8 марта

Элла красиво стряхнула пепел с сигареты,  выпустила дым колечком, отпила из бокала и ласково проговорила :

-Выпьете со мной, Ричард?,-
Рич поморщился, отвернулся. Элла вздохнула : - Вы всегда такой хмурый и противный!

Она задумчиво перебирала бахрому на скатерти, чему-то улыбалась, потом засмеялась :

-А ведь сегодня 8 Марта! Вы знаете, Ричард! Я вам ещё не рассказывала, что жутко не люблю Март.  Это нелепый месяц. Между зимой и весной. Он вроде еще зима, но уже и весна -ранняя, холодная и совершенно не радующая глаз. Все эти ветры, вьюги, снег с дождём...Я очень хорошо отношусь к Эльдару. Ну к Рязанову. Мы поэтому и  пересмотрели с вами все его фильмы, помните?

Рич кивнул. Его глаза наполнились теплом.

-Так вот. В одном я с ним не согласна. "У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ, КАЖДАЯ ПОГОДА -БЛАГОДАТЬ."  Это чушь! Это удобная отговорка продолжать делать все свои дела в противную ужасную погоду. Ну как можно, например, признаваться в любви девушке на мосту, когда в рот со скоростью самолёта летят  мокрые снежинки, когда волосы у девушки дыбом, в глазах слёзы от ветра, губы синие от холода... Определённо, есть плохая, отвратительная погода. И вся её концентрация - в этом мерзопакостном Марте!

За окном послышался шорох, сонный  Рич оживился, подошёл к окну. Он смотрел в ночь волнительно, глаза его горели странным мерцанием.  Он повернулся и умоляюще посмотрел на Эллу. Она, словно не замечая его взгляда, продолжала:

-Март -это грязь. После прогулки в Марте хочется отмыться до бела. Еще неизвестно, какие инфекции скрываются под кашей тающего снега.  Помните, мы гуляли с вами в мае! Мы были счастливы под этим ласковым ветром...Мы сидели на свежей траве, вы положили мне голову на колени, я гладила вас.....

Ричард не слушал. Он нервно скрёб раму на окне, его усы дрожали от частого дыхания. И вдруг он не выдержал и возмущенно, протяжно заорал. Элла вздохнула.  Взяла в руки трость. Кряхтя, опёрлась на неё и встала. Шаркая, подошла к окну, строго сказала:

-Хотя бы не забывайте о гигиене, Ричард. Не подходите к кому попало. Будьте избирательны и...И помните, что я тут совсем одна, между прочим.

Она открыла створку окна, Рич выпрыгнул с грацией гепарда , вильнул хвостом и скрылся в ночи. Через минуту послышалось его протяжное и глубокое "Мяууууууу" . И где-то, с соседней крыши, такой же отклик .
-Ненавижу Март. - зло прошептала Элла.


Рецензии
Всё, что успел почитать на Вашей страничке, мне очень понравилось. Не затянуто,с юмором, неожиданным финалом и хорошей разбивкой на абзацы. Т.е., соблюдены все условия для комфортного и приятного чтения.
Ну, и на сладкое - Вы явно талантливы. Обязательно ещё зайду.

Игорь Пахтеев   08.01.2017 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо)) Заходите)

Анжелика Тош   19.01.2017 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.