Тик- так или как-то так

Когда все не то и все не те. Либо у вас суицидальная депрессия подпитанная изрядной долей жалости к себе, либо вы- я.
Каждый день сталкиваясь в автобусах, академии, в Мариуполе, даже когда я сплю сталкиваюсь с теми, кто чем-то пуст. Не-нет, я не буду говорить о том, что сейчас все пустые, есть наполовину полные, но это я оптимист. Если вы решили попробовать что-то новое, то это для вас. Посмотрит направо, теперь на соседа слева. Они тоже немножко пустые. Но сейчас я очень постараюсь, чтобы вы это почувствовали и наверное все вскроются от своей внутренней пустоты, лезвия кстати моно взять у бармена, я принес.
На самом деле я тоже немножечко пустой, или точнее не до краев полный, но это нюансы, мне проще, я то об этом знаю оооочень давно.  Это как видеть мир немножко иначе, не то, чтобы каждый прохожий покрыт язвами, нет. Просто пахнут иначе. Мне когда-то давно снились полные люди, они пахли совершенно иначе!  Это как в часах не хватает одной шестеренки, но они сказочным образом идут. В целом не принципиально, если работают и почти точно показывают время, но если вы- это я то тут получается беда.
Каждый день окунаясь в город, в его улицы, оказываясь в потоке людей слышно тиканье. Такое себе, целый рой часов, которые никогда не покажут точное время и не ударят в унисон.
Люди- часы, персональные показатели своего времени, но как же оно работает, если механизм не полный?
Да, я затягиваюсь сигаретой, чтобы заполнить недостающую деталь дымом, но что кривить душой, я прекрасно знаю что я урод и давно с этим  смирился и мне абсолютно не понятно, как другие в большей или меньшей степени уроды думают о себе что-то замечательное? Хотят быть счастливыми. А дым он честный, никогда не говорит тебе, что мол я заменю тебе собой недостающее. А он прямо таки в лицо плюет: ты сдохнешь от рака, но без меня уже не сможешь.
А вокруг все тикает. Если бы я сейчас был бы под кислотой, то наверное ловил бы жуткую измену. Все тикает. Голос- тиканье. Как шуршит ваша одежда- тиканье. Все тиканье.
Как-то однажды я пытался поработать часовщиком и исправлять вещи с изъяном, но что мне в те моменты только не летело в морду. Да, я понимаю, что мои золотые руки- это хватка ламантина, но я же то вижу механизм, в чем проблема? А проблема в том, что не дано мне быть часовщиком, ну и руки из жопы.
Так вот. Мои часы тикают заметно медленнее и тише и всегда показывают точное время.
Занавес.


Рецензии