Об интуитивных, или диких знаниях в философии

               

     Я, изобретая Универсалию Абсолютного Духа, пришёл к формуле
МЖ и МЖ
М           Ж
    
     Я обнаружил эту формулу в работе Отто Вейнингера «Пол и харатер». К этой формуле он пришёл задолго до моего рождения. Я решил, если эта формула не работает, то она неправильна. Я ошибся. Если бы Отто Вейнингер к этим двум формулам прибавил бы ещё две:
МЖ и МЖ и МЖ
1\2М1\2Ж     1\2Ж1\2М,  то он изобрёл бы Универсалию Абсолютного Духа. Но так как его знания были дикими, то он, говоря метафорически, был на правильном пути, но не осилил его.

     Я писал о том, что есть три вида знаний – 1) знания приобретённые обучением (в их числе и профанное обучение), 2) изобретённые знания и 3) интуитивные знания, или дикие знания.

     Я увидел некоторые дикие знания в философии Платона. Эти знания философы ошибочно считали эзотерическими. Особенно меня поразили дикие знания в философии Рене Генона. Философ предчувствовал некоторые фундаментальные открытия в философии недалёкого будущего.
     Абсолютный Дух живёт по законам коммунизма – ему по потребностям, от него по способностям. Это образчик диких знаний Карла Маркса.

     Умение расшифровывать дикие знания и есть ключ к познанию нашего мира.

     Широко распространено мнение, что Богу более угодны мудрецы, а не глупцы. Нет, Ему ближе глупцы, но только те, кто рождён для того, чтобы посрамить мудрецов (это сильно напоминает одну сентенцию Блеза Паскаля).
    
     Есть мнение, что мудрость – это не умение отличать добро от зла, а умение из двух зол выбирать меньшее. Правильнее, что умный найдёт способ выкрутиться из трудных ситуаций, а мудрец их просто не допускает.
5.02.2016 г.


Рецензии