Три лучших дня в жизни. День третий. Автобиографич

Три лучших дня в жизни. День третий (автобиографическое, окончание).

Ах, лучшие дни… Красивые, яркие, насыщенные… Но, самое главное – неожиданные и волшебные. Ведь, мог ли я, шестилетний ребёнок, подумать, что огромный мешок конфет мне будет преподнесён прямо под Новый Год, да ещё и уехавшей далеко матерью? Нет. А во втором случае? Разве так легко заставить половину соседних классов восхищаться тобой? Пусть временно, но восхищаться! Тоже нет. Не так уж всё это просто и легко. Тут без удачи, везения, волшебства не обошлось… И это факт… Факт редкий, но очень приятный… И душевный…

Ах, лучшие дни… Так много интересного и увлекательного происходит в жизни, что… хватит не на одну биографию… Путешествия, знакомства, новые люди, меняющиеся рабочие места… Но… нет в этом магии, волшебства, частички небесного огня… Всё это осталось там, в далёком, безоблачном детстве…

Я - реалист… И как бы позитивно не относился к жизни, больше в облаках не витаю. Смерти не боюсь (об этом будут ещё работы), рабочая занятость - в тягость (лишь бы платили, а там…). Счета, нужды, обязанности, прочие потребности... Небольшое саморазвитие и желание выражать себя. Ещё: укреплять физически (правда, зимой меньше, чем летом). Всё. Никаких лучших дней. Всё обыденно, обычно... Всё, как у всех… Скучно, мрачно, неинтересно (потому и окунаемся в киномиры, книжную жизнь, мультипликацию, собственные фантазии, загадочные сны, поэзию, прозу, путешествия)… Музыка здорово помогает встряхнуться. Семья… Не сложилась… Детей нет… Влюблённости?.. Хм… Дам из кино считать? Тогда нету... Значит, переходим к воспоминаниям…

Мне 10 лет. 6, 9 и 10 лет… Да, уважаемые. Все мои лучшие дни были до подросткового периода… Дальше же… Ну, вы понимаете…

Итак, мне 10 лет… Деревня бабушки с дедушкой… Лето. Тёплое и приятное... Солнце! Такое яркое, что так и хочется поиграть с его лучами! Небо… Голубое-голубое!.. Настолько чистое, что, кажется, что кто-то просто взял тряпку и протёр его, будто до этого оно было всё в пыли. А ты… Ты ложишься на траву (на спину), срываешь сочную соломинку (зелёненькую, с хрустящим кончиком), подгибаешь ноги в коленях и… молча смотришь вверх… Мгновение, и появляются белые, как снег облака-подушки. Наверное, они всё это время прятались за твоей спиной. Так чисто было вокруг… Вот они заполонили небо. Но… не испортили его! Нет! Придали совсем другой вид!.. А ты лежишь себе, болтая одной ногой, любуешься всем этим и ни о чём не думаешь. Ни о чём! Ни о школе, уроках, хулиганчиках, глупых одноклассниках, надоедливых учителях, крикливых, неприятных девчонках (были такие), обязанностях, заботах, делах… Ни о чём… Красота…

А вон там, пониже того места, где ты расположился, гуляют деревенские ребятишки. Они тебе знакомы, но ты не обращаешь на них внимания… На всех, кроме… э-э, вон той милой девочки, что на несколько лет тебя младше… Да-да, та что в синем платьице… Ты смотришь на неё с замиранием сердца и… ой! «Она мне нравится!». Понимаешь это, осознаёшь и продолжаешь смотреть на неё… Смотреть влюблёнными глазами, полными тепла, доброты и нежности…

10 лет… Никакого секса, гормонов, физического желания! Душа! Сердце! Открыто и поёт! Да так, что слаще нет ничего на свете!..

Ты приглашаешь её на свидание… Хотя, какое это свидание? Ты даже слово такого, пришедшего к нам из далёкой Америки, ещё не слышал. Вы просто гуляете. По деревни, вдоль леса, заборов, улиц, домов, большого широкого тракта, (по которому видишь две-три машины в день, не больше). Она показывает свой дом, ты свой… Вы болтаете без умолку. Вам легко и свободно друг с другом… Ты идёшь и удивляешься, мол, почему же это в твоём большом, родном городе не нашлось такой милой и приятной девочки? Такой простой, ненавязчивой, душевной и очень красивой?..

Так проходит много часов. Темнеет. Вы гуляете по холмам вдоль небольшой реки, смотрите на заходящее солнце, поднимаетесь на очередное возвышение и… вот он – первый поцелуй в жизни! Сначала робкий и несмелый, а потом… долгий, нежный и такой приятный, что даже отлипаться не хочется… Вы улыбаетесь, смотрите друг на друга, робко отворачиваетесь, а потом… всё заново… (нежность, улыбка, поцелуи)… И так до позднего вечера… Маленькое, но такое безграничное счастье…

Первый поцелуй, первая прогулка с девушкой, первые детские отношения…

А? Понимаю, рано. Но так уж в моей жизни сложилось. Мол, многих одноклассниц тогда только лишь в щёчку, да несмело в губы целовали, в то время, как мы с Одри Хепберн (я так её стал называть, после совместного просмотра фильма «Как украсть миллион», мол, уж очень она мне напомнила эту великую актрису своей наивностью, непосредственностью, мимикой, жестами, моя маленькая Одри…) уже столько всего познали (исключая постельные ласки, естественно), что реально превосходили других. Почему? Потому что у нас были отношения! Детские, но отношения! Раннее взросление…

А волшебство и сказка закончились, когда оба вступили в подростковый период. Мол, ты меня не знаешь, я тебя не помню. Мы другие, всё, что было - глупость… Неразумные, жёсткие, грубые, обиженные на всех подростки… Но эта «глупость», на самом деле, осталась в сердцах, как первая, длящаяся несколько лет, чистая и красивая любовь… Не омрачённая переходом из Одри в «Лолиту», а меня, слава богу, не сделавшая глупышом из «Американского пирога», для которого богатство между ног значило бы больше нежности и прекрасного небесного чувства, заставляющего сердце биться сильнее, а душу - открыться и петь…         

Одри… Я никогда не забуду тебя... Моя милая Одри… И спасибо тебе большое за это чувство, и за третий лучший день в жизни...

Конец серии о лучших днях…

Благодарю за внимание!

Алекс Джей Лайт.


Рецензии