Рубикон
Ты умираешь. Забавно, что от моих рук. Ты точно уверен, что сжигаю именно я, а может, тебя сжигает ярость?!
Ты горишь, Лондон, и это прекрасно. Но я не готов смотреть на это. Я не готов целовать тебя в губы, Лондон.
Потухшие глаза, бесчувственные губы, я по прежнему люблю их. И я по прежнему грешник. Теперь я люблю пепел, ведь тебя сожгли мои проклятые руки!
Я чувствовал тебя. Я и сейчас чувствую, как ветер обнимается с пеплом. Похоже, ветру ты роднее.
Я молюсь всем своим сердцем — прошу прощения у у Бога. У того самого, ну, у того, в которого ты никогда не верил…
Ты горел, Лондон, так ярко, в 1666-ом… А потом ты продал душу.
***
А помнишь Лондон, и как он горел? В тот день ты продал душу и ради чего?! Чтобы одиночество обнимало тебя на Бейкер-стрит? * За что?! Неужели, ты готов предать меня в любой момент?!
Знаешь, я больше не желаю касаться твоих губ, твоих грязных и мерзких губ.
Невинная детская улыбка всегда была на твоём лице, и эти глаза, которые смотрели в душу. Однажды, этими глазами ты посмотрел на меня и я ослеп. Я перестал видеть. Видеть и прощать грехи.
Я опускаюсь на колени, прижимая к груди большой, железный крест.
А знаешь, до твоего прихода я был чище и спокойнее.
Но теперь я другой…
Я грязный грешник, который тебя сжёг. А ты уверен, уверен, что сжигали именно мои руки?! Быть может, любовь сжигала тебя?!
Падре моментально становится пленником собственных слёз. Слышиться сдавленный крик, а далее беспощадное убийство эмоций в самом себе. Что я тебе сделал?! Что ты с моей душой сотворил, Джек?! Видишь, каким я стал грешным…
***
Мир, как-будто не заметил как солнце и луна обменялись дежурствами. Их романтичный танец длился всего минуту, но это было прекрасно.
Теодор к тому времени уселся на пол. Взяв в руке крест, он начал молиться, по прежнему являясь пленником собственных слёз.
— Я сжёг. Сжёг грешную душу. Ей уже не было спасения.
Знаешь, Боже, теперь я жалею…
— Что вас заставило это сделать? — И в первый раз я не знаю, что ответить.
Не знаю что говорить. Я готов. Я готов целовать костёр, на котором тебя казнили… И я его целую Лондон, так нежно, и так по-детски…
Сегодня впервые, может быть, одиночество решило меня обнять. Ведь мы очень долго не обнимались.
Мы очень долго не мучались, и… Знаешь, я рад. Рад, что у костра твой запах, Джек…
***
А помнишь Лондон, И как он горел? Этот проклятый 1666-й год. В тот день, пламя охватило тебя со всех сторон. Оно уже коснулось твоих ледяных губ. Ты сам выбрал этот путь. Ты горишь, (Джек) Лондон, и это войстину прекрасно.
Примечания:
*Пожар в Лондоне в 1666-ом году начался на Бейкер-стрит.
*Полноценный стих -
Рыжий факел наискосок,
Сизый дым, как полоска пыли.
Я готов целовать костер,
На котором тебя казнили. (c)
Свидетельство о публикации №216020701256