18. Сага о Белом Свете. Книга 1. Часть 6. Все отте

+18. Сага о Белом Свете. Книга 1.Часть 6. Все оттенки голубого. As blue As. Глава 8.Черные дыры судьбы.

«It is not needful for our dreams to be very grand nor very big. It is only needful for our dreams to be very shiny»
( C. JoyBell C)
«There comes a day when you realise turning the page is the best feeling in the world, because you realise there's so much more to the book than the page you were stuck on…
…When you’re lonely, you become observant of people. when you become observant of you master the art of perception. being perceptive means you can tell when someones energy changes, you can read people well, and you can tell when they’re no longer interested in keeping you around …
   …We spend so much of our time wishing for another day. That day of perfection will never come. Life is now, don't wait to live it....
Definitely... whatever comes, let it come. What stays, let it stay. What goes, let it go…
…Sometimes people think because they’re single, no one can hurt them. But being single and thinking about memories can kill you»
( Zayn Malik)

   …Эти писанные красавицы, при виде которых у Кирилла успела мелькнуть весьма хульная мысль, вдруг направились к нему, словно держась за руки. Подошли на расстояние вытянутой руки и резко повернулись на 180 градусов. Потом так же синхронно  согнулись вперед, доставая упругими грудями бедра и выпячив попки. Одним движением правых рук подняли подолы платьев и забросили их на спины, обнажив розовые попки. Кирилл мог видеть полупрозрачные трусики из миланского комплекта эротического белья. Положив тонкие кисти с длинными прекрасными, ухоженными пальчиками на верхний край трусиков, они медленно, двигая попками, начали от трусиков освобождаться! Вот уже оголили две трети попок! И, замерли в этой позиции на миг. Потом сделали невероятно изящные движения попками. Замерли на мгновение вновь. И, наконец, одним движением левых кистей натянули трусики на попки! Быстро выпрямились. Отряхнулась.
   …Маша, ничего не сказав, пошла к выходу. Анжела же, сказала Кириллу, что ей надо сделать несколько звонков в Замок.
   …Кирилл все это время сидел с выражением истукана. Вместо лица – лубок! Он был в гипнотическом ступоре! Поэтому, на слова Анжелы, просто кивнул ей.
   …Усаживаясь поудобнее в кресло, стоящее перед гаснущим камином, в котором догорали последние березовые головешки, Анжела, в полуобороте к Кириллу, сказала:
- Машу берем с собой в Особняк Алисы…. Если, конечно, останемся живы!»
   …При этих словах, сознание Кирилла покрылось полностью густым мраком!
   …Анжела сказала Ульяне, чтобы она готовилась к вылету в Булгино. Ульяна здесь будет писать два портрета Анжелы на холсте, маслом в полный рост. Портреты она будет писать в тайге, на плоскогорье. Один портрет будет писать ночью, при свете луны и звезд. Второй – рано утром, при восходе солнца. Второй портрет – обнаженная натура. Анжела будет купать в водопаде среди дремучих сосен.
   … В отеле есть художественная мастерская. Анжела предварительно переговорили с художниками. Они ждут звонка Ульяны, чтобы приготовить ей все, что нужно для такой необычной работы! Ульяна была настолько рада «неожиданному новому повороту в ее судьбе», что визжала, смеялась и пела от радости, и повторяя слова, как куплеты:
- Ты – чудо! Ты чудо! Ты – чудо!»
   …Ульяна радовалась, что кроме развода с порядком ей надоевшим, занудным Карлом, ее еще ждет знакомство с женихом, и свадьба! А, тут, подарок судьбы – писать портреты лесной нимфы в Тайге, на плоскогорье и в водопаде! Истинное чудо!
   …Анжела связалась с братьями Ульгучье и сказала им, чтобы готовили «легкий» и «тяжелый» СУ для полета в Булгино. Подробности - во втором ее звонке.
   …Наконец, Анжела позвонила Вире, все ей рассказала. Не скрывая, и то, что ее затея с портретами в дикой природе, чревата смертью! Анжела также сказала, что, без Кирилла она уходить из этой жизни не собирается!
   …Вира ничему, что сказала ей Ульяна, не удивилась. Не сказала она, и то, что пути Господни не исповедимы! Только сказала, что, если Кирилл будет возражать против проектов Анжелы, пусть Анжела ему скажет, что Вира ее полностью поддерживает! Анжела была счастлива, что Вира с ней. Сказала ей об этом и послала самый горячий поцелуй, какой только может послать женщина женщине путем современной виртуальной связи!
   …Закончив разговоры по телефону, Анжела подошла к Кириллу и начала медленно его раздевать, покрывая поцелуями. Кирилл смотрел пристально на нее и ничего не говорил. Когда Кирилл был раздет, Анжела быстро сбросила одежду, украшения, оставшись только в перстне королевы Екатерины Медичи. Она легла на спину и потянула к себе Кирилла. Кирилл лег на нее. Первое его ощущение было от соприкосновения с телом Анжелы, какая она маленькая и хрупкая! Он стал медленно входить в Анжелу, сознание к нему вернулось полностью. Когда он был в ней, они оба закрыли глаза. Оба почувствовали, что у себя, дома!
   …Первое, что сказала Анжела, когда они открыли глаза и смотрели пристально друг на друга, что Маша – родная сестра Риты Козырь. Больше того, они однояйцовые близнецы. В лагерь их взяли вместе. Там они получили имена и фамилии. Родных у них нет! Свои настоящие фамилии они не знают! Да, теперь, и знать не хотят.
   …Кирилла, то, что сказала ему Анжела о Маше, ничего не удивило!
   …Для него Рита давно перестала быть зрительным образом! Она для него была его «мыслью», его чувством, его «внутренним убежищем из реальности». И, конечно, его перманентным удовольствием и полным удовлетворением! Он, попроси его сейчас описать ее внешность, сделать это не сможет! Молодая, красивая, свежая. Желанная!
   …К Маше Кирилл испытывает, конечно, что-то, что должен испытывать здоровый мужчина к юной красавице! К той, которую видел голой, в эротической позе! Наклонившейся над ним, чтобы взять в свою руку его член и измерить его сантиметром! Но, Кирилл легко с этим уже справился.
   …Кирилл радовался только одному, что у Анжелы появилась не просто подруга, но надежная защитница! Будет ли у него близость с Машей, или не будет, об этом Кирилл, точно, не думал. Если бы Маша не стала подругой Анжелы, он уже бы все, связанное с ней, забыл.   …А, вот то, что у него и у Анжелы – «доверенные лица», скажем так, родные сестры, да еще однояйцовые близняшки, это его интриговало! И, не только, как ученого, но, и как философа!
   …Желание Анжелы иметь портреты, написанные при ясной луне я восходящем солнце на «Дунькином Пупу», он прекрасно понимал и разделял! Но, при этом, он сразу начал лихорадочно думать…об «Иванушке»! Он знал, что отговорить Анжелу от ее затеи, связанной с риском для жизни, он не сможет. Да, и не будет! Значит, за короткий отрезок времени, жизнь вновь показывает ему, что она у него, держится на волоске!
   … Он поехал на Чукотку, чтобы предоставить судьбе решить, жить ему дальше, или умереть! Даже поездка с бандитом и убийцей на болотоходе, который сидел за его спиной, было своеобразным «подталкиванием» случая! Решай мол, жить мне дальше или умереть? Сам это Кирилл уже не знал! Как не знал, зачем ему жить дальше, ибо много он, вроде, все, чего хотел, достиг. Достигнет ли еще чего-то? Проблематично! Да, и не имеет никакого смысла!   
…Покончить жизнь самоубийством Кирилл тоже не собирался. С какой стати? Он, как повторял его друг, Высоцкий, от жизни никогда не уставал!
   … Результат первой попытки «проверить свою судьбу на вшивость», известен: судьба дала ему друзей и любимую, которая, к тому же, оказалась его родной дочерью! В жизни Кирилла появились новые смыслы. За две недели, проведенные с Анжелой, он испытал настоящее счастье!
   …И, вот опять, Кирилл стоит перед вопросом: быть или не быть? Вновь игра в покер с судьбой! Но, теперь кардинально иная ситуация: Кирилл хочет жить, но не знает, будет ли жить?
   …Но, что есть «судьба» для Кирилла? Он сам! С кем он вновь играет в покер? С самим собой! Кирилл знал, что без Анжелы жить он не будет, и не захочет! То, что он узнал с Анжелой – неповторимо и ничем не заменимо. Она отдала ему все! И забрала у него все! Даже, его абсурдное, как он думал еще на болотоходе, имея за спиной весьма вероятного своего убийцу, существование!
   …Если «Иванушка»  сдует Анжелу с «Дунькина Пупа», вместе с Анжелой, он «сдует» из жизни, Кирилла! О, том, как Кирилл умрет, если умрет Анжела, он не думал. Он знал, что он умрет. И, все тут!
- Родной! Я хочу дать некоторые распоряжения нашим друзьям как бы от нашего с тобой имени. По твоему, в некоторых случаях, поручению. Ты не вмешивайся, ладно?»
- Анжела! Зачем ты это говоришь? У тебя есть конкретные планы. У меня здесь никаких планов нет, без тебя. А, если, быть точным, с появлением тебя в моей жизни, у меня вообще никаких планов без тебя нет! Я буду молчать и кивать в знак согласия с тобой, если нужно, головой! Уверен, что ты выполнишь свою миссию отлично!»
- Кирилл! На «Дунькин Пуп» нас с Ульяной доставит один из Ульгучье. Когда Ульяна сделает необходимые наброски к портретам, Ульгучье доставит к нам студентов. Я сейчас хочу им это предложить! Я хочу спуститься с ними с «Дунькиного Пупа» на дельтаплане, который они мне подарили. Ты обеспечишь нас судном, который будет ждать нас в Охотском море. Ульгучье заберет Ульяну и будет нас страховать, зависнув над морем! На катере мы достигнем берега, где нас подберет Ульгучье…»
- Я сделаю все, чтобы твой план полностью осуществился! Больше того, ты наградишь каждого студента, который будет участвовать с тобой в спуске на дельтапланах…»
- Миллионом долларов!»
- Согласен!»
- Кирилл! Я оставляю тебя с Марией! Я не говорю, что оставляю тебе Марию. Я ей также скажу, что оставляю ее с тобой! Никак не хочу вмешиваться в ваши отношения. Уверена, что бы между вами ни произошло, это никак не повлияет на мои отношения с ней!»
- Понял!»
- Последнее, родной ты мой! Я оставляю вам с Марией бутылку шампанского во льду и два фужера! Ты мне говорил, что когда «Иванушка» вырывается из глубин Океана, со стороны Океана на твоем «чердаке» звенят стекла!»  Если стекла зазвенят, вы с Марией выпьете шампанское! Она будет с тобой пить, не сомневайся!
   ... Прошу, молчи! Ни слова! Слышишь, кто-то уже стучится в дверь! Начали все собираться! Родной, командую парадом я! Ты угощаешь желающих виски, или шампанским. Закуска и фрукты приготовлены. Все в соседней комнате на столе! Давай, сделаем ЭТО по-быстрому?»
- Давай!»
   …Анжела попросила студентов, пока они решают «нудные» семейные вопросы, пойти в соседнюю комнату и  угоститься всем, чего захочется. И, подождать, когда она их позовет!
Вот, какие вопросы, Анжела «утрясла»:
1) Шарль Луи князь Монтескье сегодня улетает в Замок князей Бацарелло-Световых на ПМЖ. Доля него приготовлен, в полное его распоряжение, кабинет Джованни на вечное пользование. Шарль свою радость выразил аплодисментами. Доставит Шарля Луи до Замка, частный самолет Екатерины Прокловой, за три часа с комфортом.
2) Рамки для портретов, которые напишет Ульяна, сделают братья Василий и Макар Коробочка, профессиональные литейщики, имеющие опыт работы со многими металлами на фабрике в Касли. А, также, на прииске «Ленинградский», в литье золота. Рамки будут из чистого золота. Екатерина, узнав, что золото привезет Ульгучье из Замка, предложила свое золото. Но, Анжела твердо решила, что рамки ее портретов будут из Чукотского золота. Алексей Коробочка, жених Екатерины, гравировщик и ювелир-самоучка. Он сделает к рамкам таблички из белого золота. Надписи будут из черных неграненых алмазов с прожилками Якутского Чарота: «Анжелина, княгиня Светова. Булгино. «Дунькин Пуп», «Совершеннолетие», 2015 г». И, «Княгиня Анжелина Светова. Утро в Булгино. 2015 г».  Рамки и таблички к ним, будут делать в Саха, в Якутске. Алексей и Екатерина сразу, после «совещания», вылетают в Якутск. Когда работа с рамками для портретов там будет выполнена, Алексей и Екатерина летят в замок Бацарелло-Световых. Там, собравшись, решат с венчанием и свадьбой. Скорее всего, и то, и другое начнет в Уссурийском Крае, где усадьба Сергея Васильевича Хорошко восстановлена полностью. А, в Башне Медичи из одной туи – уже одиннадцать ступенек! Екатерина, всем с радостью сообщила, что беременная! Первый раз в своей жизни! Врачи говорили, что она бесплодна.
3) Жора знакомится со своей невестой. После окончания работы, Ульяна переезжает в его номер, который заменят более просторным. Кстати, Жора сам прикрепил невыделанную голову оленя с огромными рогами над камином «для просушки». После чего, сам обещал ее выделать. Дерево, на которое он хочет голову прикрепить, можно найти в Японии или в Африке. Кирилл пообещал, что «с этим проблем не будет»! Свадьбы Жоры и Ульяны будут происходить одновременно! К ним присоединится свадьба Карла и Евгении Милич. Карл твердо решил принять православие с помощью Ульгучье!
   …В это время на пороге «чердака» появился первый Ульгучье и выложил на стол кучу паспортов, сказав, разбирайте, мужики! Все три Коробочка получили по три паспорта.  Кирилл, когда Жора взял свои паспорта, заметил, что у него слегка дрожат его мощные руки! Интересное зрелище: лапы, которые легко сгибают и разгибают лом, дрожат, держа бумажки! Кирилл шепнул Жоре, что «все следы о его прошлом существовании, исчезли навсегда из всех архивов. Со своей новой биографией он познакомится на досуге.  Жора ничего не сказал! Он просто взял руку Кирилла и чуть не раздавил ее в знак благодарности. Бороду он решил не сбривать, не смотря на то, что на фото он гладко выбрит! Зачем? Борода не главное! Каждый паспорт имеет более достоверные биометрические данные!
   …Когда основные дела были закончены, Анжела пригласила студентов! Они, услышав ее предложение, были на седьмом небе! Спуститься на дельтаплане вместе с такой личностью, как Анжела, а, что она личность необыкновенная, они это поняли, было для них громадной удачей! Сообщение о награде, они приняли спокойно! Bella Lizza также была в команде.
   …Потом все разошлись. Пришла Маша. Анжела при Кирилле еще раз сказала, обращаясь к обоим, что оставляет их друг с другом. И, что, возможно, они даже выпьют на брудершафт шампанское. Бутылку шампанского Анжела для них приготовила. Маша подошла сначала к Кириллу, положила ему руки на плечи и, молча, поцеловала его в губы. Потом точно также простилась с Анжелой, и ушла в свой номер.
   …Вертолет Ульгучье уже подлетал у «Дунькому Пупу», как Кириллу позвонила Вира и сказала, что с Анжелой все будет в полном порядке! Она это гарантирует! И, для пущей, возможно, важности, добавила, что если «Иванушка» вздумает выскочить из Тихого Океана возле Булгино, она отправит его по «коридору черной дыры» (по ошибке Николы Тесла, «магнитной воронке») к берегам Нью-Йорка. Она это умеет делать! Отправила же она самолет княгини Евгений, которым управлял робот-пилот, когда Евгения, делала Кириллу минет, в Австралию! Удивительно, но, будучи ученым до мозга костей, Кирилл Вире поверил! А, может быть, он ей поверил именно потому, что был ученым до мозга костей?!


Рецензии