательно сбудется, потому что она умеет ждать.
      Но она не поверила и только покачала головой.
      Они проговорили всю ночь…
      Утром незнакомец попрощался, сел на коня и уехал.
      Прошло время и однажды к её дому вдруг подъехала золочённая карета в сопровождении красивых кавалеристов. Один из них зашёл и сообщил, что её желает видеть сам король.
      Женщина  удивилась, но противиться не стала, а собралась и села в карету.
      Когда они добрались до столицы и приехали во дворец, там её встретил ночевавший у неё незнакомец. Как выяснилось, это был принц, который недавно стал королём. У него не было королевы и поэтому он отправился в дальнее путешествие, чтобы её найти. Он встречался с разными принцессами, но они не понравилась.
      Он уже возвращался обратно, но попал под сильный дождь и встретил её.
      Случайная знакомая ему очень понравилась и поэтому он решил предложить ей руку и сердце.
      Она сразу согласилась...
      Вскоре вышла замуж и стала королевой.
      Стране повезло, потому что из неё получилась мудрая и справедливая королева, которая любила и понимала свой народ. А это очень важно, потому что во главе любой страны всегда должны стоять мудрые и справедливые люди.
      Вспоминая свою прежнюю жизнь, она часто думала о том, что для того, чтобы стать счастливой надо уметь верить и ждать, и тогда твоё желание обязательно исполнится.


Рецензии