Прогулка

   - Куда сегодня пойдем? – Он, как соскучившийся по прогулке пес, который держит поводок в зубах перед дверью, нетерпеливо топтался у порога.
   - Пройдемся по набережной Рамбла, в Монтевидео? – Она не спеша красилась перед зеркалом.
   - Давай! Мы там не были уже столько лет! – Он еще более нетерпеливо заерзал у двери.
   -Ну, все, я готова! – она завершила сборы, и взяла его за руку.

   На набережной было не многолюдно. Неспешно прогуливались пожилые пары, иногда, мимо стремительно проносились молодые люди на скейтбордах и роликах.  Дул легкий ветерок, который нагонял прохладу. Волны равномерно, с оттягом, лениво падали на песок пляжа, задавая ритм неспешным шагам. Они шли, взявшись за руки, и счастливо смотрели по сторонам и друг на друга. Он что-то ей рассказывал, указывал рукой куда вдаль. Иногда, он шутил, и они громко смеялись, привлекая внимание прохожих. Затем, неожиданно, они замолкали, шкодливо оглядываясь по сторонам. А, потом, не выдержав, опять начинали смеяться. Они подошли к сувенирной лавке, расположенной рядом с пляжем, и долго спорили, выбирая магнитик на холодильник.  Прохожие удивленно смотрели им вслед. Некоторые качали головой.
   - Qui;n est; hablando? – С кем это он говорит?  - кое-кто, не мог удержаться от вопроса.
   А пара продолжала уходить вдаль, смотря друг на друга влюбленными глазами.

   - Сегодня твоя очередь выбирать маршрут! – Она заканчивала сборы, пока он завязывал шнурки.
   - Что ты думаешь, если мы пройдемся по старому городу в Праге?
   - Замечательно! Только мне надо переодеться! – и она торопливо стала снимать с себя вязаный свитер.

   По маленьким улочкам гуляло много туристов, которые постоянно щелкали направо и налево своими фотоаппаратами и смартфонами. Взявшаяся за руки пара постоянно натыкалась на кого-то из них, так как они никого  не замечали. Он рассказывал ей об исторических местах, которые они проходили. А она, смотрела на него влюблено, слушая лишь тембр его голоса. Они никуда не заходили, за исключением сувенирного магазина, и купили фаянсовый магнитик с изображением собора Святого Вита. Туристы пугались на мгновение, и шарахались от них. Но почти сразу забывали об этой паре и продолжали фотографировать все вокруг.

   - Ему срочно надо лечь к нам на обследование! Похоже на реактивный психоз, связанный с сильным эмоциональным потрясением. Но точный диагноз я смогу поставить только у нас в клинике. Отнеситесь к нему с пониманием, ни в коем случае не спорьте, больше общайтесь с ним, и привезите его на обследование утром в четверг.

   Доктор собрал бумаги, сложил их в портфель и направился к выходу. У дверей, он бросил взгляд в комнату, где сидел больной, и добавил: « В разговоре не упоминайте имя его возлюбленной и все, что связано с ней!»

   Как только захлопнулась дверь, человек, сидевший в комнате, поднялся, прошел из комнаты на кухню и прикрепил новый магнитик на холодильник. Сингапур. За последний месяц холодильник стал облеплен магнитиками из экзотических  городов и стран со всего мира. Молодой человек, проводивший доктора, только удивленно поднял брови и вздохнул. А сам больной, поймав новую мысль, вернулся обратно в комнату, собираться на прогулку.


Рецензии