Рецензия на Pariah s Child от soundscapemagazine

Sonata Arctica – Pariah’s Child Review
Posted by Natalie Humphries March 24, 2014

Когда группа меняет состав, изменения всегда сказываются на их последующем релизе, поэтому от предстоящего альбома Сонаты Арктики Pariah’s Child ожидали многого. Но, к сожалению, это не тот хитовый уровень, на который способна группа.
Я встретила альбом с нервным опасением, поскольку ни один из их ранее выпущенных синглов не показывал группу с наилучшей стороны, и когда альбом вышел, ощущение осталось тем же самым. Песни-открывашки вполне хороши, но в них не хватает искры, чтобы выделиться из общей массы – они удаляются куда-то на задний план вместо того, чтобы заслуженно оказаться в центре внимания.
Однако вторая половина альбома определенно становится лучше. Blood наконец-то исправляет ситуацию, она звучит практически как продолжение трилогии группы Wildfire, и хотя уровень в некоторой степени снова спадает к What Did You Do In The War, Dad, альбом наконец взрывается на полную мощь с Half A Marathon Man, песня так цепляет, что вам захочется смеяться и танцевать с самого начала и до конца. Эта песня звучит так, будто создана в естественном окружении с огромным хором и умопомрачительными гитарными соло.
Конечно, Half A Marathon Man не идет ни в какое сравнение с X Marks The Spot, которая является абсолютным гвоздем альбома. Хотя тут мнение фанатов может разделиться, эта песня из тех, которые можно либо любить, либо ненавидеть, это очень интересная песня, показывающая как Тони придает жизнь вокальному выступлению.
Разочаровывает ли Pariah’s Child? Ну, немного, потому что понятно, что группа способна на большее, когда слушаешь такие треки как X Marks The Spot и эпики близкие к Larger Than Life и сравниваешь их с песнями вроде Take One Breath и Love – последняя из которых явно самая слабая на альбоме. Альбом хороший, но на нем нет достаточно сильных песен, чтобы сделать его отличным.


Рецензии