Странная, может быть, беседа

               

         Помните анекдот, где после звонка в дверь, гражданин спрашивает, кто его потревожил, а за дверью отвечают, мол, полиция. На вопрос интересующегося, сколько их там за дверью, следует ответ, что их там двое. Добропорядочный, как ему кажется, жилец, вновь задаёт вопрос о цели посещения. Следует банальный ответ – «поговорить». Естественная реакция на это следует незамедлительно – «поговорите между собой, раз вас там, как минимум, двое».

         Если на эту ситуацию поглядеть изнутри, то вполне допустимо, что есть ещё кто-то, кого пока не видно, как и не слышно.  Молчаливая и хлопающая глазами жена, суетливая собачонка, ждущая повеления подать голос, вполне вероятно «подвывание» тёщи или ветра,  невооружённым взглядом определяется чёткое наличие определённого количества персонажей, но их может быть намного больше. Своих, чужих, родных, подселённых, ворвавшихся, желанных и враждебных. А почему бы нет, если возможно всё, даже невозможное.

          Как уверяю некоторые, мы при рождении получаем тело и непорочную душу. Есть вариант, что вручается ещё и дух. Сейчас не станем распространяться, что и как, просто констатируем. Озвучим все варианты, чтобы не было после мучительно больно осознавать, что, что-то упущено и не выставлено в общий перечень. Знакомы увещевания, что в каждом из нас проживает частичка Бога или Дьявола, как кому угодно. Всё равно это не очень влияет на указанную сумму. Есть ещё что-то связанное с пришельцами, которые перестроили уже существующее тело и внесли свои изменения. То есть – старое сохранено, но прибавлено новое, но без предварительного смешивания. А это уже, как минимум, пятеро внутри. А ежели рассмотреть вариант с «подселением» ещё одной души, с проблематикой раздвоения личности, то толпа народу, условно говоря, в одном человеке резко возрастает.
 
          Наблюдая себя в зеркале, видим, как ту фигу, одного человека, а на самом деле, имеем возможность лицезреть, при наличии специальных очков, целый отряд претендентов на звание хозяина «тайги». С очками, я чуть приврал, конечно. Нет таких очков и слава всевышнему, хоть за это. А то бы – расчесывай всех, умывай и корми. А если разнополые или разновозрастные? Страшно даже далее двигаться. И остановимся на этом. Да, есть ещё бездушные вовсе. Тело подопытной человекообразной обезьяны без стремления на него воздействовать извне. Потерять, как мне думается, уже нет вариантов, раз вложено, а вот быть обделённым при раздаче, вполне себе можно.

          Подведём промежуточный итог. Сколько нас в нас. Грубые подсчёты дают право озвучить цифры – от одного до «плюс бесконечности». Понимаю, что и ноль иногда случается, при понимании, что вышел из себя, но это при наличии в себе только одного себя. Каламбуров будет ещё множество, но без этого никак не обойтись при избранной теме. Хотя, кто кого или кто что избрал, ответить сложно – она нас или мы её. Тема сия в нас постоянно, как и мы в ней по самые уши. Почему? Поясню, не оставлю с носом непонимания.

- Присядем? Понимаю, что мы все в одном теле, но разговаривать, же всё равно необходимо. Даже если в постоянной конфронтации.

- Чего не присесть то? «Поокаем» давай, как в песне поётся про «посидим». Мы ж примерно одного возраста, так что песню сию ты и вы все  помнить должны. Или должен. Хрен вас разберёт зачастую.

- Перекличку может провести, определиться? Понимаю, что на выборы мало кто ходит сейчас, но за своё то, родное, должны руку поднять.

- Сейчас руку поднять на соседа проще и выгодней, чем за себя, отстаивая себя же. То лень, кому противно выделяться, а иным показать себя на глазах других стыдно, а то и противно. Смешно, право, но…се-ля-ви...

          Чтобы не было разночтений и почёсывания репы, присел один человек или не совсем, может быть, человек, да и не присел ещё вовсе, а раздумывает. Все дальнейшие переговоры только молчком будут происходить, радиус обстрела энергетической субстанции почти минусовой. Всё о себя, про себя, молчком и внутри. Так проще, да и вирус пресловутого свиного или птичьего не распространится воздушно – капельным путём. Поглотиться, переработается и покинет тело, которое в любом варианте, одно и выйдет наружу посредством системы выделения.

- Нас внутри вообще, сколько? Так, хоть для себя знать, не путаться и не думать чего-то особенного. Чуть больше одного, это понятно, но сколько? Два, три..пять?

- А я бы с другого боку начал – кто из нас главный. Первичный. С чего или кого всё началось, он главный, рулевой или флаг, развивающийся под напором ветра колющего? Кого мы все стараемся обмануть, отговорить, убедить. От кого убегаем? Понимаю, что уверяют, мол, убежать от себя, как и обмануть себя нет возможности, но мы то тут…внутри себя отлично понимаем, что это не совсем так. Можно и убежать, и обмануть, и договориться…  Переделать можно, перековать, приказать. Даже напугать до смерти, если есть желание.

- Всё верно, но кто кого обманывает и переделывает. Если, к примеру, тело решило бросить курить, то кто вердикт должен вынести, утвердить и завизировать? Да и как оно бездушное и духом покинутое может что-то решить. Решение окончательное кто принимает в нём? Дадено собственное «я», дух, душа. Есть гены инородные, вмешательства божественные, начала первородные. Много нас в нас, но кто начальник всего? Руководство, маму вашу так, где? Кто красную кнопку в нагрудном кармане прячет? Пока не обнаружим неформального лидера, с места не сдвинемся, сойти сможем – это верно. С ума, я имею ввиду. Хотя и ум, в чей власти, не совсем понятно. Разум, ум, сознание, подсознание, чувства, предчувствия… серое, белое, круглое, квадратное...Где и чья полочка, вешалка и гвоздик в стене?

- Эх! Боюсь, не договоримся, да и не опасаюсь особо, то..так – даже рад, что к согласию не придём. В споре никогда не рождается истина, а она нам и не нужна совсем. Тогда придётся согласиться с чьим-то мнением, а ежели так произойдёт, выходит – он и рулевой на этой дырявой лодке.

- Намекаешь, что.. вся жизнь – борьба, а стало быть, игра, это про нас? Мол, движение – жизнь, а результат – смерть? Похоже на правду, но ведь и посидеть на лавочке иногда хочется в тишине.

- Сдаётся мне, нас с тем условием и напихали сюда, чтобы мы все, даже если нас один или двое, постоянно спорили, рассуждали, пытались договориться. Даже если просто согреемся и то праздник. Но краеугольный должен быть в любом варианте. При любом раскладе или розливе, есть метатель, «наливатель» или делитель. Из чего-то получается кто-то всегда, но при делении на что-то сильное и постоянное. Может быть...

- Договориться, говорите? Прийти к пониманию? Определиться и провести ревизию, инвентаризацию? А кому это нужно и с чем сравнивать результаты станем? Матрицу кто вложил, создал и подретушировал? Даже если последовательность чуть иная. Вот! Никто не в курсе или все знают, но мочат.

- Знаете, «други» мои. Разговор с самим собой, не всегда «идиотизм». Сказано же умным, что караван двигается при любом раскладе. Так и у нас. Пока номера друг дружке присваивали, билеты экзаменационные тянули, собаки, которые лают и нисколько не мешают, казалось бы,  движению, вынесли из общего дома спиртное и табак. Во всём есть свои минусы и огромные плюсы. Теперь главное, не пуститься во все тяжкие  в поисках всего этого выкинутого и изжитого… А сколько там, нас в нас. Кому какое дело – главное, чтобы было кому уши почистить, да под лопаткой почесать.

- Верно. Всё, что есть, это наше. Не отдадим никому, даже если это всё противно и претит. Нужное пригодится в хозяйстве, а если это не понятно, то превратим непонятное в нужное и оно всё равно пригодится.

        Сказать, что закончив переговоры, оно, он или они встали и пошли по делам, не могу, так как процесс обдумывания  разговора внутреннего вечен и мало когда затихает. Тем более, смолкает или умирает. Мы можем уйти, конечно, как и все, кто был до нас, но разговор в нас, про нас и о нас всё равно не прекратится… Я надеюсь.


Метки:Виктор*


Рецензии
Всегда говорила и говорю с собой.С раннего детства.Не понимаю тех людей котором скучно одним.Наверное они и не говорят с собой???

Алина Райз   19.02.2016 17:43     Заявить о нарушении
Алина, наверное ИМ скучно самим с собой, поэтому и не понимают..))) Благодарю за внимание и отзыв!

С уважением. Анджела..)))

Творческий Союз Виктор -Анджела   19.02.2016 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.