2015 г. Записи 72 Привет, Петя, привет всем!

2015 г. Записи 72 Привет, Петя, привет всем!

14 декабря 2015 г. Сны о добывании еды. Я на рынке. Продажи нет. Вижу солёную рыбу. Кому-то что-то перепадает.

О многом поговорили по телефону с Ваней Старчиком. Мы почти исповедовались друг другу. У Вани были встречи с двумя духовными людьми. С одним из них Ваня говорил о сути музыки, потом разговор зашёл о Боге. Кто-то из знакомых Вани сказал, что род Старчиков высокий. Его осеняет свет, надо осторожно жить на земле.

Я рассказала Ване сон Наташи К., потом говорила о посвящённом Валерии, который жил в Москве в 80-е годы. Я слушала кассету с его голосом, читала текст с другой кассеты.

Ваня сказал, что у Петра Трубецкого, Петиного друга, Ваня смотрел фильм о Петиных детях, когда они были совсем маленькими. Петя очень заботился о мальчиках.

15 декабря. Снились пространства Алёны, матери Вани Старчика и двух мальчиков Иноши и Антоши. Алёны нет. Двое мужчин, мы с ними тихо перекликаемся. Вдруг врываются молодые варвары, но всё обходится без потерь. Возвращается Алёна. Какие-то с кем-то общения. Всё смутно при пробуждении.

Я поговорила с Т., подругой моего приятеля. Несмотря на то, что она ходит в какую-то духовную группу, она странно со мной говорила, постоянно меня перебивая, отсылая к приятелю, тон у неё был полупрезрительный. Я спрашивала, как на неё действуют новые препараты на основе живых элементов из плодов. Эта программа разработана в Америке.

Я задала ей также вопрос о том, что веками человечество страдает, почему же только сейчас нам обещают облегчение. «Сама спроси у Высших Сил», - сказала Т.  «Я не могу позвонить на Небо», - ответила я.

«Новая эра, новая эпоха», - кратко сказала Т. Это не ответ на мой глобальный вопрос. «Самое важное дело то, которым ты сейчас занимаешься. Самый важный человек тот, с кем сейчас общаешься». Кто это помнит?

Эпизод нашей жизни: я покупаю катридж, отдала деньги, жду товар, появляется молодая девица, начинает менять 1 000 рублей. Я останавливаю её, порицаю за вторжение: «Так не делают, это неуважение к людям». Продавец дал катридж, извинился, он ведь не должен был бросать меня и кидаться менять ей деньги.

Сегодня было интересно в интернете. Если бы всякая шваль в виде порнографии, мата и пошлости не заводилась там, это было бы замечательное человеческое сообщество.

Время! Время! Мне нужно время.

16 декабря. Слушала концерт театра Прокофьева. Среди вокалистов были слабые певцы, были виртуозные в плане техники, но мне не хватало тепла в этих голосах.

17 декабря. Стихи мои:

Душа соскучилась по снегу.
О, как же хочется любить
Кого-нибудь: дитя, подростка,
Девицу, даму сложных лет,
Лошадку, пса и кошку в парке -
Кого-нибудь... Ведь это счастье
Иметь возможность полюбить

И богом стать, и измениться

Лишь к лучшему, забыв о карме
И о Сансары Колесе*.
Любить, творить и возрождаться
Из пепла боли, стать пресветлым
И по-буддистски просветлённым
Созданьем Бога Всеблагого.
Какое счастье всех любить!

17 декабря 2015 г.

* Колесо перевоплощений

Вечером с трудом попала в дом Старчиков, так как адрес мне дали неправильный. Ваня вышел меня встретить. Он был невероятной красоты в папином крылатом плаще. Пока я ждала Ваню, меня окликнула женщина, она вглядывалась в моё лицо, а я в неё. Это была моя знакомая, с которой мы не виделись много лет. Я была поражена, что она меня узнала в темноте, на улице. Ваня пригласил её на вечер, но она не могла, у неё были другие дела.

«Привет, Петя, привет всем!», - сказала я, входя в комнату, наполненную благодатью от Петиной музыки. Родное-родное было в атмосфере комнаты, давно мной не испытанное.

Петя много чего пел, в том числе Мережковского, Мандельштама, Виктора Мамонова, Ларису Миллер (Эту песню Петя пел с сыном Ваней).

Алёна посадила меня за столом рядом с Петей. Я задала ему ряд вопросов. Он отвечал односложно. Я много фотографировала. Ваня пел a capella три арии.

Пел он очень красивым голосом. Я его спросила, откуда у него такая пластика движений. «Я плаваю», - ответил он. Нет, это врождённая красота.

Счастливый день был у меня. Слава Богу!

Фотография Вани - поющего.


Рецензии
Господи!Сударыня! В каком же Вы мире живете! Восхищаюсь Вами, восхищаюсь легендарным Старчиком (дай Господи ему здоровья, далеко ведь немолодой он Человечище, да еще и столько переживший). Восхищаюсь Вашим несомненным талантом.Нисколько не завидую (ибо - грех это), но искренне радуюсь, что есть еще среди нас такие Люди, как Вы!!!
Александр

Алекс Нефедов   08.02.2016 20:19     Заявить о нарушении
Восхищаюсь Вашей рецензией. Примите благодарность мою.

Галина Ларская   08.02.2016 23:26   Заявить о нарушении