Опушка бабочек

 Когда я была маленькая мы с отцом часто бродили по лесу,собирали ягоды и грибы.Часто мы приходили к срубленной высокой сосне, на которой однажды ножиком выцарапали свои имена и подолгу сидели на её толстой шершавой коре думая и слушая птиц.
Один раз мы решили побродить недалеко от неё .Мы зашли глубоко в лес, туда где не часто ходят люди.Тут ели и сосны были как будто более настоящие,кроны деревьев насыщеного зелёного цвета,а кое где встречались одинокие молодые берёзки.Под ногами росло множество папоротников и маленьких кустиков черники.Осторожно отодвинул лапы елей и ветви берёз, переступая через папоротники мы вышли на опушку. 
Она была чудесна.В серединке стояли несколько старых пеньков почти заросших травой,белыми и зелёными мхами.Около них стояла высокая изящная берёза купаясь в щедрых лучах солнца ,вся земля на опушке была покрыта розовыми,воздушными и лёгкими цветами,лесными серенивыми колокольчиками и пучками травы.Опушка была огороженна от мира непроглядной зелёной стеной елей и сосен.
В этом оторванном от всего воздушном островке порхали десятки пёстрых бабочек,они садились на пеньки, цветы и берёзу, немного посидев опять начинали радостно летать по кругу...


Рецензии
Хм..
Думаю,это могло бы стать неплохой вставкой в более серьёзное по форме произведение..?)
Всё-таки,пока похоже на маленькую страничку из дневника.

Вдохновения вам.Продолжайте писать!)

С теплом,

Сантик Просто   10.02.2016 14:14     Заявить о нарушении
Да,что то типо вступления может быть)
Это смутное воспоминание
Я вообще не рассчитывала на эту миниатюру
Вам творческих успехов!
Спасибо за отзыв)

Бьянка Ангел   10.02.2016 15:13   Заявить о нарушении