Воздушная крепость Глава 16 Германия

Аня, старшая сестра Андрея Смирных по интернету познакомилась с пожилым немцем и уехала к нему. Она окончила Горловский институт иностранных языков, отлично владела немецким и английским, поэтому общения с иностранцем не боялась.
- Уезжаешь от нас к фашистам! - заплакала при прощании мать Зинаида.
- Чем больше деньги, тем меньше они пахнут… - успокоил её сын. - А в Германии они большие.
Получилось так, что Аня прилетела в Голландию, будущий супруг жил недалеко от бывшей границы, но не удосужился встретить возлюбленную.
- Переночуй в гостинице, - позвонил он, - а утром я тебя заберу.
В нужный город Аня попала поздно вечером, около одиннадцати. Отель забронирован, три минуты от центра, но найти его она не могла. Устала, темно, и никто из встречных не разговаривает по-английски.
- Да где же эта гостиница? - чуть не плакала женщина.
Напротив негр спокойно переходил дорогу. Сработала ассоциация:
- Если негр, то говорит по-английски.
Побежала за ним. Такого удивлённого лица она ещё не видела. Абориген помог ей найти гостиницу, она оказалась во дворике, даже поднёс вещи. Разговорились, спрашивает, откуда она. Аня ответила:
- Из Украины.
- Хотел бы жить в вашей стране... У вас, видимо, расизма нет. Расскажу друзьям - не поверят. Чтобы белая девушка ночью за негром бежала, чтобы дорогу спросить? Невероятно!
Утром приехал Ганс и в качестве компенсации повёл невесту в баню.
- У нас парятся вместе, мужчины и женщины. Иногда раздевалки совместные. Обязательно возьми полотенце, без него в сауну нельзя.
Аня зашла в сауну, полотенце у неё, обертывало наиболее интимные части тела. Сидела, парилась, но заметила, что в полотенце только она.
- Остальные на них просто сидят, спокойно сверкая всеми частями тела. Ну ладно, - скромно подумала женщина, - они так привыкли, мы по-другому.
Народ немецкий на неё косился, что-то между собой бурчал, но тихо, не разберёшь. Бюргерша, видя, что русская намёков не понимала, решила донести до неё причины негодования немецких масс:
- Полотенца нужны не для того, чтобы сиськи и письки закрывать, а, чтобы пот на полки не капал.
- Ничего особо нового никто не увидит, - согласился с согражданами Ганс, - а порядок должен быть.
- Заодно видны все недостатки! - засмеялась она.
Тело невесты ему понравилось, через два месяца они поженились. Первое время жизнь была похожа на сказку. Аня быстро выполняла домашние обязанности, а остальное время посвящала походам по магазинам.
- Прямо как в раю! - восхищалась она.
Однажды шла по тротуару и увидела, что на обочине ёжик лежит.
- Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище. Машиной, наверное, сбило… - мелькнула догадка. - Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи, иногда даже косули попадаются.
Ане жалко его стало, завернула в газету, позвонила Гансу и спросила:
- Что мне делать?
- Отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть.
Встретил её врач,  спросил участливо что случилось. Она сунула ему найденного бедолагу и сказала:
- Такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай.
Лицо его перекосилась, чуть не заплакал. Тампонами протёр тельце, чуть ли не облизал и укол сделал.
- Блин, - пожалела животное Аня, - мало ёжику своих иголок.
Врач понёс его в операционную со словами:
- Подождите около часа.
Часа через полтора доктор вернулся. Лицо скорбное, но поблагодарил женщину:
- Как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя, ёж отходит после наркоза.
Аня от такой заботы тихо охренела, а «Айболит» продолжил:
- Пару дней пациенту придётся полежать в отделении реанимации для животных, а потом сможете его забрать.
- Нахрена мне дома ёжик-инвалид?!
- Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно. Тогда вы можете оформить животное в приют. Если же всё-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности.
Украинка понимала, что ржать ей было нельзя, немец грустный, как на похоронах фюрера. Она погасила лишнюю улыбку и уточнила:
- Какие формальности?
- Договор об опеке над ёжиком, - ответил сердечный доктор, - а также характеристику из магистрата.
Она уже еле сдерживалась, чтобы не закатиться под стол и уточнила:
- Характеристику на животное? 
Ветеринар на полном серьёзе ответил:
- Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены семьи в насилии над животными. Магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия, достаточные для опеки над животным.
- Я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика.
- Хорошо! - согласился врач.
- Сколько я должна за операцию?
- О, нет, - успокоил он её, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей. 
- Отлично!
- Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги на банковскую карточку. Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, фройляйн, ауфвидерзеен!
Домой Аня шла в полном угаре, смеяться сил не было. Потом
вдруг грустно стало. Вспомнила Снежнянскую больницу, где отец лежал после аварии на шахте:
- Как еду таскали ему три раза в день, бельё, посуду. Лучше быть ёжиком в Германии,  чем человеком в Украине!
Вскоре у неё появились новые причины для расстройства. Отношения с мужем испортились, сказались ментальные различия. Анне стало скучно в роли примерной домохозяйки.
- Я пойду на работу! - предупредила она Ганса.
Аня устроилась переводчицей в центр для беженцев с территории бывшего Советского Союза. В пересылочном лагере нужно сначала пройти собеседование и ответить на вопросы немецкой иммиграционной службы:
- По каким мотивам вас преследуют на родине?
- Зачем приехали в нашу красивую страну?
Языком межнационального общения с бывшими советскими людьми был русским.
- В Германию приезжают обычно чисто по экономическим соображениям, но, чтобы остаться хотя бы ненадолго, причину надо придумать политическую, и покруче… - быстро сообразила она.
Германия, как большая часть старой Европы, теперь активно выступали за защиту прав голубых, розовых и прочих зелёных.
- Тут прошёл слух в лагере для беженцев, что для того, чтобы остаться в Дойчланде, - предупредили Аню коллеги, - нужно обладать сексуальной ориентацией, за которую есть статья в Уголовном кодексе своей страны.
Её вызвали переводить собеседование. Пришла она, в кабинете сидел скучающий полицейский, который это собеседование и должен проводить.
- Начнём! - встрепенулся он.
В комнату вошёл мужчина, за которым покорно семенили жена и трое дошкольного возраста ребятишек, прибывших из кавказской республики.
- Моё имя Махмуд! - сказал глава семейства.
- Почему вы решили приехать в ФРГ?
Махмуд важно заявил:
- А нас прэслэдуют.
- По какой причине вас преследуют?
С непередаваемой кавказской гордостью Махмуд заверил:
- А мы... эта... гомосексалисты!
Полицейский положил ручку на стол и серьёзно спросил:
- Что, и дети тоже?
- Дэти тоже. По гэнам пэрэшло.
Лицо полицейского начало дёргаться, и Махмуд, видя это, обратился к переводчице, которая тоже боролась со спазмами смеха:
- Дошка, слишиш, если нэ так, то ты ему скажи, что нэ все дети, а толко
два. Трэти маленки, он эшо нэ научильса.
Аня кое-как перевела. Полицейский, еле сдерживая смех, уткнулся клювом в протокол и записывал показания. Махмуд видел, что собеседование пошло не так, но не понимал, почему и заверил: 
- Дарагой, зачем нэ вериш? Я гомосексист, мой атец гомосексист, мой дед тоже был гомосексист! Ми все потомственные гомосексисты!
Полицейский быстро закончил интервью и выпроводил последователя Моисеева из кабинета. По пути Махмуд заглядывал переводчице в глаза:
- Дочка, а скажи, харашо да всё, да?
Однако со временем немецкий муж категорически запретил ей работать.
- Русские женщины не могут без работы! - пояснила она и переехала жить в славный город Бонн, что на Рейне.
Анна устроилась на работу в туристическое агентство, работавшее с русскими туристами. Один клиент чтобы время не терять, взял билет до Москвы прямо из Бонна, с пересадкой во Франкфурте.
- В Бонне ведь свой аэропорт есть, он же аэропорт города Кёльна, имени Аденауэра, - терпеливо пояснила она клиенту. - Код его по билетам обозначен - CGN.
Вдруг клиент спросил:
- А где у вас в Бонне второй аэропорт?
Она выпала в осадок.
- Сроду не было у нас двух аэропортов! - смущённо уточнила женщина. - Вы, наверное, Кёльн или Бонн имеете в виду?
- Нет, - настаивал он, - называется Бонн-Сити.
Аня совсем ничего не поняла. Бонн-Сити, это центр города, там только лужайка есть, куда вертолёт бундесканцлера садился.
- И никакого аэропорта… - пробормотала она, беря билет.
Там чёрным по белому было написано:
- «Люфтганза», рейс ХХХХ, Бонн-Сити - Франкфурт - Москва.
- И код у этого Бонн-Сити дурацкого не CGN, - показал клиент, - а какие-то другие три буквы.
- Ну, хорошо, не с нашим аэропортом имеем дело, - изумилась она, - а с кем тогда?.. Нет в Бонне второго аэродрома. 
Деловой москвич предсказуемо не поверил:
- Города своего не знаете. Давайте карту, найдём второй аэродром.
Начал искать аэродром, но не нашёл.
- Может, он Люфтганзе приснился?
- Ага, а код его тоже приснился? - усмехнулась Аня, беря злополучный билет. - Может на нём подсказка, какая есть...
Билет снова внимательно изучила. Внизу маленькими буквами было написано:
- Рейс авиакомпании «Люфтганза» по маршруту Бонн-Сити - Франкфурт выполняется поездом.

 
продолжение http://www.proza.ru/2016/02/09/19


Рецензии
Беспредел, он и в Африке - беспредел. Советской властью, оказывается, народ был испорчен окончательно. Это всё последствия Нерушимого Союза и вечной дружбы народов Почему-то эти криминальные качества быстрее проявляются в милиции. С уважением,

Александр Зубков 2   11.02.2016 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Шатов   11.02.2016 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.