Палитра Художника

Ещё один день, ещё одна прогулка. И вроде по тем же местам, но все словно новое, в других цветах что ли?!
Удивительное дело, как Господь руками человеков создал этот островок отдохновения! На подходе к нему, словно Ангел хранитель, облако раскинуло свои крылья, оберегая покой входящих к нему гостей. Сегодня вдруг обнаружилась новая тропинка в, казалось бы, уже совершенно изученном месте. Вчера еще пустой островок посреди притоки Енисея сегодня стал пристанищем для множества уток, которые согреваются под теплыми лучами. На дорожке лежат опавшие листья – эдакие сердечки на палочке, будто дарят свою уходящую любовь идущим по ним людям. В расщелине выгоревшего дерева паук старательно сплел свою паутину, и она разнообразными кружевами переливается под вечерним солнцем. Еще сохранившие сочность цветы раскрашивают зеленые газоны. Вдруг перед ногами прополз длиннющий червяк… у него тоже свои заботы. И уже уходя, я увидела в небе облако, в котором мне увиделся профиль девушки, наслаждающейся ароматом такого же облачного цветка. Во время прогулки подумалось, как удивительно Господь раскрашивает каждый день, каждый миг нашей жизни?! И ты ощущаешь себя одной из красок в этой палитре Художника. Стало быть, надо жить так, чтобы быть достойным, пусть и малюсеньким мазком в картине Великого Мастера.


Рецензии
+++!)
Давай дальше!)
Давно пора!)

Ольга Робин   06.02.2016 11:15     Заявить о нарушении
Внизу справа,что ли, утка?!) ...А впечатление, что кусочек золота)... Чииистый)...

Ольга Робин   06.02.2016 11:18   Заявить о нарушении
Ага, утка греется в лучах солнца на камне :)

Наталья Мальсагова   06.02.2016 11:43   Заявить о нарушении