Двенадцать минут лета...

- бааааабцю-а-нандрий-мене-вбывае!!!!!!!! - рёв Ярика глушил всё: кудахтанье кур, лаянье собаки, шум водяного фонтанчика, испуганные возгласы родителей- всё! Абсолютно всё! Даже громкие хлопки выстрелов орудий на военном полигоне, потерялись в рёве моего младшего двоюродного брата!

Шла двенадцатая минута, по приезду моих дяди Жоры и тёти Тамары с детьми- Аллой и Андреем. Андрей- это и есть "нандрий", как вы уже догадались...

Пока шла церемония объятий, поцелуев, слёз радости- оставленный без внимания Андрей, прошёлся по дедушкиному двору в стиле весёлой гайдамачной конницы...

Первыми пострадали куры, по своей скудоумности не оценившие уровень угрозы, а ведь мудрый петух предупредил их своим криком.. внезапно научившись летать от боли, из-за выдранного из его хвоста пера! Теперь он сидел на нижней ветке старой груши и вовсю оттдавал указания: В лево, в лево беги, тупая курица! Уходи с его дороги! В сторону, в сторону! Спасайте цыплят! Быстрее, быстрее! В малинник! Отвлекайте его от цыплят! Цыплят в малинник!

Но глупые птицы, совсем потерявшие голову, носились по двору и огороду по непредсказуемым траекториям, переодически проклиная тот день, когда поверив человеку, они разучились летать!

Андрюха (по пути стоптав пару грядок клубники), прошёл строй пернатых аборигенов, как тяжёлые катафракты проходят легковооружённое ополчение мирных племён- напористо, настойчиво, стремясь только к одной ему известной цели.

Эта цель, ничем не примечательная Ряба, устав носиться кругами, стукаясь головой о различные преграды, вышла на финишную прямую и решив покончить жизнь в зубах земляка, рванула в сторону собачьей будки! Андрюха упорно "висел на хвосте", попутно зацепив колонку и сорвав с неё кран! Весело блеская на солнце, фонтанчик запел свою песенку...

Дедовский Шарик, приличных размеров кобель, не принял жертвы и трусливо скрылся в конуру при приближении этой гонки преследования. Он был умён! Их разделяло всего 12-15 метров и видимо вся его собачья жизнь пронеслась перед глазами....

Его предательство подломило дух Рябы и упав на подломленное крыло она дернула пару раз лапами и затихла...

Шарик жалобно заскулил в будке, словно прощаясь...

Это было неосторожно- его заметили и Андрюха вырвав ближайший прутик (саженец грецкого ореха, вчера посаженый дедом) кинулся на зов!

Обессиленый от страха пёс, забился в конуру и видимо вспомнив мои уроки искусствоведения (я ему вчера показывал энциклопедию...), наотрез отказавался позировать для фонтана "Андрей раздирающий пасть льва"!

Заскучавший Андрюха, обратил свой милостливый взор на сарайку... от конуры, до неё- метра четыре, но никакой воин ниндзя не смог бы преодолеть это пространство быстрее! Смазаное движение, или скорее неясная тень... и изнутри послышался сначала грохот (упала полка со всякой всячиной), затем треск ломающегося дерева (она упала на клетку с кролями) и лишь пооооооосле- крик: Кролики!!!!!!!!!!!!

Через секунду, они уже были во дворе... часть спаслась в собачьей будке, часть поменяла гражданство- сбежав к соседу, остальные ушли в партизаны- скрылись в лесах помидоров.

Андрюха уже намеревался пройтись по огороду изображая зондеркоманду, но на свою беду Ярослав сказал: ан-андрий!

Чувство братской любви обуяло Андрея и кинувшись к малому, но по пути споткнувшись, он засветил прутиком ему по голове...

Дальше вы знаете....

Внезапно прекратившие приветствоватся взрослые, издав испуганные крики (мама и бабушка), нахмурившись (дедушка) и недоумённо оглядываясь по сторонам (остальные), стояли и смотрели...

... как сквозь медленно оседающие клубы пыли, на фоне дергающихся лап лежащей курицы, под веселые брызги фонтанчика, с земли встаёт Андрей и отбросив в сторону никому не нужный саженец грецкого ореха, потупясь, тихо говорит: Я больше не буду!

Мораль?

Меня (уж никак не идеала по поведению) с тех пор считали серьёзным человеком, основательным и заслуживающим доверия, почти взрослым! Мне шёл седьмой год...

Всё постигается в сравнении!))))


Рецензии