Бабочка. Изначальный вариант 2010

Предисловие.

Чувства, которые присущи героям этой сказки, могут быть присущи и вам.

Я очень люблю детей, особенно девочек, и мне не хотелось бы, чтобы вы (люди, мальчики и мужчины) причиняли им (девочкам и женщинам) боль. Я хочу, чтобы вы сочувствовали нашим матерям, этим продолжателям жизни, этим ярким и прекрасным существам. Подростки, студенты, взрослые не заставляйте страдать девочек, женщин, будущих матерей. Не причиняйте этим страдания всей планете Земля – она единственная сострадает всем людям без исключения. Надеюсь, вам не наплевать…

Глава 1 (Не оставляйте детей без присмотра).
(В начале столько неопределенностей, так как в эту историю мог попасть кто угодно; однако позже мы уточним, кто же наши сказочные герои). Весна, а точнее май месяц. Женщина в белом платье, а может в красном; одинокая, но не одна (с дочкой); с черными волосами кудрявыми, а может и прямыми; рост метр семьдесят, или метр восемьдесят; гуляла по одной из улиц деревни с маленькой девочкой. Она была её дочерью, а звали её Ирою, а может Еленою, да Елена будет лучше. В платье ярко красном, а может ярко синем; лет шести, а может семи, на метр ниже матери. И вот встретила мать друга, а может и подругу; может с длинными волосами, а может без волос. И не заметила, как Елена отошла, девочка лягушку увидела и побежала к ней. А лягушка ускакала, но девочка не отставала; Лягушка в сад её привела с красивыми цветами: желтыми и красными, синими и черными, и там был даже колодец водой, чтобы цветы поливать. Елена рвала только красные, цветов пять, а может шесть; и тут колодец она увидела и лягушку, прыгающую туда. Она побежала туда по цветам, взяв в одну руку свой букет; а в другую она взяла землю и кинула ею в лягушку. Тут послышались шорохи, но развернуться девочка не успела; её что-то по головке ударило, и она потеряла сознание; а вот что с ней приключилось дальше, мы с вами и посмотрим, вернее прочитаем.

Глава 2 (Наказание).
Когда она проснулась, она оказалась в коконе, только глаза у неё были открыты, и она могла всё видеть, но не могла слышать. И Елена увидела маленьких мальчиков, но с очень длинными руками. Их звали Правосуды. Рост их был такой же, а было их четверо. Они были одеты в обыкновенные футболки и шорты. Вдруг к ним подошел обыкновенный мальчик в белой рубахе. Они не хватали его, они просто говорили, но Елена их не слышала. Вот о чем они говорили:
Мальчик: Что это такое? Это что за произвол? Что вы делаете с ней?
Главный Правосуд: Мы её обернули в кокон. Теперь она превратится в бабочку, чтобы не было повадно рвать и топтать цветы и отравлять колодцы. Она будет просто лишена этой возможности.
Мальчик: Немедленно освободите её!
Главный Правосуд: Если ты этого хочешь, то делай это сам. Мы подчиняемся только твоему отцу, и то не всегда. Она испортила наш сад, и наш долг наказать её немедленно.
Мальчик: Я пойду за отцом и…
Главный Правосуд: Идти ты будешь две минуты, а превращение уже через минуту случится. Видишь, её глаза тоже заволакивает кокон.
У мальчика был за спиной меч небольшой. В одну секунду он достал его и разрубил куколку пополам, и выпустил девочку. Но маленькие крылышки бабочки уже появились, и Елена это заметила.
Елена: Что это? Я не могу вернуться к маме с крылышками. Пожалуйста, уберите их!
Мальчик: Не волнуйся! Мой отец, Чардей, сможет что-нибудь придумать. Меня зовут Астаф, а это так называемые Правосуды: Правый, Оный, Судный и их главарь – Воэр. Не бойся, и пойдем со мной.
Елена (подавая руку): Меня зовут Елена.
И как это раньше девочка не увидела большого белого замка, к которому они с Астафом пришли, взявшись за руки. Внутри замка был большой зал, который был залит яркой белой краской. В конце зала был большой белый трон, но он был пуст. Рядом с троном стоял каменный человек.
Астаф: Прошлов, разбуди моего отца: эти правосуды опять набезобразничали…
Прошлов: Я всё знаю, Астаф Чардеевич Милосердьев, не нужно подробностей. Сейчас я его разбужу.
Он постучал кулаком по трону четыре раза, трон опустился вниз и поднялся обратно вместе чернокнижником Чардеем Милосердьевым. У него не было ни отца, ни матери, и как он появился на свет – загадка. Наряд Чардея был такой же, как у сына. Чардей посмотрел на своих гостей и спросил Прошлово:
Чардей: Прошлов, доложи, что тут произошло?
Прошлов: Елена, маленькая девочка, сорвала пять красных цветов, затоптала  тридцать синих, пятьдесят черных, и двадцать желтых и кинула горсть земли в колодец, в который прыгнула лягушка. Лягушка увеличивается и хочет отомстить, она уже взяла себе имя – Лягушка. Что касается Лены, то её поймали Правосуды и превратили в куколку. Астаф освободил её, но превращение в бабочку уже началось. И они явились к вам за…
Чардей: По твоему последнего я не вижу? Это хорошо, что ты знаешь всё, что случилось в Прошлом, можешь всю историю России рассказать; и всех людей из этой истории описать. Но ты не можешь излечить эту девочку. Что ж, придется мне вспомнить молодость.
Когда Елена услышала, что её не могут излечить, она заплакала.
Астаф (утирая ей слёзы): Ну же, не плачь, всё образуется. Ты в волшебном лесу, в волшебном замке. Здесь на каждую магию найдется анти магия, нужно только её хорошенько поискать.
Чардей нажал на какую-то кнопку на троне, и перед ним появился столб, а на столбе была книга. Чардей итак был двухметрового роста, а на его голову ещё и черная (как квадрат Малевича) корона упала и прибавила ему двадцать сантиметров в длину. Черный король в белом одеянии, или белый король с черной короной начал поиски анти магии. Он открыл книгу (которая была вся в полосках) и увидел на первой странице фигу. На второй – был кулак; а уже на следующих страницах были написаны разные заклинания.
Чардей: Ну я и тормоз…
Астаф: Почему?
Чардей: В другом случае я бы не искал нужное заклятие так долго. Его вообще здесь нет. Но пусть она устранит часть ущерба, который она нанесла саду, а я пока изобрету велосипед.
Прошлов: А может не надо изобретать велосипед?
Чардей: Всё равно я изобрету его. И ещё я остановлю время за пределами этого сада, чтобы мать этой девочки не обнаружила пропажу. И ещё надо изобрести акваланг и разобраться с этой лягушкой, пока она не стала слишком большой и непобедимой.
Астаф и Елена ушли. А Чардей встал с трона и, действительно, начал изобретать велосипед из воздуха. Он сделал колеса, руль, цепь, педали и всё соединил перекладиной. Приделал удобное сидение, а по дороге остановил время за пределами сада.

Глава 3 (Первый новый закона).
Астаф и Елена вышли из замка в сад. Один из Правосудов дал им семена, а сам отправился помогать своим братьям, чистить колодец. Но мальчик не мог заставить работать девочку: Елена ведь совсем ребенок. И тогда он предложил ей поиграть:
Астаф: Представь, что эти семена твои дети. Ты должна им сделать домик, напоить их, и они будут расти, пока чувствуют рядом материнскую заботу.
Девочка всё поняла: она садилась на землю, выкопала ямку, положила туда семечко, закопала и полила своей слезой. Цветы вырастали мгновенно и они стали ещё более яркими и разноцветными.
Когда девочка посадила сороковое семя, поверхность воды в колодце была уже очищена и Правосуды тоже принялись за посадку семян.
В это время из замка вышел Чардей в подводном черном снаряжении, без шлема, без короны, но с велосипедом в руках.
Чардей: Елене надо больше двигаться и радоваться жизни. Сынок, Можешь попросить её покататься на этом искусственном коне.
Но Елена уже сама запрыгнула на “коня”, когда Чардей поставил велосипед на землю. Она сообразила, что по поляне лучше не кататься и поехала вокруг замка. Но только она сделала один круг, как начала сбавлять скорость и терять равновесие. Астаф побежал к ней и едва успел поймать её, когда она начала падать. Тут он посмотрел на спину девочки:
Астаф: Отец, смотри: крылья исчезли. Это хорошо?
Тут вышел Прошлов со шлемом от акваланга.
Прошлов: Она по-прежнему думает как бабочка, да и жизнь её сильно сократилась: ведь бабочки дольше двух дней не живут.
Астаф посадил её обратно на велосипед, но она начала возмущаться:
Елена: Где мои крылья? Где синее небо? Где моя легкость? Почему я не достаю до земли?
Астаф посмотрел на ноги девочки и увидел, что они стали короче и до педалей не доставали, а уж до земли и подавно. Да и ещё остались красные полосы на спине в местах, где были крылышки.
Чардей: Значит, мне надо поторопиться, пока девочка не уменьшилась до размеров бабочки. Скоро наступит ночь. Мне надо погрузиться в воду до этого момента.
Прошлов: Кстати, поверхность воды в колодце очистилась, а вся отрава ушла на дно. Там целых десять метров отравленного пространства, в котором живет Лягушка. Она его впитывает и растет. Вообще-то вы её знаете – вы помните что случилось девятьсот девяносто девять дней и девятнадцать часов назад?
Чардей: Нет, но если ты говоришь правду, то я хочу вспомнить об этом сам, в царстве Лягушки. Так что, не напоминай мне.
Прошлов: Именно это я и хотел вам сказать: вы сами должны всё вспомнить. Вот ваш шлем.
Чардей надевает шлем и направляется к колодцу. Но прежде чем прыгнуть, он сделал какие-то подсчеты на ладони, с помощью пальцев. Закончив эту операцию, он прыгнул и перелетел, нырнув в траву.
Чардей (выбравшись из зарослей):  Как так?! Ааааа… наверное, я не так много вешу. Сейчас всё исправим.
Он опять стал считать, а потом прыгнул снова со словами:
Чардей: Поехали!
И полетел он как Гаранин вверх в космос.
Чардей: Никогда больше не буду употреблять чужие реплики. Ещё я и в знаках ошибся. Надо было мне стать физиком, а не математиком.
Он перевернулся и через сто метров погрузился в воду. И сразу наступила ночь. И дети все отправились спать.

Глава 4 (Второй новый закон).
Но Астаф не спал: он всё ещё надеялся найти в книге заклинание, способное помочь Елене. Да и Правосуды тоже не спали: после восстановления сада они решили, что правосудие должно свершиться. Справедливость должна восторжествовать. И они направились в спальню Елены и Астафа, чтобы завершить своё наказание. Они шли и смеялись. Они смеялись, когда заворачивали Елену в кокон и смеялись, когда она висела беспомощная на ветке дерева. Почему они так ведут себя: только Чардей знает это.
Но Прошлов увидел, что они задумали, и решил рассказать об этом Астафу. Он первым вошел спальню детей и прямо с порога крикнул:
Прошлов: Берегитесь! Они идут! Правосуды хотят наказать Елену снова, так как их предыдущее наказание было прервано…
Астаф: Тихо, она спит. Я не позволю им обидеть её.
Но только он успел уменьшить книгу и положить её в карман рубахи, Правосуды ворвались и закричали.
Правосуды: Хочешь препятствовать нам снова, тогда ты составишь ей компанию.
Они набросились на детей и связали их. Прошлов хотел им помешать, но он не имеет право вмешиваться в события на прямую: он может только говорить, но и у слов есть сила. Кстати, Елена потеряла голос и не кричала, а вот Астаф пытался кричать, но Правосуды завязали ему рот платком. И прежде чем привести приговор в исполнение они реши потешить себя и попытать пленников. Они тыкали пальцами по их глазкам и пытались их пивом напоить: травили, но в рот не влили.
Воэр: Не пьёшь, девочка? И правильно, это очень сильный яд…
Прошлов: Вы без этих осуждений и дня прожить не можете…
Воэр: Мы можем всё! Мы идеальны! Мы универсалы!
Прошлов: Тогда вы  можете бросить их в колодец, но потом вы не должны больше причинять боль никому. Вот если вы сможете сделать это, то тогда я вам поверю.
Воэр: Я согласен!
Правый: Нельзя…
Прошлов: Поздно: закон уже вступил в силу, а если вы его нарушите, то вас ждет одиночество и вечная жизнь в лесу бессмертия.
Воэр: Всё это сказки! Пошли, справедливость восторжествует!
Они шли аккуратно, чтобы не затоптать цветы, хотя дети вырывались и подбивали их на это.
Судный: А за что мы Астафа наказываем?
Воэр: За то, что он хотел помешать свершиться нашему правосудию.
Они первым бросили мальчика, а с девочкой ещё немного решили поиграть. Астаф почувствовал особую магическую силу, когда погрузился под воду. Вдруг веревки исчезли, и Астаф был свободен. Тут он увидел, как Правосуды сбросили Елену. Он поймал её и поспешил выплыть с ней на поверхность. Но выплыл он не на поверхность колодца с каменными стенами, а на маленький островок (радиус которого был километр). Там были низкие деревья, маленькие скалы (чуть выше детей), и неглубокие овраги. Туда Астаф и вытащил Елену.

Глава 5 (Рассказ Чардея).
Астаф посмотрел на Елену, и лишний раз удивился их жестокому обращению с этой маленькой, беззащитной и безобидной девочкой. Даже не знаю, как мне описать её синее лицо, растрепанные волосы и шрамы, но уже не от крылышек, а от Правосудов. Хотя и судей надо тоже пожалеть, потому что те, кто приносит несчастье, несчастны вдвойне.
Астаф развязал её и подумал: “а она не умерла?”; но тут её лицо снова порозовело, и она открыла свои сонные глазки.
Астаф: Елена! Как хорошо, что ты жива! Ну, скажи хоть что-нибудь. Хотя бы одну букву…
Но когда Елена открыла рот, Астаф услышал только: “ква”. Но звук исходил не от Елены, а слева от неё. Она тоже услышала его и повернула голову налево вместе с Астафом, и они увидели обыкновенную маленькую лягушку, которая начала приближаться к ним. Астаф поднял Елену, и они побежали прочь. Но лягушка выстрелила своим языком и поймала Елену. Астаф сделал нож из воздуха и кинул его в язык, который держал девочку, но лягушка вовремя убрала его. Астаф и Елена побежали дальше, лягушка за ними, а нож исчез, не коснувшись земли. Дети спрятались за скалой, но тут к ним спереди подпрыгнуло ещё две лягушки. Вдруг они все закружились в каком-то вихре, там ещё много лягушек притянулось; и вся эта масса превратилась в Чардея, который оказался в своём акваланге, в шлеме и с белой короной на шлеме, которая хорошо там сидела и не падала. Дети сразу признали его и бросились обнимать. Они, наверное, минуту обнимались, прежде чем Чардей заговорил с ними:
Чардей: Значит это вы!? Как я за эти три часа на острове отупел! Я уже подумал, что это Лягушка решила обмануть меня и превратилась в детей, раз я превратился в толпу лягушек.
Елена: Что ты? Что ты? Лягушки не умеют превращаться в людей, да и люди тоже не должны.
Чардей: Гм… кажется, она перестаёт верить в чудеса и сказки. Или ты думаешь, что это всего лишь сон?
Астаф: К ней вернулась речь, но её голос изменился, зато рост больше не уменьшается. Что с ней происходит?
Чардей: Она засыпает на ходу, давай уложи её, а завтра поговорим с ней об этом. Смотри, как она устала!
Они зашли вглубь невысокого, но густого леса и разожгли там из воздуха костер. Елена даже удивиться этому не успела, как от тепла костра она уснула. Шрамы её Чардей залечил, волосы причесал и положил её голову на плащ. А потом присел рядом с Астафом и говорит ему:
Чардей: Я предполагал, что эти Правосуды так поступят с вами. Они сильные и поэтому думают, что они могут всё. Они будут несчастными до тех пор, пока не поймут, что они могут не всё. Они хотят развлечься, а правосудие – это предлог, чтобы исполнить это желание любыми оправданными средствами, чаще всего самыми нечеловеческими. Но они скоро усвоят урок. Однако, мне жаль, что они такие и что они не хотят сами измениться. Однажды они воспользовались правом покинуть лес всего на один день и привели с собой девушку, которая отбивалась (её платье было изодрано). Они связали ей руки, но хорошо, что они не стали сами вершить суд. Они хотели, чтобы я использовал её, чтобы воскресить твою маму, то есть мою возлюбленную жену. Они так же сказали, что она обозвала их малявками. А когда они хотели просто подойти к ней, она ударила одного из них. Но я сказал, что она уже наказана сполна, и приказал, развязать её. Но напоследок я посоветовал ей больше никого не обзывать.
Астаф: А что насчет Лягушки? Её тоже нужно пожалеть и не убивать?
Чардей: Конечно, потому что тысячу ночей назад она была маленькой девочкой. Ей тогда было всего три года и её звали Астафья Чардеевна  Милосердьева!
Астаф: Она моя сестра?
Чардей: Именно!
Астаф: Что ты такое говоришь? Как ты это узнал? Как это произошло?
Чардей: Когда я нырнул в колодец, я сразу всё вспомнил и узнал её, но я не смог проникнуть к ней через отравленную воду. Надо подождать, пока она выпрыгнет и напомнить ей, что тысячу ночей назад я сильно устал и уснул, тем более я много ночей не спал до этого (я сам не могу объяснить причину моего беспокойства). Когда я проснулся, то кровать Астафьи оказалась пуста. Я спросил у Прошлого и тот рассказал мне, что Астафья проснулась ночью и пошла в сад в туалет. Было очень темно, но она легко нашла дорогу. Но, когда она шла обратно, она, нечаянно, сломала один цветок. На этот раз Правосуды решили сами наказать её, так я уже однажды обломал им кайф. Они как будто ждали случая отомстить мне. Они набросились на неё и кинули в чан с зеленой жидкостью. Через пять минут она там исчезла, а ещё через минуту из чана выскочила лягушка. Она ускакала в сторону деревни. А Правосуды вылили жидкость в траву за колодцем, в которую я недавно упал, положили чан на место и легли спать. Прошлов не стал говорить, что они смеялись, когда проделывали весь этот трюк. Теперь и Елена пострадала от их суда. Надо их всех выручать, ни о каком убийстве не может идти и речи…
Это были последние слова, которые услышал Астаф прежде чем погрузиться в сон. А Чардей был выспавшийся, так что он решил не спать эту ночь и последить за костром, чтобы не было пожара.

11.05.10   Глава 6 (Тысяча первая ночь).
Надеюсь, вы не засмеётесь, когда услышите визг девочки. А закричала она из-за того, что чья-то рука дотронулась до её головы. Именно это увидел Астаф во сне и от этого визга он проснулся. Рядом с ним не было ни Чардея ни Елены. Он решил выйти из леса и поикать их на берегу. Он очень быстро нашел их: Елена каталась маленькими кругами на новом велосипеде, но не испытывала от этого радости как в прошлый раз. Просто ей нечем было заняться; а Чардей тыкал палкой воду, измеряя глубину отравленной воды.
Астаф подошел к Чардею и рассказал ему о своём сне. Чардей вынул палку из воды и произнес:
Чардей: Астафья скоро выпрыгнет на остров: заряженной воды осталось всего на метр глубины. Этой ночью она точно будет здесь. Что касается твоего сна, Астафья хочет тебя о чем-то предупредить: любой крик означает опасность.
Астаф: Почему ты думаешь, что это она была в моём сне? Разве она ещё помнит, что была моей сестрой?
Чардей: Она и сейчас твоя сестра, хотя и выглядит как большая лягушка. Кроме неё никто не мог подарить тебе этот вещий сон, который ты  ещё и запомнил. Если бы она совсем ничего не помнила, она бы это не сделала. Ты должен применить очень мощное заклинание, чтобы оживить её воспоминания и не сделать ей больно. Ну ладно, поговорим об этом позже, а сейчас надо поесть.
Астаф: А с Леночкой всё в порядке?
Чардей: Боюсь, она не разрешит тебе так её называть. Ты посмотри на её лицо: умное, серьёзное и даже недовольное. И нет никакого пламени в глазах.
Астафу не послышалось: Чардей сказал “Пламени в глазах”. Он ещё не знал, как его разжигать в людях, но теперь он понял, что он сможет сделать это, и они тогда снимут заклятия с обеих девочек.
Они поели не богато: Каша гречневая и котлеты, это было у Чардея в шлеме акваланга в уменьшенном виде, там же была и корона белая, которая теперь красовалась на голове мага. Увеличив всё, сварив и съев, он снова пошел измерять глубину отравленной воды. Дети тоже поели, но во время еды и после еды они молчали. Астаф не мог открыть рот, как будто какой-то ком в горле мешал ему говорить. Елена изредка улыбалась ему, когда он поглядывал на неё, но она тоже не проронила ни слова.
Ночь приближалась медленно, особенно для детей: Чардей измерял глубину воды и читал книгу заклинаний, которую он взял у Астафа, когда тот спал; для черного мага занятого работой время летит незаметно.
Но вот Елена решила заговорить первой, и голос её уже был более детский, чем вчера, только Астаф не обратил на это внимание.
Елена: Почему мы должны ждать здесь? Встретим её на поверхности. Там нам люди помогут.
Астаф: Люди пострадают, и вряд ли помогут. Но скоро мы вернем тебя…
Елена: Я не тороплю. Я беспокоюсь за тебя; лишь бы с тобой ничего дурного не случилось. Хотя она твоя сестра, но кто знает…
Астаф: Да и ты будь осторожна: она же хочет отомстить тебе. И действительно, кто знает, каким способом она захочет сделать это.
Конечно, о чем могли разговаривать эти едва знакомые дети, но они искренне защищали друг друга и они не струсили бы, если бы один из них попал в беду. Елена не чувствовала себя маленькой девочкой рядом с Астафом, а он был сыном чернокнижника, и это тоже давало ему преимущество над другими обычными людьми.
Но вот, наконец-то, наступила тысяча первая ночь. И минута не успела пройти, как Чардей сказал:
Чардей: Отравленная вода исчезла!
В тот же миг послышался звук падающих деревьев, и все, троя, поняли, что Лягушка выпрыгнула на середину острова. Они посмотрели туда и увидели зеленое чудище четыре сто метров в длину и четыре сто в ширину. Казалось, пробудь лягушка в воде ещё одну ночь, она бы заняла весь остров целиком.
Лягушка: Я жила тысяча и одну ночь и не умерла от старости. Я оказалась самой живучей среди всех лягушек, которых я встречала в лесу. Я давно покинула сад, а вскоре я ускакала и из леса и попала в деревню к людям. И там какая-то девочка погнала меня обратно в сад. Потом мне пришлось упрыгать в колодец от неё. Но она потом бросила в меня землей, но это меня не убило. А теперь, чужеземцы, я хочу видеть свою обидчицу и удовлетворить свой голод.
Астаф: Сестра! Опомнись! Ты не должна быть такой злопамятной!
Лягушка: Поговори ещё мне!
Она мгновенно высунула язык, схватила Астафа и забросила его себе в рот. Тем временем Чардей схватил Елену и стал невидимым. Но лягушка видела это, высунула язык и стала языком щупать землю. При этом она уловила вибрацию движения, так как Елена вся дрожала: с исчезновением Астафа она потеряла всю храбрость. И вот через минуту лягушка уничтожила языком камень, за которым прятались Чардей и Елена, схватила девочку и забросила в рот. Чардею теперь был один, и прятаться ему было легче, поэтому Лягушка не могла его увидеть или почувствовать.
Чардей может и знал, как разжечь пламя внутри своей дочери, но он ждал, когда Астаф возьмется за дело: он понимал, что одному ему с этим не справиться, хотя и вдвоём они вряд ли смогут добиться нужного результата. Так что только все вместе, вчетвером, они могли снять эти ужасные темные чары. Ну а пока надо подождать заключения этого нового союза этих почти родных друг для друга людей.

16.05.10   Глава 7 (Маленький принц и большая лягушка).
Астаф открыл глаза и не увидел ничего, даже то, на чем стоял. Но, когда он протер глаза и присмотрелся, то его взору предстала девочка с двумя черными косами и в розовом платье. Она была его ростом. Она показалась Астафу спящей, величественной и знакомой. Именно её он и увидел во сне, но он был не уверен в этом. Он подошел к ней почти вплотную (на расстояние двух-трех шагов), и спросил неуверенно, но громко:
Астаф: Астафья? Это ты?
Девочка открыла глаза и встала. Она выглядела совсем как королева, от чего у Астафа исчезли все сомнения.
Астафья: А кто ты, незнакомец (голос её звучал как гром)? Как ты посмел мне возражать? Ты выступил вперед и хотел спасти эту девчушку?
Астаф: Я твой брат, Астаф. А ты моя сестра. Разве ты не помнишь? А я сразу вспомнил, что…
Астафья: Врешь! Ты должен обладать сильной магией и у нас должно быть что-то общее. Я не вижу в тебе своё отражение. Наверное, ты перепутал меня с ней: она гораздо больше похожа на твою сестру, чем я.
Она одной левой рукой отодвинула каменное кресло, отошла в ту же сторону, и Астаф увидел ещё одну девочку, лежащую лицом вниз, её он не видел раньше из-за кресла. Астаф воскликнул от ужаса:
Астаф: Вы убили…, то есть, это ты убила её?
Астафья: Я не знаю. Мертвой. Она уже была мертвой. Может она умерла от страха, может я её сдавила языком, но, похоже, я отомстила. А скоро придет и твоя очередь, обманщик.
Астаф: Я не вру, и я докажу это. Смотри!
Он решил попробовать выпустить как можно больше силы, чтобы осветить всё вокруг, так как только слабый луч света с неба освещал его и девочек. Он стал концентрировать свою силу в центре ладони. Он решил подойти к сестре, но она отпрянула от него. Тогда Астаф вспомнил сон и решил больше не подходить и не касаться её головы, чтобы не делать ей больно.
В этот момент Елена пришла в себя, подняла голову и открыла глаза полные жизни. Видимо её душа не успела далеко улететь и, увидев свет в ладони Астафа, быстро вернулась обратно.
Астафья всё ещё стояла на месте: очевидно, ей этого было не достаточно, но и в её глазах уже горел слабый огонек. Но, вдруг, Астаф побледнел, на его лице появились морщины и он не мог стоят на ногах, и присел на одно колено. Лена бросилась к нему. Она обняла его и целовала его руку, приговаривая:
Елена: Астаф, не надо, не умирай!
Присутствие Лены, позволило Астафу встать на ноги, но не прошло и минуты, как ему снова стало плохо, а теперь и Елена как будто постарела.
Астафья почти ничего не чувствовала, а вот Лягушка снаружи уже начала реветь. Чардей понял, что надо помочь своему сыну. Он снял невидимость, подошел к Лягушке и, приложив свою руку к её животу, стал концентрировать свою силу в центре ладони.
Но через некоторое время, они все, троя, стали стариками, но в животе у Лягушки стало светлее. И, вот, когда Астаф уже опустился на колени, закрыл глаза и начал опускать руку, он почувствовал очень мощное и сильное прикосновение к своей руке. Астаф открыл глаза и увидел Астафью, которая тоже приложила свою ладонь к его ладони, на которой он концентрировал свою силу.
Астафья: Я вспомнила: я всё вспомнила! Всё произошло как будто вчера. Братец, прости меня! И ты, девочка, прости! Я сама не понимала, что я делала.
Тут все снова вернулись в прежний возраст и прежнее состояние. Елена стояла между Астафом и Астафьей, братом и сестрой. Она снова выросла, а шрамы и отрастающие крылышки исчезли навсегда.
Брат и сестра всё ещё держали ладони вместе и улыбались радостной детской улыбкой. Елена уже взяла обе эти руки за запястья и чувствовала, как она снова становится внутри маленькой девочкой, хотя по росту она стала выше.
Вскоре Лягушка разлетелась на куски, и её остатки превратились в деревья. А посередине стояло трое детей. Чардей присоединился к ним. Они долго обнимались, целовались и плакали от счастья. Теперь заклятие разрушено и всё закончилось хорошо. И тут Чардей вспомнил, что надо вернуться домой:
Чардей: Не знаю, как получится у нас отсюда выбраться, но у меня есть одно средство, если сработает…
Астафья: Не утруждайся, пап. Ты, наверное, сам уже рассказал своему сыну, какую силу я имею. Я справлюсь.
Даже Астаф редко называл Чардея папой. Отец был растроган и не стал возражать. Астафья подняла руки к небу, и все четверо оказались в большом пузыре, который поднял всех вверх. Через несколько секунд все увидели вокруг себя воду и стены колодца, и настоящее небо наверху.
Чардей: Дочка, Астаф и Елена не умеют плавать.
Астафья: Да мы даже не намокнем.
Чардей уже переоделся волшебным образом во всё белое, а его корона улетела вниз вовремя подъёма. Астафья была права: Они вылетели из воды ещё в пузыре и продолжили подниматься в свой сад. Там как раз наступало утро.

20.05.10 Глава 8 (Домой и только домой; к жизни).
 Но давайте вернемся в предыдущее утро. Правосуды, отлично спали, после того как выбросили детей в колодец. Они встали как обычно на рассвете и вышли в сад, и тут их глазам предстала необычная картина: сад не процветал, как обычно, а погибал прямо на глазах. Они кинулись к цветам с лейками и семенами, но новые цветы не росли, а старые продолжали погибать. Они работали до самой ночи, а перед сном они решили спросить Прошлого, что же случилось с цветами. Они его позвали к себе в спальню, и он сразу с порога решил им всё объяснить:
Прошлов: Вы, небось, не знали, что Астаф сказал: “пока материнская рука ухаживает за цветами, сад будет процветать”. Хотя, эта информация вас бы не остановила. Из вас получились плохие матери и отцы. Ваши мозги от комиксов и компьютерных игр давно отправились в отпуск. Весь ваш огонь жизни был сожжен ещё в детстве за баночкой, содержащей алкогольное вещество. Но сад ещё не весь умер…
Воэр: Хватит нам мораль читать! Мы в курсе, что один цветок ещё жив, но почему это произошло?
Прошлов: А вы помните, что произошло тысячу и одну ночь назад? Помните маленькую девочку, которая случайно сломала этот цветок? Теперь он расцвел, а значит, сегодня она вернется и вам придется забыть о страсти правосудия. Впрочем…
Воэр: Ну-ну, опять начинается. Пошел вон!
Он бросает подушку, но Прошлов уже скрылся за дверью. Он не предсказывал будущее – он знал, что происходило сейчас в колодце, и верил, что всё закончится хорошо.
Правосуды не погнались за ним и легли спать. Но тут подул сильный ветер, и его шум сразу разбудил всех четверых. Они выбежали во двор и увидели, что ветер летит из колодца во все стороны. Он был не сильный, но шумный и волшебный. А потом они увидели, как солнце взошло, и черное пятно, вышедшее из колодца, его почти закрыло. Ещё через несколько секунд они различили черные волосы Чардея, стоящие торчком, как корона. Потом они увидели, что на нем был светлый наряд, так что он был до сих пор в черно-былой теме. И Правосуды удивились, увидев вместо двух детей рядом с Чардеем, троих, и один из них ещё и колдовал.
Но вот все четверо оказались на земле. Правосуды подошли к ним вразвалочку (как пьяные). Они ничего не сказали. Тогда Чардей спросил:
Чардей: Да, небось, вы отдыхали без меня? А где цветущий сад?
Астаф: Потерял девочку и издох, наверное.
Чардей: Тогда встречайте (указал на девочку с косами, которая колдовала), это Астафья. Можно сказать, она виновница данной истории. Правда, какой спрос с ребенка. Но вот с вас…
Правосуды не стали его слушать, они всё вспомнили и решили загладить свою вину. Они кинулись к Астафье, забыв о новом законе, который они установили. Поначалу, они просто обнимали её и целовали руки. Но тут Воэр решил разрядить обстановку, он схватил Астафью и взъерошил ей волосы. Он не видел сна и не знал, что от этого ей будет больно. Она очень сильно закричала (пусть вас не рассмешит её крик в сто децибел), как во сне Астафа. И закон велел лесу наказать Правосудов и они исчезли. Астафье, действительно, было больно, но она не была зла на них, и даже не осуждала их. Она была ребенком, которому чужды эти чувства, которые, к сожалению, приобретаются с возрастом. Она была счастлива. Они все почувствовали такое счастье, что вернулись домой, что начали танцевать вокруг колодца. Прошлов присоединился к их танцу. Но спустя минуту Чардей добавил ложку йода в это общее веселье:
Чардей: Ну, что ж, Лена, тебе пора домой, а то скоро время пойдет, а тебя рядом с мамой не будет, и она расстроится.
Елена: Ну, можно ещё немного здесь побыть, ведь я тут как родная. Я готова идти, но я хочу ещё побыть счастливой.
Чардей: Теперь ты всегда сможешь быть счастливой, даже находясь в своём мире. Магия леса всегда будет помогать тебе, она защитит тебя и других детей. Пусть они просто верят, что мы есть, и тогда они смогут быть счастливыми, и будут смеяться, не делая больно себе и окружающим. Нужно просто верить.
Елена: Ну, можно, хотя бы, помочь возродить сад?
Чардей: О, всенепременно! Я забыл об этом…
Елена: Побежали, Астафья!
Они схватились за руки и побежали по саду, наклоняясь к каждому цветку. И только они касались цветов, как они оживали. Весь сад мгновенно расцвел всеми цветами радуги, все черные цветы исчезли. Даже цветок, который раньше сломала Астафья, стал как цветик семицветик, и он будет жить, пока живет Астафья, но не наоборот.
Всё это заняло пять минут. Работа была закончена, и настало время прощаться. Они обнимали Елену, обменялись с ней прощальными фразами и пожеланиями. Она покинула свой лес и вернулась к матери, как будто и не уходила. Она ничего ей не рассказала, всё равно бы она ей не поверила. Но она не забывала доброго Чардея, его дочь – Астафью и сына – Астафа, дядю Прошлого и даже четырех Правосудов.
И вот с таким багажом в памяти она вернулась домой. А уже через год о её приключениях знала вся деревня и за её пределами. Она не удержалась и рассказала одному мальчику, тот рассказал это другой девочке, она своему дяде и родителям и так далее.
Вот, и нашей сказочке конец, а кто не был таким как Правосуды – Молодец.

Послесловие.
Кстати, о Правосудах я забыл. Они очень долго прожили в лесу бессмертия. По началу они были счастливы, но потом им это бессмертие и одиночество надоело и они возненавидели самих себя. Они начали просить смерти у солнца и сами били себя, но уже не ради забавы, а ради избавления от всех мук. Однако, магия леса увидела, что они исправились и вернула обратно домой.
Но Воэр не исправился (что доказывает не эффективность любых тюрем) и скоро он проявит себя.
Чардей снова был счастлив, воспитывая двух своих детей и Правосудов, которых не приходилось теперь принуждать: они понимали важность своих знаний и сами хотели развиваться. Теперь Астаф и Астафья почти ничем не отличались от обычных детей. Астафья даже решила и вовсе отказаться от колдовства и переместила свою силу в хрустальный шар, а шар спрятала в шкатулку, а шкатулку – под кровать (ключей и замков в магическом лесу не было, и об их существовании она не знала). Однако, Астаф пользовался своей магией ночью раз в шестнадцать дней. Он заходил во сны Елены: для этого не обязательно иметь большую силу. Астафья научила его этому трюку, а Чардею дети ничего не рассказали.
Астаф и Елена гуляли по саду и говорили о разных вещах. Они очень сильно хотели бы встретиться вновь. И каждый день они оба ждали этой встречи, не важно, во сне или на яву. Шестнадцати дней было достаточно, для того чтобы силы Астафа восстановились, и он сможет вновь навестить её. Они не хотели быть совершенными (универсалами): они лишь желали быть счастливыми.
И все жили долго и счастливо, кроме Воэра и Прошлого. Прошлов был простым наблюдателем, а не соучастником, от чего и страдал. А Воэр решил, наоборот поучаствовать, но для того, чтобы разрушить всеобщее счастье, или чтобы развеселить себя. И скоро мы увидим результат его действий…

Конец первой части.


Рецензии