Катастрофа

Катастрофа..."основано на реальных событиях"...
Из воспоминаний 1 июня 2012 года...

Он проснулся рано утром, был первый день лета,такой светлый и нежный,такой простой и беззаботный...
Было много планов,но самое главное он знал что этот день будет ознаменован замечательным подарком который сделают ему его родители,и даже в мыслях не было что это будет роковой подарок который в корне изменит его жизнь....
Лучи солнца светили ему в лицо заставляя его жмуриться,он подумал  было о солнечных очках но вовремя вспомнил что оставил их на тумбочке рядом с кроватью..
"Ничего страшного"-подумал он продолжая ходить по маленькому автопарку новеньких мотоциклов...
Наконец он остановился напротив могучего красавца, он не мог отвести взгляд от него,каждый контур этого мотоцикла внушал ему трепет и некоторое уважение...
Он вспомнил было книжки и рассказы которые он читал,о могучих ковбоях которые укрощали строптивых жеребцов и снова пожалел о забытых очках, в них бы он выглядел что надо...
Наконец к нему подошел маленького роста продавец,и поинтересовался определился ли он с выбором..
"Да"-ответил парень и утвердительно кивнул головой в сторону его выбора...
После недолгой процедуры оформления,продавец за прилавком поинтересовался не нужен ли ему защитный шлем...
Проведя пальцами по пустому бумажнику парень покачал головой и отказался от покупки,мотивируя это тем что у него есть шлем дома...
Ему не терпелось сесть за руль своего нового мотоцикла,его сердце билось очень часто  и он ощущал чувство счастья в душе..
Наконец то- подумал он...и повернув ключ зажигания с удовольствием начав вслушиваться в трепетный рокот мотора...
Покрутив ручку газа он тронулся с места, и двинулся навстречу своим новым приключениям,даже  не подозревая что всего лишь один час отделяет его от роковой катастрофы....
Колесо судьбы завертелось словно рулетка в казино и к месту катастрофы невидимыми нитями потянулись свидетели и очевидцы предстоящего шоу, даже внутренне не понимая что спустя всего лишь несколько минут станут свидетелями борьбы жизни и смерти человека который мчался к рингу этой борьбы сквозь ветер и километры ровной асфальтовой дороги....
Поворачивая на роковой поворот он с ужасом заметил что у его железного коня отсутствуют тормоза,мозг работал быстро оценивая ситуацию и проводя а голове геометрические траектории и соразмеряя законы физики с реальной жизненной ситуацией....
Впереди в нескольких метрах была автобусная остановка возле которой толпился народ ожидая свою маршрутку, в тот момент он видел всех,детей женщин, мужчин...
Он понимал что не может допустить столкновения,слишком дорога была ставка, и в последний момент он направил мотоцикл на бортовую машину, хозяин которой оставив машину забежал в магазинчик на углу....
Темнота окутала его,он ничего не чувствовал лишь только звон в ушах и крики людей говорили ему что он еще жив, ему не было страшно, не чувствовал он и боль...
Единственное что он помнит из своих чувств так это то что ему было жутко неудобно, но то лишь был всего лишь шок...
Сирена,скорая помощь,плафоны которые вереницей проносились над его головой по пути в реанимацию...он понимал что может случится страшное,но он не боялся,ему не было страшно лишь только образ матери стоял перед глазами и единственное что он шептал молоденькой медсестре так это то что бы они не говорили ей, а он выберется он сможет, разве у него есть выбор...хотя он явно чувствовал как угасало его сердце и каким тяжелым и неповоротливым было его тело...
Вереница людей в белых халатах проносились над ним, но он уже не различал их...туман покрыл глаза...последнее что он помнил были слова врача "Остановка сердца,приготовить дефибриляторы"...

#Проза Минибаева РА....


Рецензии