Рецензия на фильм Гембела Процветание

Фильм «Процветание» - это журналистское расследование, философский взгляд на возможное существование общества без насилия, так-же можно сказать, что в некоторой части этот документальный фильм исповедь.

Фостер Гембел, наследник огромной империи "Проктер энд Гембл", обучавшийся в элитных частных школах и Принстонском университете, знающий лично президентов огромных корпораций и самих президентов США, рассказывает о способах добычи альтернативной энергии.

Никола Тесла. Когда я впервые узнала о его открытиях, опытах и жизни, была поражена несоответствием масштабов открытий и итогу жизни великого ученого. В дальнейшем я много читала и о Тунгусском метеорите, и о причинах закрытий лабораторий ученого закончившего свои дни в полном одиночестве, в дешевой съемной квартире, потратившего последние свои сбережения- две тысячи долларов - на лечение прилетавшей к нему голубки.

В начале фильма Гембел рассказывает о многих и многих ученых последователях Теслы. Многие покинули этот мир не по собственной воле, многие запуганы и лишены возможностей воплотить свои разработки в нашу с вами жизнь.

Идея свободной энергии авторами фильма раскрывается от тора до айкидо.

Джон Перкинс  в 1968—1970 годах доброволец Корпуса мира в Эквадоре, 1970-е годы работал главным экономистом крупной консалтинговой фирмы, оказывал услуги Всемирному банку, ООН, МВФ, министерству финансов США, компании Fortune 500, правительствам стран Азии, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока, рассказывает, как корпорациями поглощаются целые страны.

Дэвид Айк - автор шестнадцати книг, переведенных на восемь языков, чей веб-сайт еженедельно посещают шестьсот тысяч человек, а лекции прослушали более тридцати тысяч человек за пять лет, описывает схемы обмана населения. 

С целью получения выгоды администрацией или корпорацией создается проблема, сообщается обществу корпоративная версия происходящего (например, 11 сентября), СМИ тиражируют эту версию, публика требует реакции от властей и теперь уже официально те кто создали проблему решают её за счет общества, которое само согласилось и потребовало решения. Такая схема работает и при вооруженных конфликтах, и при борьбе с заболеваниями, и при экологических «проблемах» и тд и тп…

Приводится пример вступления США в «фальшивую» войну во Вьетнаме. Бывший министр обороны США Роберт Макнамара признал, что атаки на корабль в Тонкинском заливе не было, а значит ввод войск США во Вьетнам - это агрессия, прикрытая благовидным предлогом.

Рассматривая внешние политические и экономические отношения США, Гембел не забывает и о внутренней политике.

«Сегодня в Америке каждый гражданин может попасть в тюрьму без должной причины и предупреждения. Нас могут законно похитить, пытать и убить.» – говорит в фильме коренной американец Фостер Гембел – «Чтобы выразить протест нам необходимо это сделать в зоне свободы слова…»

Вдумайтесь в это словосочетание «зона свободы слова»: /зона/-свободы?
Я набрала в поисковике запрос – что это и получила ответ: это огороженные участки в общественных местах, предназначенные для осуществления права людей свободно выражать своё мнение в США. Википедия.

Т.е люди не обладающие властью, а значит силой, желающие высказать недовольство, а значит сознательно идущие на конфликт с властью-с силой, сами по собственной воле заходят в кольцо из вооруженных солдат, за колючую проволоку или забор и находясь, как жертвы перед палачами, реализуют свое право на свободу слова. Все кто приходят на эти митинги проходят проверку документов, владельцев транспарантов переписывают, а значит посетив один раз такой «Загон свободы слова» (как сами американцы назвали зоны протеста) человек попадает в определенный список и в дальнейшем за ним ведется тщательное наблюдение.

Фостер рассказывает о том, что компанией Проктр энд Гембл были изобретены чипы для отслеживания своей продукции, теперь такие чипы встроены в американские права и паспорта, так же они вживляются пациентам в медицинских учреждениях.

Лагеря сдерживания построены по всей Америке. На железных дорогах повсеместно доставляются вагоны – тюрьмы.
Над территорией США регулярно происходит распыление специальных препаратов, способствующих человеческому бесплодию.

Герои фильма, а это известные ученые, политические деятели, писатели-публицисты, одновременно коренные американцы говорят о кровавой истории США. О том, что более пятисот договоров было заключено с коренным населением Америки и все они были нарушены. В этом ключе и продолжают двигаться США.

Фильм меня поразил открытостью, смелостью мышления, рациональными и философскими взглядами.

В свете агрессивной политики проводимой США, которую оказывается видят и понимают сами американцы, которых в свою очередь я благодаря небезызвестному юмористу привыкла считать «вот тупые», мне было неожиданно просмотреть этот фильм.

Благодаря ему я поняла, что между людьми думающими, ставящими общественное выше своего собственного Я, старательно возводятся стены из ложной информации. Проводится огромная работа направленная на негативное восприятие, разлагающее все положительное к чему они стремятся.

Согласитесь, удивительно слышать, когда человек образовавший фонд помощи «Живи, Учись и Процветай» говорит о том, что наша система образования это ломка личности. Двенадцать лет человек просиживает в учебном заведении только ради того, чтобы стать послушным потребителем, что бы разучиться мыслить самостоятельно.

Благодаря этому фильму многие стереотипы если не рассыпаются как карточные домики, то дают серьезную трещину. Сквозь трещины бетонного панциря окружающей нас системы, можно увидеть живые лица, живые души не только тех кто снизу ищет правду, но и тех кто сверху протягивает им руки помощи.
Фильм понравился. Рекомендую к просмотру.
Все ссылки в рецензии.


Рецензии
Интересно! буду пробовать осмыслять...и очень хорошо, что есть возможность просмотра на родном языке...это не картонные корейцы против пришельцев)))), тут думать надо! Спасибо, с уважением,

Иван Таратинский   24.02.2016 21:51     Заявить о нарушении
Иван, мне фильм очень понравился!
Гембел можно сказать вызов бросил своим корням - воротилам бизнеса.
Спасибо!

Веселова Анастасия Алексеевна   24.02.2016 21:55   Заявить о нарушении
да, - этот пункт я особо оценил! Хотя, исходя из "теории заговора"(шучу, но чем черт не шутит?), такие "откровения и выпады супротив системы" выходцев из "системы" тоже порой не являются альтруистическими порывами...надо будет посмотреть внимательно).

Иван Таратинский   24.02.2016 22:04   Заявить о нарушении
Посмотрите до конца.
Там в конце Гембл говорит: общайтесь-не замыкайтесь, считайте свои деньги, не пукупайте то, что Вам навязывают и тд и тп...

Веселова Анастасия Алексеевна   24.02.2016 22:07   Заявить о нарушении
по результату - отпишусь)

Иван Таратинский   24.02.2016 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.