Кадастровый номер Корсачки

                "Ой, теперь он и тебя сосчитал!"
                Из киноленты про детство Тимура.

 На днях один продавец из фирмы "Mband" наградил меня званием "умный дворник". Мол, молодец, освоил кириллицу и уже слова складываю. Приятно.

 А тут и письмо новое по Корсачке подоспело. Кто не в курсе, объясню кратко. В декабре прошлого года руководитель региона провел с населением телевизионную "Прямую линию". Надеясь выяснить статус Корсачки, позвонил и я, предварительно. Записали, уверили, что рассмотрят. На самой передаче тема не прозвучала. Но следом получил два казенных письма.

 Но как говорится, Бог Троицу любит. Пришло ещё одно. Н сей раз из министерства природных ресурсов и экологии. Уважаемый, обращается в нем заместитель министра Б.Н.Аксененко.

 Оказывается, что мое обращение рассмотрел и Борис Николаевич. Отмечу, что тезка другого знаменитого человека является ещё и начальником управления государственного экологического надзора. Это хоть и важно, но пока к слову.

 В письме же Борис Николаевич указывает, что согласно публичной кадастровой карте Корсачка расположена в границах земельного участка с кадастровым номером 64:48:010113:36. Указана площадь, которую уже есть в интернете. Правда там говорится о 45 гектарах. Здесь же в иных единицах-450899 кв.м. Отрадно,что такая точность. Земелька в таких местах тоже дорогая. Писал уже об объявлении о продаже десяти соток за энную сумму.

 Далее Борис Николаевич уточняет, что земельный участок предназначен для размещения объектов историко-культурного назначения.

 Ниже заместитель министра объясняет: по информации администрации муниципального образования города данная территория предназначена для размещения парка "Свободы".

 И ниже: строительство частного домовладения ведется на прилегающих земельных участках, расположенных вдоль северо-восточной границы территории парка "Свободы".

 Вот такой расклад. Я хоть и "умный дворник", но чуть затупил. Не слишком понятно, кому: городу или губернии, принадлежит Корсачка. Напомню, первое письмо пришло из правительства области. Второе от городских властей. И вот вновь от областных.

 Извините, что нагружаю этой казуистикой, но деталь важна. С ростом города часть территории, принадлежащей до этого областному муниципалитету, переходит к другому владельцу.

 Надеюсь, что указанный Борисом Николаевичем кадастровый номер разъяснит ситуацию. Для "Росреестра" не хватило данных. Не прояснил ситуацию и блог Дениса Жабкина. Не помог и перечень участков, расположенных на территории области, на которые у городского муниципального образования возникает право собственности. Вдруг, Корсачка ещё не передана из одних заботливых рук в другие? Хотя нет, с момента посадки первой березки в парке "Свободы" прошло уже двадцать лет.

 Другой, не менее важный вопрос: соответствие по площади Корсачки и парка. Уже упомянутые 45 гектаров зеленой зоны относятся к землям, где должны размещены объекты историко-культурного наследия, или нет? Да и где они, эти объекты?

 Короче, хоть и наградил меня хлопчик из "Мбранда" лестным эпитетом, но вопросов после прочтения третьего письма возникло ещё больше.

 Придется завтра звонить Борису Николаевичу. Почему не сегодня? Воскресенье, однако. Когда же оно наступит для нашей Корсачки? Или уже наступило? Двадцать лет назад...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.