C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Грёзы ангела - 27

Той ночью Вера радовалась настолько сильно, что Фредерик сейчас здесь, в доме её дяди, что спать не могла совсем. Оделия уже давно видела сны, как и храпящий в горнице на печи дядя. Вера взглянула на подругу и тихонько поднялась со своей постели. Она выкралась из спальни в горницу, где на столе догорало несколько свечей.

Сразу же взгляд Веры пал на лежащего на кровати Фредерика. Его полунагое тело было не укрыто одеялом, которое лежало на полу...

-Ах, - выдохнула она с волнением.

По телу её пробежала приятная дрожь. Глаза любовались мускулистой фигурой милого человека, и душа пела только для неё известную песню той тяги, той любви, что горячим пламенем разгоралась где-то внутри всё больше, всё ярче.
Подняв с пола одеяло, Вера осторожно укрыла им Фредерика, а рука её тут же оказалась в плену нежного прикосновения ладони.

-Вы не спите, - дрожал голос Веры.
-Вы бродите по избе, словно приведение, - улыбался Фредерик и приподнялся на локте. - Я видел Вас в церкви и сейчас лежал и думал, как красиво было там. Как-то по-особенному. Тепло.
-Вы не православный? - вопросила Вера, хотя и так знала ответ, поскольку собеседник являлся иностранцем.
-Нет. Разве это имеет значение для Вас?
-Нет, - улыбалась Вера, смущаясь от беседы и полунагого тела милого.
-Вы ставили в церкви свечку у одной иконы, - вспоминал вновь Фредерик, любуясь кротостью её.
-Да, маменьке,... за упокой, - призналась она.
-Маменьке? - удивился Фредерик. - Помнится, Вы говорили, что никого, кроме дяди нет.

-Папенька жив, но... Он далеко и не вернётся сюда наверное никогда, - призналась она. - Пять лет назад он пытался выкупиться на волю, но ему отказали. Начались преследования, и он бежал в Молдавию. Меня же оставил дяде. Ему даже весточки мне не прислать.
-Как несправедлива жизнь, - высказал Фредерик и встряхнулся, переводя разговор на другую тему. - Вы не держите на меня зла?
-Зла?! Что Вы! - видно расстроилась из-за подобного вопроса Вера. - Я так ждала, так волновалась за Вас.
-Простите, - осторожно коснулся он её руки. - Я уже давно в Петербурге и не решался ни весточки прислать, ни посетить.
-Зря, - опустила Вера печальный взгляд.
-Вижу, что зря, - понимал это теперь и он. - Вы не кусаетесь да не пугаете, как зеркало.

От слов Фредерика Вера снова засмеялась и скорее закрыла рот, чтобы не разбудить ни дядю, ни Оделию. Оглянувшись, она поняла, что те ещё глубоко спят:

-Ах, чуть в просак не попали. Дяде бы не понравилось, что я не дала Вам спать.
-Ах, - игриво улыбнулся Фредерик. - Как же Вы посмели меня будить да занимать беседой в столь поздний час?
-Я всё-таки разбудила? - смущённо улыбнулась Вера.
-Нет же, - хихикнул Фредерик.
Он сел удобнее и тут же заметил, как взгляд собеседницы скользнул по его груди и на короткое мгновение застыл на висевшем медальоне.
-Этот амулет мне подарили, - пояснил он тут же. - Шену.
-Ах, да,... шену, - зная такой рисунок, кивнула Вера и тут же отвела взгляд.
-Вы ещё и образованы настолько, чтобы знать египетские символы, - восхитился Фредерик.

-Я люблю читать про другие страны. Очень интересно, как живут там. Иногда мне кажется, что где-то есть лучше, чем у нас, но дома всё же лучше, - прозвучал ответ.
-Верно, дома лучше, - согласился Фредерик.
-Радостно за Вас. Вы вернётесь домой с подарками других земель, - встретился печальный взгляд Веры с его таким же, будто они только теперь поняли, как будет тяжело расставаться друг с другом... навсегда...
Воцарилось молчание.
-Шену, - опустила глаза Вера, взволнованно теребя руками складку ночного платья. - Этот амулет поможет Вашим ангелам беречь Вас. Злу не удастся пройти через то слово, которое помещено внутрь Шену.
-Слово?! - удивился Фредерик и поднялся.
Подойдя ближе к свече, он осветил амулет и стал вглядываться. Вера встала несмело рядом.

-Вы знаете, что означает сей знак? - вопросил Фредерик с любопытством.
-Мечта, - не менее удивилась Вера. - Он означает мечта. Точно такой же знак был на том ящике. Я его видела, когда однажды с ним приехал из Египта отец Оделии. Он и сказал тогда, что рисунки все в Египте что-то да означают.
-Мечта. И Вы говорите, что зло не переступит через это слово? - подмигнул игриво Фредерик.
-Значит, что мечты Ваши сбудутся, - улыбнулась в ответ Вера, совершенно уверенная в сказанном. - Из наших же страхов да недостатков вырастают непроходимые леса судьбы... А надо верить, мечтать, и счастье будет...

Она не отрывала взгляда от ласковых глаз Фредерика, пока не скрылась вновь в спальне и не закрыла дверь...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/02/06/648


Рецензии
Пусть сбудутся мечты влюбленных. Хотелось бы, чтобы они не расставались.
Всего доброго, Татьяна.
Удачи,

Алла Гиркая   06.05.2021 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!!!

Эта история тёплая и романтичная,

с теплом души,

радости и чудес,

Ренсинк Татьяна   12.05.2021 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.