О Церкви и агентах диавола. Кому служит Церковь?

1.С.В.С. =А церкви настроили для отлучения непосредственной индивидуальной связи с Богом (Создателем)=

Что-то логика у вас хромает.) По-Вашему, ХРИСТОС создаёт Свою Церковь = для отлучения непосредственной индивидуальной связи с Богом (Создателем)=? А Вы вообще-то Евангелие читали? Церковь - Тело ХРИСТОВО, и тот, кто входит в Неё (в Тело ХРИСТА-Сына БОЖЬЕГО), имеет такую индивидуальную связь с Богом=, которая вам и не снилась.
Церковь – Дом БОЖИЙ, именно там происходит в Святом Таинстве Причащения непосредственное соединение с БОГОМ (ХРИСТОМ), и нигде более.
ХРИСТОС – Сын БОЖИЙ,  БОГОчеловек, и только через Него и Его Тело - Церковь возможно приобщение к  БОГУ(Создателю) и уподобление Ему – оБОжение.

Диавол и бесы ни против кого так не ополчаются, как против Православной церкви.
Во время Крещения в православие происходит прилюдное отречение от сатаны, и крещаемый трижды плюёт в его сторону. Более того, каждый православный призван, выходя из дома читать молитву Иоанна Златоуста - "Отрицаюсь тебе, сатана, гордыни твоей и служению тебе, и сочетаюсь Тебе, Христе, во имя Отца и Сына и Святаго Духа". Православные надёжно защищены от тёмных сил Церковью и Христом.
А вы  сможете отречься от сатаны и плюнуть на него? Не побоитесь?

2.С.В.С.=Т.е. слугам тьмы нужен был посредник - церковь.= 

Слуги дьявола боятся Церкви, как огня, и, поэтому им нужны не посредники, а «агенты влияния» среди людей, которые бы клеветали и очерняли Церковь. И такие люди, к сожалению, находятся, как правило, среди сектантов и атеистов. Исполняя роль «агентов диавола», сектанты старательно помогают  ему в клевете на Церковь и в его разрушительной деятельности.
Бесы им внушают, что они делают «доброе» дело. Но ни бесы, ни «агенты диавола», ни врата адовы не одолеют ХРИСТОВУ Церковь.
Иисус ХРИСТОС сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф.16,18)

3.= И служители церкви стали заложниками. Веря в то что они служат истинному богу,на самом деле не осознают что служат дьяволу = 

Миллиарды православных людей, большинство из которых гораздо умнее, образованнее и нравственно чище Вас, в том числе великое множество святых подвижников и мучеников, за 2000 лет не осознали,кому служат? А вы осознали, кому они служат? Не считайте себя "пупом" мироздания.  Мания величия, пузырём раздутая гордыня - признак того, что человек  находится в прелести (обольщении тёмными силами). Мнение сектанта "правильно" только внутри его секты. А по существу, ваши высказывание - типичная ересь и кощунство, бесовский перевёртыш, когда помрачённый бесами разум  меняет местами добро и зло, свет и тьму. У несчастного потеряны духовные ориентиры и он с чувством собственной исключительной правоты, ведомый тщеславием и гордыней, под улюлюкание бесов, спешит к своему "богу"-диаволу в вечные муки ада. 

Православных в России - 80%, т.е. более 120 млн.,  10% - мусульман, 7% - иудаистов, буддистов, католиков и т.д. А маргиналов-сектантов, вроде вас – величина, менее погрешности. И ваши доморощенные сектантские «откровения» и «установки» для нас не убедительны и не интересны. Потому, что мы знаем то, о чём Вы и понятия не имеете. Мы знаем ХРИСТА и мы - часть ЕГО, а ХРИСТОС есть Путь, Истина и Жизнь(Ин. 14:6)!

Церковь создана ХРИСТОМ для оБОжения человека и  защиты его от тёмных сил, которые легко могут одолеть каждого человека в отдельности, но только не Церковь, "врата ада не одолеют ее".


Рецензии